Тема закрыта

Причина: 0

Про 250 тыщ при рождении

у меня вопросик, а 250 тыщ дается 1 раз? у меня подруга родила в 2007 году второго, в следующем году ждет третьего. На третьего ей тоже дадут, если за второго она уже получила? Или это только единоразово дается?

Мы теоритечески тоже эти деньги получим, рожать в конце апреля. Но вот я не понимаю, почему только 3 цели у этого сертификата. Не дай Бог конечно, но вдруг понадобятся деньги на лечение ребенка. Не важно на какое. И вроде бы и есть деньги, а на это уже не потратить. Глупо как-то. Я бы вот машину вобще хотела, квартира у нас есть. А так далеко, как обучение ребенка даже загадывать не стоит.

Gess™

по законодательству - единоразово, но чтоб ребенок был как минимум второй! Т.о., в вашей ситуации на третьего подруга ничего не получит.

А вот интересно-можно так? Там же есть одна из трёх целей-вложение в пенсионные накопления матери. Вот вложить их, а через годик-другой расторгнуть договор с этим пенс фондом (мотивируя навпример-ухожу в другой ПФ) и получить эти деньги взад?

Март
получить эти деньги взад

а вы уверены, что вы их именно взад хотите получить? :D а вообще, есть уже схемы обналичивания сертификатов, наши люди и не такие законы обходили:)

Gess™
На третьего ей тоже дадут,

нет

Gess™
единоразово дается

Март
получить эти деньги взад

переведут

Март
в другой ПФ

по безналу, я думаю правительство у нас продуманное на счет того чтоб не получил народ эти деньги

спасибо)) просто семья молодая и даже если эти деньги уйдут в дет сад, и то вперед!

Вроде за второго И каждого последующего ребенка дают материнский капитал. Специально посмотрела сегодня в больнице.

Я
И каждого последующего ребенка дают материнский капитал. Специально посмотрела сегодня в больнице.

НЕЕЕЕТТ!!!!! Если один,уже есть, рожаете второго - дают. Если 2 уже есть - рожаете 3 - дают, А если 1 уже есть - рожаете 2 - то дают, а следом еще 3 рожаете уже не дают. Право воспользоваться материнским капиталом 1 раз

Натуля
Если один,уже есть, рожаете второго - дают. Если 2 уже есть - рожаете 3 - дают, А если 1 уже есть - рожаете 2 - то дают, а следом еще 3 рожаете уже не дают. Право воспользоваться материнским капиталом 1 раз

Да,вчера мамочку в новостях показывали,у нее тройня,а денег только 250т.р. дадут,т.к. роды одни были,а у них жилья нет,маленькая квартира,я поняла,что однокомнатная,квартир за многодетность сейчас не дают,а эти деньги на расширение жилплощади бы очень пригодились,750 т.р. гораздо лучше, чем 250т.р.,хоть они и виртуальные пока.

Смешные деньги и вообще смешно думать, что кто-то идет рожать второго только из-за этой выплаты.
У меня второй ребенок, мне через три года должно выплатить гос-во 250 тыс., но ей богу, лучше бы не деньги выплачивали, а садики строили, или людям бесплатное ЭКО делали, тогда еще бы больше рожать стали.

а мождно здесь задам вопрос - чего надо, чтоб оформить этот капитал, а то все чот не собирусь....

девочки, вы вообще о какой справедливости речь ведете?))))

вы думаете, государство о детях чтоли наших таким образом пытается заботиться? :D

деньги эти мифические придуманы для того, чтобы хотяб на бумаге увеличить рождаемость в стране, спровацировать не шибко умных людей ради мифических денег зачинать детей, и знаете, работает, знаю много пар, которые крепко задумались о втором-третьем ребенке после принятие сего закона.....и ведь родят, а потом до них только дойдет, что деньги эти придуманные, и на руки их никто не даст.

а родившиеся до закона дети уже родились - смысл их стимулировать? они уже попали в цифры прироста населения.

в отделение пенсионного фонда по месту жительства звонить надо, там все скажут

Это же

Я
материнский капитал.

а не детский. И в случае смерти матери эти деньги достаются.... Кому?..... Правильно! Государству!
Давно показывали передачу, что в других странах то же есть такое. Только у них живыми деньгами выдают (не сразу, а постепенно, частями), а у нас бумажками.

Еленушка
чего надо, чтоб оформить этот капитал,

Паспорт+копия (где фото (страницы 2-3)+прописка+где дети+страничку о браке)
СНИЛС+ копия
Св-ва о рождении детей+копии
и под вопросом: справку с паспортного о прописанных (у сестры взяли, у меня нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы