Тема закрыта

Причина: 0

Осмотр врача на ранних сроках

Вчера сходила в свою ЖК по месту прописки, отправили на прием к кому попало, не к той у кого буду наблюдать беременность. Так эта дама, ксутати, Молчалова, ее фамилия в ЖК №1 на 8 марта-Большакова, предложила лечь мне на кресло, на что я отказалась... Сославшись, на то, что на ранних сроках беременности, это делать не рекомендуется, что может быть выкидыш... На что услышала бурный поток мыслей тети в свой адрес... Вот скажите правильно я поступила? А потом она сказала, раз так, вот Вам направление на госпитализацию... у меня никаких показаний к госпитализации нет, кроме тянущих болей внизу живота и то не постоянно... Молчалова, даже не спрашивала, что за боли, тупо выписала мне витамины для беременных ну и папаверин и ношпу... все... при этом никаки УЗИ, аналзов и пр. не делалось... Ну и еще долго рассказывала, как мы плохо поступили, что не предохранялись после отмены ОК, беременность наступила на второй цикл после отмены... Вот скажите, часто с такими дамами придеться сталкиваться???

1. чтобы поставить на учет по беременности, надо эту самую беерменность подтвердить, для чего на кресле и смотрят. смотрят достаточно аккуратно, не как просто при приеме (меня в обе беременности смотрели). просто теста на беременность им не достаточно (вдруг вы чужой принесли ;) )
  2. тянущие боли внизу живота и есть показание (поскольку может быть угрозой). анализы и узи назначают в определенные сроки (которые непонятно, подошли у вас или нет), а ждать с угрозой, когда результаты анализов будут - дык может быть поздно уже.

я что-то не усмотрела, что глобально не так врач сделала.

1. ну а то, что я анализ ХГЧ принесла - не подтверждение беременности?
  2. может быть, а может и не быть... руками это не определить... а класть по любому поводу на сохранение, это разве верно?

На сохранение лечь можно. Это не повредит, даже лучше. Но там в больничке каждый почти день будут смотреть. Я 3 раза на дневном стационаре лежала, непомешало.

ну я не работаю, всяко дома сижу.. смысл мне просто так подвергать себя стрессам? Лежать и дома можно... дома даже спокойнее.. а там начнут всякой дрянью колоть.. никаких анализов ниче еще не делалось.. зато угроза уже есть... :) Ну не смешно ли???...

Окунёк
руками это не определить...

Бывает и можно определить,допустим,если канал приоткрыт,или шейка размягчена и тыпы...

Окунёк
начнут всякой дрянью колоть

А почему Вы так уверены,что лечение - это дрянь?Тогда вообще никогда не надо к врачам ходить.НИ С ЧЕМ!

Я считаю, что лечить надо, тогда, когда точно знаешь от чего... а не просто так, лишь бы полечить.. я не права?
На УЗИ уже после приема у врача, сказлаи, что все порядке... тонуса матки нет, плодное яйцо на месте... а в ЖК Молчалова меня долго запугивала, что у Вас внематочная может быть и она сможет это руками определить...

вот кажись именно к этой тете я и попала, когда со второй беременностью пришла на учет вставать %) пришла с результатами узи, с угрозой :( она тож пыталась меня на кресло загнать, "для установления факта беременности". Я отказалась
но у меня кроме того был эндокринологический диагноз в анамнезе, так она мне вообще заявила, что с таким диагнозом "мы не разрешаем беременеть" %)
короче, я от нее сбежала

Бронза
она тож пыталась меня на кресло загнать, "для установления факта беременности".

во-во.. ага говорит надо же точно установить факт беременности... я говорю, а кровь на ХГЧ, что не факт? следующий вопрос, а Вы тест-полоску с собой принесли? :) Я говорю, - а что должна?... Вообщем факт беременностиона тока руками определяет.. тесты и анализ ХГЧ - еще не факт...

Окунек, Вы определитесь, что Вам надо от консультации. Если нужна действительно консультация врача-гинеколога, то лучше пойти к хорошему врачу в платный центр. Если нужна только обменка - тогда в 10-11 недель с результатами УЗИ на свой участок (Если для Вас важны 300 рублей за раннюю постановку на учет). Если не важны, можно и позже, при условии наблюдения у хорошего врача. Ну, и если вдруг в больничке задумали полежать, то тоже надо в консультацию.

Да мне надо было узнать, какие витаминки пить, что делать если начнутсуя сильные боли и нормально ли когда немного тянет живот.. может быть что кушать, а чего нет... ну там советы какие от врача... а оно оказалось впустую потратила 3 с лишним часа.. на выслушуивание, какая я нехорошая... что не лезу на кресло...

Танюшкина радость
кровь на ХГЧ, что не факт?

Не факт, и УЗИ тоже для них не факт. Всегда смотрят на кресле. А тянущие боли - это как раз показание к госпитализации. И выписывают именно но-шпу (в стационаре ее внутривенно ставят, дома таблетки пьете - вот и вся разница) и папаверин.
Кстати, фамилия врача Мочалова. Я в той же конс-ции наблюдалась. Могу посоветовать сходить к заведующй попросить заменить врача, но придется объяснить, почему вы так решили.

у меня врач будет другая... к этой пошла то только потому что, к своей только на 9 февраля записалась... вообще-то для всех факт, а для ни не факт, это как-то странно, Вам не кажется? Может су фамилией и напутала... вообщем к ней я точно ни ногой больше

Шуша Кутуша
наблюдаться платно

Тоже,кстати,выход.Там можно диктовать врачам свои условия,в смысле,что Вас выслушают и могут согласиться.Но не факт,что это благоприятно для Вашего здоровья.Автор!Вы анализы все сдавали?Мазки,там?А,между прочим,ещё просят специалистов проходить.Вы к ним тоже не пойдёте?У стоматолога рот не раскроете?

Меня смотрели на первом приеме на кресле, срок был 6 недель, и мазок брали. Ниче страшного не произошло

Катерина В.
Автор!Вы анализы все сдавали?Мазки,там?А,между прочим,ещё просят специалистов проходить.Вы к ним тоже не пойдёте?У стоматолога рот не раскроете?

чтобы сдавать анализы, нужно как минимум направление на них, чего мне никто и не предлагал, мазки там - если бы она сказала, чтолазить руками не будет, а только мазок возьмет, то я бы согласиласуь... Но мне было четко сказано, что будут руками осматривать, чего нельзя делать на ранних срока. К остальным специалистам меня тоже никто не направляли.. сама пока не знаю к кому пойти, так как готовилась заранее, то стоматолога прошла еще перед беременностью.. и вылечила все зубы, так что открою...
Выход идти платно, просто у всех сейчас запись только на февраль... хотела подстраховаться... наверное зря...

Оля-я
Меня смотрели на первом приеме на кресле, срок был 6 недель, и мазок брали. Ниче страшного не произошло

Ну так повезло.. что можно сказать... иногда бывает хуже...

Окунёк
иногда бывает хуже...

Это из категории несчастных случаев-один на миллион.Все через это проходят.Как немножко специалист, могу сказать,что лазить по самый локоть никто не будет!Посмотрят через зеркало состояние шейки и ласково потрогают животик.Так-то...волков бояться-в лес не ходить.

так к специалистам позже отправляют, не в 5-6 недель. и сделает это та врач, у которой будете непосредственно наблюдаться в беременность, и на анализы, и на всё даст направление, будете потом наоборот жаловаться, что столько всего требуют пройти. :)

короч, врач сделала всё, что ей положено сделать, все назначения для ваших жалоб опять же стандартные, ничего сверхординарного-ужасного врач не предложила и не совершила. если вас не устраивает стандартное бесплатное обслуживание - так правда что идите платно.

Так я ж и говорю, потом сходила на УЗИ, все в норме.. срок по УЗИ ставят вообще 3 недели...
Ну если так в наших ЖК посутупают врачи.. то дейсутвительно лучше уж платно.. а то дороже выйдет

Окунёк
так в наших ЖК посутупают врачи..

Я не могу понять -КАК?!Врач всё сделала "по инструкции"...Ну чего Вы прям?Потом,не дай Бог,с Вами что случится,а она Вас не смотрела,ей же вставят по самое "нехочу"!И у врачей есть должностные инструкции-не забывайте!

о ужас - в наших жк действительно так поступают все врачи. другая врач вам бы тоже предложила на кресло при постановке.

вы уверены, что вам в платной при тянущих болях не паповерин бы предложили?

ваще не понимаю, чего вы хотели от данного врача. то есть вы пишите, что узнать про витамины и боли - так вам и витамины выписали, и в связи с болями сказали, что принимать, и госпитализацию предложили, что еще, по вашему, врач могла-должна была сделать?

Катерина В.
И у врачей есть должностные инструкции-не забывайте!

Вот именно по этому лучше и не ходить в ЖК. Или ходить для галочки.
Пусть врач свои "должностные инструкции" на ком-нибудь другом соблюдает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы