Тема закрыта

Причина: 0

Где рожать- вот вопрос??

Крапива
первого в каком рожала?

в 27м
в принципе негатива особого нету, рожали по договоренности, есть претензии определенные, которые к роддому вообще, а не к 27-му в частности
ну просто я правда не поняла, зачем я в роддом ездила%)
а снова дома не хотите почему?
первый раз слышу просто, штоп после домашних кто-то хотел ехать в роддом:)

dianИЩa
первый раз слышу просто, штоп после домашних кто-то хотел ехать в роддом

:dada:
Я тут статейку написала, про свои сравнительные впечатления о родах в роддоме и дома. Наверное, выложат скоро :)

dianИЩa

понимаишь, я же тогда была не опытная, и у меня была абсолютная уверенность, что все буит хорошо, и у мужа эта уверенность была. Щас я не то что не уверенная, но просто это решение щас надо принимать как-бы заново что-ль, но тогда у меня была тока уверенность, а щас еще опыт есть, ну то есть я вообще просто представляю себе, что такое рожать человека. У меня еще и беременность щас савсем по другому протекает, так что я не отметаю пока варианта с роддомом, хотя канешь рассказы про роды в роддомах, даже счастливые, вызывают у меня смешанные эмоции....

dianИЩa
штоп после домашних кто-то хотел ехать в роддом

я не хочу, я сомневаюсь.... впрочем с Тимкой тож долго сомневалась, а потом как-то хоп и все,решение приняла,и родила ттт отлично :)

Женьшень

вот кста весьма любопытно, буду ждать :)
оба твои рассказа читала, слезки капали, оч трогательно :)

Крапива

а сколько у вас старшему?
в инфе нету пачимут:)

Поразилась, что после домашних в роддом собрались%) Может потому что вы не в курсе что такое роддом? Я вот почемут тоже созреваю до домашних, всегда думала, что с возрастом и опытом умнеют))))) (ток я не пойду, мине низзя дома)))))

щас старшему 1 и 9 мес, разница будет у нас примерно 2,4 ну плюс-минус месяц наверно...
пашла в свою инфу разбираться %)

Крапива
примерно 2,4

О! У моих такая же :)

угу, потому и читала активно :)

dianИЩa
в инфе нету пачимут

я глупый чел :) теперь есть у меня сын :)

dianИЩa
первый раз слышу просто, штоп после домашних кто-то хотел ехать в роддом:)

Есть у нас на форуме такая девушка, которая собралась рожать в больнице после домашних.

olik

имя, сестра, имя(с)
на самом деле, оч. интересно, собираю инфу:)

Астра

не народ, не прально поняли! я не собралась еще никуда, я еще думаю, тут Данка писала, что второй раз когда дома рожать собиралась, то решение принимала заново, Вот я щас так же думаю, потому как и беременность другая и вапще. Я просто не исключаю вариант с роддомом :)
усе не буду засорять топ автору, похоже тут другой вопрос решают :) сорри автору:)

Крапива

так к августу 40- й то точно закрыт будет :)
27-й тогда, правда он еще хуже 40-го. Но тут к кому попадешь- лоторея или врача заранее выбирать. платить. договариваться..

Я рожала в 27. Платно. Никаких совершенно претензий нет ни к проведению родов, ни ко всему, что было после. Единственно один раз на обработках была фиговая акушерка, орала на девчонок, ну дык в семье не без урода... Роды у меня были максимально приближенные к естественным:) Но тут, правда, не заслуга роддома, а специфика моих родов - стремительные, никакие манипуляции со мной осуществить просто не успели:)

Nataka
а лежать в сервисной палате или в бесплатной разницы нет, если тебе не нужен телевизор или холодильник.

Всегда удивляли такие высказывания! Фигассе - нет разницы! %O
Телевизор-холодильник по большому счету тут вовсе не при чем, хотя, мне, например, и они лишними не были.
Ну во-первых, индивидуальная палата есть индивидуальная палата, лежат тока мама с лялей и мама, умотанная после родов слушет крики тока своего детя, а не еще двоих плюсом.
Во-вторых, мне в первый же день выдали дезинфецирующий раствор и я сама всю палату им обработала, появилась надежда, что ляль мой нахватает тока моих бактерий, а не целую кучу других.
В-третьих, возможность пользоваться индивидуальным (ЧИСТЫМ!) душем и туалетом для меня всегда была важна, а после родов особенно!
Вобщем, кому как, конечно, а по мне дык после родов и так забот-хлопот хватает, и если можно себе этот период хоть как-то облегчить, то лучше это сделать, по моему скромномцу мнению:)
Другое дело, конечно, что эти условия неоправданно дорого стоят, но тут уж ниче не поделаешь:(

А я осенью в 20-ке рожала по личной договоренности с врачом..... Красотища.......

Могу сравнить 2 роддома, 14 и 40,
14 - однозначно лучше,
Как с точки зрения бытовых условий (еда, палаты, санузлы), так и с позиции оснащения мед. оборудованием (а это значит возможность полной диагностики новорожденных)
В 14 я рожала дочку, педиаторы были рядом всегда, сразу сделали УЗИ головного мозга и жизненно важных органов, дали рекомендации (рожала бесплатно).
В 40 рожала 3 месяца назад, родила сына, педиатр нас смотрел только для "галочки". Ни одного исследования (кроме стандартных заборов крови) не было.
Если субъективно оценить 40 роддом - то в соседних палатах лежали жещины различных национальностей, курящие и кричащие.
Так что мое мнение 14 роддом.

Lesli Во-вторых, мне в первый же день выдали дезинфецирующий раствор и я сама всю палату им обработала, появилась надежда, что ляль мой нахватает тока моих бактерий, а не целую кучу других.

Как, теперь роженицы сами обрабатывают палаты? А я вот лежала, так каждое утро 2 санитарки это делали.

Как, теперь роженицы сами обрабатывают палаты? А я вот лежала, так каждое утро 2 санитарки это делали.

Ну полы мыли санитарки, даже два раза в день. А все остальное я сама мыла, но, мне, честно говоря, так даже спокойней было, уж как я сама помою, я точно знала, а как санитарка помоет - еще вопрос:)

А с кем рожали и как договаривались?

Тут я с Вами не согласна, мне попались в 14 одни хамки! а в 40 прелесть, персонал вежливый не одного грубого слова не услышала, все про лялю рассказали.

А я жутко жду открытия нового РД №5 !!!!!!! Он по Кировскому району! Там будут работать бригады из 40РД !!!

Ань, и я жду. очень. У нас ПДР на середину июля приходится. Прям мечта была бы. Чистенький Рд+наверняка старое все не поставят+сотрудников уж не самых деревянных возьмут на все новое-то... Как бы узнать... Не успеют, наверное((( Я видела- там еще все строится только...

Там уже идёт внутреняя отделка. Персонал там будет 100% из 40РД, т.к. 40 РД закроют на длительный ремонт на 3 года. Мне срок ставят на конец апреля-начало мая. Чернецкий говорил, что в марте откроют, но сейчас все молчат... Жду новостей. Если не успеют открыть РД №5, я поеду в 40РД. Там врачи хорошие.

Доделать отделку, да потом передаелать, да оборудование смонтировать, да как всегда... очень надеюсь, что вы успеете;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы