Тема закрыта

Причина: 0

Красота и беременность - совместимо?

Девочки-беременюшки, хотелось бы узнать ваше мнение.
все мы в одинаковом положении, но выглядим абсолютно по разному)). Кто-то старается придерживаться всех традиций, правил и примет :не стричь волосы, не окрашивать их, наносить поменьше макияжа и т.д. Другие же стараются не выпадать из привычного русла и соблюдают все уходные процедуры.
вопрос вот в чем.
всю беременность старалась волосы не стричь, но регулярно их окрашивала, работа требовала. теперь, когда срок уже подходит к концу(34нед.) хочется привести голову в порядок (сделать стрижку) и нормальным человеком выписаться из роддома.кто как считает, стоит это делать или уж подождать?

А почему бы и нет? Потом не до этого будет

конечно стоит, я специально накануне родов ходила, что бы на фотках нормально выглядеть да и вообще

Satellite
Потом не до этого будет

некоторое время.

беременность - не болезнь. стригитесь, делайте маникюр, педикюр. от этого ещё никто не умирал.

natalya86
хочется привести голову в порядок (сделать стрижку) и нормальным человеком выписаться из роддома.кто как считает, стоит это делать или уж подождать?

29 недель, 2 раза подстригалась (ровняла) 2 раза делала ламинирование и подкрашивала корни.
в целом слежу за собой так же как и раньше ;)
пы.сы. в такие приметы (по поводу стрижки) не верю ;)

Я и стриглась и красилась, не забывала про маникюр-макияж. Как привыкла, так и делала. Беременность вроде не противопоказание к тому, чтобы нормально выглядеть ;)

Ага, есть такие бабкины рассказы, что стричься нельзя. на самом деле это - бред.
краситься вот часто не рекомендуют. а от стрижки-то какой вред?
так что обязательно сходите. чтобы быть красивой мамой :)

А почему не стричь? Это же не хим. завивка, что здесь вредного?
Вроде знаю есть такая примета, что нельзя стричься в беременность, так это еще с тех древних времен, когда короткие волосы у женщины считались признаком болезни. Как-то малость не актуально сейчас

сейчас 38 неделя, всю беременность и стриглась и красилась. И маникюр и педикюр. Конечно, некоторые, говорили ""ВРЕДНО". А по мне, так ВРЕДНО на себя страшную во время беременности в зеркало смотреть. :P

Бо
ВРЕДНО на себя страшную во время беременности в зеркало смотреть.

++++
не могу уже с длинными волосами. так ведь свекровь потом... :megashock: :vis:
я бы хоть щас поскакала бы стричься

и, кстати, где на эльмаше можно нормально постричься? тут одни мне так кажется

вредно: наращивать ногти, перекрашиваться из темного в светлый (требуется сильный окислитель), солярий, наращивать ресницы (просто они могут продержать мало времени из-за гормонального сбоя), фотоэпиляцию и эпиляцию током...так что я еще забыла
все остальное делать можно: маникюр (с покрытием ногтей), педикюр, стрижки...мелирование (только не касаясь головы), окраску (есть специальные щадящие краски), маски для лица, вот только чистку лица не рекомендую из-за повышенной чувствительности, био-эпиляцию(воском) тоже можно(если до этого делали давно и хорошо привыкли к ощущениям)
девочки, беременность-это не болезнь, а самое прекрасное время для женщины!!! Давайте будем красивые!!!!

natalya86
так ведь свекровь потом... :megashock: :vis:

лесом свекровь, лесом.

думаю, следить за собой и выглядеть красиво нужно всегда))) мне, например, наплевать на предрассудки, я буду продолжать свои обычные процедуры, которые делаю постоянно - каждые 2-3 месяца я наращиваю волосы, если захочется - еще и ресницы) это довольно долгий процесс с кучей запахов (краски, смолы, растворов), но не думаю что кому-то от этого было плохо. и мужу приятно, что его жена в положении такая умничка, не теряет форму, не ходит вся такая в грязном халате с разноцветным пучком на голове и обгрызанными ногтями! и кстати медперсоналу должно быть комфортней с вами - залезает на кресло девушка с педикюрчиком аккуратным и начищенными пяточками. все удобней человеку, чем на страшные когти смотреть и мозоли))) заботиться о себе никому не мешало)

Бо
ВРЕДНО на себя страшную во время беременности в зеркало смотреть.

• 500000

Я стриглась, дочери 9 лет, и никаких следов от этого не осталось.

За 3 дня до родов постриглась и покрасилась. Когда начались схватки помыла голову, надела цветные контактные линзы - и поехала рожать :P .. Отлично родила чудесную девочку. Кстати, вместе с мужем. В роддоме чувствовала себя королевой, особенно по сравнению с остальными, суеверными мамочками, с отросшими корнями и секущимися концами волос. А я такая вся со свежей стрижкой и покраской жизнерадостного красного цвета, с синими линзами в глазах :dance2:

Neroly
А я такая вся со свежей стрижкой и покраской жизнерадостного красного цвета, с синими линзами в глазах

МОЛОДЕЦ! Так и надо ;)

Срок 32 недели! Волосы красила 2 раза, подстригалась раза 2 или 3, наращивала ногти (это вовсе не вредно!!! Врач мне сказала, можешь хоть на руках хоть на ногах наращивать), делаю педикюр, депилятором брею ноги (простосто слышала некоторые девочки и это боятся делать).
Неделю назад акрил все же сняла, боюсь лялю поцарапать после рождения, потому как делаю всегда ногти длинные и острые. После родов месяца через 3 собираюсь обратно нарастить!!! Вообще считаю, что все это бред, мол, ничего нельзя, примета плохая!!!!!! %) Чего ж теперь в драную кошку превращаться что ли. Беременность - это не болезнь!

у меня, кстати, от витаминов волосы и ногти стали лучше расти во время беременности.
так что я, наоборот, с радостью отращиваю :)

natalya86
и, кстати, где на эльмаше можно нормально постричься?

Я в ЛедиМай давно уже хожу.
Это Баумана... 2 или 4 дом-че-то не могу сообразить.
Правда, хожу только к мастерам Светлане или Любови ;)

natalya86
привести голову в порядок (сделать стрижку) и нормальным человеком выписаться из роддома

Так и сделать, потом особо некогда будет :)

В беременность стриглась, красилась и делала карвинг.

natalya86
и, кстати, где на эльмаше можно нормально постричься? тут одни мне так кажется

я хожу в парикмахерскую "Ольга" на Кобозева, мне нравится мастер Татьяна, стригусь у неё больше 10 лет :)

я тоже подстриглась перед родами три раза приходилось вылезать из кресла и отлеживаться на диванчиках) не красилась - хотелось естественный цвет. но я не крашеная блондинка, поэтому разницы не было особой.

ногти ваще не наращиваю, поэтому этот вопрос отпадает. маникюр и педикюр - почему бы не сделать%) а вот после родов длинные ногти даже через три месяца не советовала бы. царапать будете ляльку. тоже думала, нормально будет. ан нет. в итоге ногти подстригала коротко. сейчас нам 1,5 годика. теперь нормальной длины отращиваю)

natalya86
и, кстати, где на эльмаше можно нормально постричься?

Золотая Крона на космонавтов, мастер Виктория - умничка. Если находитесь в поиске прически/укладки - посоветует как на ее взгляд лучше будет, что-то предложит.

эх, девчонки, пойду сегодня свои космы отстригать записалась в Золотую Крону. потом все м расскажу как это.
но я уже рада

А я вот впервые в жизни волосы не стала стричь. Отросли уже до лопаток. Причины две - чтобы "копить" женскую энергию ( не суеверие, а дао!) , и потому, что вряд ли я еще когда решусь на это дело - косы рОстить. Просто всю жизнь со трижкой хожу, тут вот до каре было отростила, как забеременела, решила - нехай растет, там посмотрим... А вот краситься, маникюр делать да наряжаться - это с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы