Тема закрыта

Причина: 0

школа мам - для дваждымам... для триждымам... вощим о двойнях

Сразу предупреждаю, все свои догадки прошу озвучивать в личку:)
С первый ребенком не ходила ни в какие мамские школы, как-то это не распространено было. А со вторым - надо? есть там реальная польза для уже состоявшихся мам? И если надо - то с какого срока?Сообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 11:38

спросите у Дайкири. она с третьим ходила в школу :)
я ходила с 24 по 34 и еще до самых родов в басик на аквааэробику. Свое время считаю оптимальным, но в басик начала бы ходить раньше, недели с 15.

КГБ
есть там реальная польза для уже состоявшихся мам?

Безусловно есть! Даже, более того, такая польза есть и для тех, кто и в первую беременность посещал курсы. Потому что информация воспринимается совершенно по-другому, акценты расставляешь уже совсем иные, основываясь на личном опыте. И запоминается уже другое, то, на что в первую беременность совсем не обратила внимание. Полностью ходить на курсы повторно у меня не получилось - ни по времени, ни финансово. Но некоторые лекции выборочно я посещала, особенно те, которые касались ребенка. Ну и, естественно, пользу гимнастики и аквааэробики никто не отменял :)

Magenta
я ходила с 24 по 34 и еще до самых родов в басик на аквааэробику. Свое время считаю оптимальным, но в басик начала бы ходить раньше, недели с 15.

А расскажите про акву. Я пока хожу в оббычный бассейн, но проблем а в том, что я не умею дышать, и плавая фигово. Учат ли на акве именно дышать? А то в декрете будет возможность именно на акву походить, сейчас по времени не получается :(

КГБ
С первый ребенком не ходила ни в какие мамские школы, как-то это не распространено было. А со вторым - надо? есть там реальная польза для уже состоявшихся мам? И если надо - то с какого срока?

Мне вот хватает дисков для беременным, там и инфа и упражнения и гимнастика. и разные позы в родах, и облегчение боли. После них ни на какие курсы уже не тянет. Но если вы человек ленивый, и вам лень илли некогда просто заниматься дома, то на курсы тогда.

пока шифруюсь
Мне вот хватает дисков для беременным

Ну, диски дисками, а живого общения еще никто не отменял. Проникнуться настроением, полностью посвятить время себе и малышу... (особенно это актуально как раз-таки для дваждымам). Кроме того, вряд ли на дисках вам дадут сравнительную характеристику екатеринбургских роддомов и специалистов, работающих в них... Ну и прочую "местную" информацию. Есть, конечно, ю-мама... Но это кому как удобней.

Мне тут написали, что полезно например для тех, кто хочет дома родить...
ну вот я тоже вариант родов дома полность не отрицаю, все возможно. Но боюсь, что я, как человек внушаемый, поддамся в такой школе общей эйфории от домашних родов и это помешает мне трезво и реально оценить свою возможность родить дома. Зарядка - это да, из-за этого ходить стоит. Дома меня заниматься не заставишь. С какого срока лучше? И общение, чтобы были люди помимо сайта и местных убеждений... А вот насчет лекций по уходу за детьми - прямо и не знаю, действительно ли надо? А бывают там лекции по течению беременности или по планированию, например?

Женьшень
а живого общения еще никто не отменял

мне как- то и на работе общения хватает, а трепаться и платить за это- оно мне не надо

Женьшень
Кроме того, вряд ли на дисках вам дадут сравнительную характеристику екатеринбургских роддомов и специалистов, работающих в них...

в школах это дают еще меньше, чем к примеру, здесь на сайте. Тем более все это так преподносится, что домашние роды форева, а любой роддом- это ацтой :(

я и в первый раз ходила, и снова пойду (не на полный курс). правильно Женьшень пишет - во второй раз иначе уже воспринимается информация, уже на другие моменты обращаешь внимание.

касательно "все это так преподносится, что домашние роды форева, а любой роддом- это ацтой" - во-первых, такое вроде говорят тока про одну или две школы (а их по городу гораздо больше), во-вторых, "каждый слышит то, что хочет услышать" - кто-то воспринимает как "любой роддом отстой", кто-то "в роддоме вы можете столкнуться с такими-то и такими-то проблемами, для их решения возможны такие-то и такие-то способы" - я вот почему-то слышу второе. ;)

еще момент отличия школы от книжек: в книге рассказан как правило единственный усредненный вариант: беременность и роды проходят так-то и так-то, и всё, никаких влево-вправо. только на курсах я прониклась мыслью, что у каждой женщины беременность и роды проходят по-своему, что может быть так, может быть этак. опять же ни в одной книжке не написано, чего делают в роддоме, чего ожидать от медиков, каковы будут окружающие условия и т.п. об этом, правда, немного можно прочесть на форуме (но не у всех есть такая возможность) - но из-за того, что это не живой рассказ, а сильно опосредованный, может сложится неправильный, некорректный эмоциональный настрой. школа мне много дала еще именно не на информационном уровне (хтя и на нем тоже), а на психологическом.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 13:20

там не идет активна пропаганда дом. родов, я повторюсь что из нашего потока только я на это решилась и то потому что имею опыт 2 роддомовских родов и после вторых я твердо решила что если и буду еще раз рожать то толко дома. Ходить я начала с 7 недель, конечно по течению бер-ти обязательно лекции есть это первоочередно, по уходу за ребенком смотрите сами, я пойду.

пока шифруюсь
трепаться и платить за это

Фу, госпожа шифровка, фу! Грубо и некультурно.

пока шифруюсь
домашние роды форева, а любой роддом- это ацтой

Да што вы говорите? Спорить с вами не хочу и не буду. Читайте свои диски на здоровье.

КГБ
Мне тут написали, что полезно например для тех, кто хочет дома родить...

Полезно вообще. Вне зависимости от выбора места родов. Это всего лишь место. А роды не только из этого состоят

КГБ
поддамся в такой школе общей эйфории от домашних родов

Нет никакой общей эйфории, миф это. Много раз во многих топах уже пыталась этот миф развеять. Повторяться не буду. Только ссылочку выложу на свой рассказ про сравнение домашних и роддомовских родов www.u-mama.ru

КГБ
насчет лекций по уходу за детьми

Нет, я не уход имела в виду. Детские болезни, детская психология, психологические границы мамы и ребенка, раннее развитие, нейропсихологические аспекты... Вот я куда ходила.

КГБ
бывают там лекции по течению беременности или по планированию

Выбирайте школу, звоните, узнавайте. По течению беременности, думаю, есть везде. Насчет планирования нужно спрашивать.

КГБ
С какого срока лучше?

Ну я лично на гимнастику с аквой пошла после 14 недель. Гимнастику на последних сроках мне делать было уже не в кайф, так что я не ходила, а вот плавала "до последнего".Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 14:44

дама в зеленом платье
еще момент отличия школы от книжек: в книге рассказан как правило единственный усредненный вариант: беременность и роды проходят так-то и так-то, и всё, никаких влево-вправо. только на курсах я прониклась мыслью, что у каждой женщины беременность и роды проходят по-своему, что может быть так, может быть этак. опять же ни в одной книжке не написано, чего делают в роддоме, чего ожидать от медиков, каковы будут окружающие условия и т.п.

видно мы разные книжки читаем :) В книжках болье и информативнее пишут чем на курсах, да и скука на курсах- трата времени и денег.

Женьшень
Фу, госпожа шифровка, фу! Грубо и некультурно.

Каждый имеет право на свое мнение, и мнения других надо уважать. Никто не знает чье мнение является истинным. А автору полезно посмотреть на курсы с разных позиций. взвесить все за и против. Я не против курсов, ХОРОШИХ КУРСОВ.

ага, и мы видимо на разные курсы ходим. :) ибо мне почему-то не было на курсах скучно, хотя и книг и форумов было прочтено к тому моменту немало - на курсах акценты иначе расставлены, как бы взгляд с другого ракурса на тот же предмет.

мне вот интересно, что за книжки такие, где про ведение родов конкретно в роддоме написано, может назовете? а мне пока в книжках попадалась исключительно информация по тому, чего там физиологически внутри происходит - и ничего более.

я вот тож думаю, пойти-не пойти на курсы, но видимо все-таки пойду, тока попозжей, хотя с первой беременностью ходила с 10 недель, та беременность протекала по-другому, щас тяжелей со временем.
А если опасаетесь, что внушитесь инфой домашних родов, так идите на курсы, где нет этой информации вообще.

пока шифруюсь
трата времени и денег

я кстати довольно много денег сэкономила, в результате информации с курсов, поскольку стала немного разбираться в назначениях врача.
А уж делать гимнастику дома или йогу, вот у ж точно

пока шифруюсь
скука

КГБ
А бывают там лекции по планированию, например?

Скоро как раз на эту тему будут в Ладе курсы, только я вот не знаю, дождусь ли группу или на индивид.консультацию пойду - уш замуш невтерпёш :) :D

пока шифруюсь
да и скука на курсах- трата времени и денег.

так вы что ли ходите на курсы?
или сидите фантазируете?

akvarel

Просто приходилось побывать на пробных занятиях в разных школах. Что- то вроде презентаций. Самая ужасная презентация была у Кенгуру. Ели выседила, просто народу было много, не могла уйти, все думала, может скоро закончится. Такого стресса я давно не испытывала, как у них на занятиях. У жругих не намного лучше.

Вопрос автору надо было бы ставить по другому. В каких именно школах есть реальная польза. Чтоб народ сразу делился, где хорошо, а где плохо. Я вот сама б походила б на курсы по дыхательной гимнастике. Но чтоб другого в нагрузку мне ничего не давали. Кто знает где это есть и дается хорошо, с удовольствием приму информацию :)

кстати, презентации не очень показательны: на них народу обычно больше, и никто не знаком - в итоге совершенно иначе всё проходит, скомкано и невнятно.

гимнастика отдельно есть, например, в той же ладе, думаю, и в других школах можно про такое узнать.

Крапива
идите на курсы, где нет этой информации вообще.

Нет, наоборот хочется, чтобы этой информации было много. Но чтобы не было истерии вокруг - роддом - безответственно, грязно, а дома - по-взрослому и комфортно... В роддоме я уже рожала, мне понравилось. Но вариант домашних рродов не отметаю, при условии, что все будет в порядке с беременностью. Хочется знать, но попадать под влияние окружающей эйфории не хочется. Есть такие школы?

Женьшень
ссылочку ситала:) мне очень понравилось:) кстати, я примерно так и думаю. Но все же об эйфории, царящей, например, в Ладе, наслышана. А я человек внушаемый. Особенно, когда беременный:)

пока шифруюсь
школах это дают еще меньше, чем к примеру, здесь на сайте. Тем более все это так преподносится, что домашние роды форева, а любой роддом- это ацтой

Ну по вам сразу видно - человек с опытом! Во всех школах перебывал, все книжки перечитал!:)

КГБ
Но все же об эйфории, царящей, например, в Ладе, наслышана. А я человек внушаемый. Особенно, когда беременный

Я ходила в Ладу всю беременность, великолепно родила в роддоме:) там ведь просто дают максимум информации, а то как и где вы будете рожать сугубо ваше дело)

Женьшень
Спорить с вами не хочу и не буду. Читайте свои диски на здоровье.

• на все 100:)

КГБ
об эйфории, царящей, например, в Ладе,

Ну я ж ведь в Ладу ходила ;) И старшего в роддоме родила, не поддалась никакой так называемой "эйфории"... (раз вы меня читали, значит, нет смысла дальше развивать эту тему :) )

Тут ведь вот какая штука. У нас в городе три школы, где присутствует информация по домашним родам, так? И в каждой из этих школ несколько будущих мам из группы в любом случае настроятся именно на такие роды. Вы будете общаться с ними, слушать их аргументы, их "эйфорию" - и дело тут не в школе, а именно в слушателях лекций. Как раз-таки те, кто читает лекции, особо акцентируют внимание на то, что дома рожать СЛОЖНО. И ни в коей мере не говорят о том, что, как тут написал кто-то ну ооооочень далекий от реального положения дел,

пока шифруюсь
домашние роды форева, а любой роддом- это ацтой

Более того, в Ладе именно эта лекция - "факультативная". Мы, когда ходили с мужем в первую беременность, именно с той части лекции, которая посвящена домашним родам, просто ушли, потому что знали - сейчас это не для нас. А во вторую беременность именно на эту часть лекции я специально приехала. Так что бросьте про "эйфорию". Все зависит от вас.

Женьшень
У нас в городе три школы, где присутствует информация по домашним родам

Я бы на самом деле сделала акцент не на родах домах, а на том, что в этих школах учат рожать хоть в поле - то есть в любой обстановке. У нас ведь бывает, что и в такси рожают:) Крайне полезная информация - Я еле доехать успела до роддома, но сильно не нервничала, потому как была уверена, что все будет ок и я, и мой муж знаем что делать "если чё":)

Женьшень
в Ладе именно эта лекция - "факультативная

Мы, опять же, знали, что будем рожать в роддоме, но на эту свободную для посещения лекцию сходили, чтобы иметь полный объем информации.

пока шифруюсь
в школах это дают еще меньше, чем к примеру, здесь на сайте. Тем более все это так преподносится, что домашние роды форева, а любой роддом- это ацтой

Я хожу в "Надежду" и во все там не пропагандируют домашние роды!!!!! Наоборот наш препод ЗА роды в роддоме..так что Вы не правы :)

Уважаемая, пока шифруюсь. В Кенгуру презентации проводятся крайне редко, они просто в этом не нуждаются. А последняя презентация у них была в августе. Что касается дыхательной гимнастики, то именно в Кенгуру она дается наиболее полно и правильно.

поднимаю темку. Но уже в другом ключе: а вот где есть школка, способная дать максимум знаний о близнецах%) ну и с минимальным уклоном на домашние роды, куда уж мне теперь до них%)

Опять в вашем топе отмечусь)) просто моим через недельку будет три месяца и мне все это ещё актуально))
Ходила с мужем в Обыкновенное чудо. За роды дома они не агитируют сааавсем , у них приходит доктор из омм читать лекцию "физиология беременности и родов" та же доктор рассказывает о методах родовспоможения (че зачем и в каких случаях делают с вами доктора), мне она лично рассказывала о естественных родах двойнях и об особенностях кесарева.
Ходила к ним на аквааэробику на фрунзе , есть ещё сухопутный фитнес, но мне там тяжко было пуз перекидывать с бока на бок и я не ходила)) Та же инструктор недавно к нам приходила и показывала навыки динамической гимнастики и учила нас учить наших деток плавать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы