Тема закрыта

Причина: 0

А вы в родах думали о ребенке?

Я ходила на курсы, знала в теории все, что происходит со мной и с ним в процессе появления на свет. Помню тренинг, когда я была тем самым ребенком, который рождается и как ему нелегко, особенно когда он добрался наконец-то до шейки матки. И все-равно, во время схваток я забыла о нем, и думала помоему только о себе:( О том, что мне больно и поскорей бы родить, чтоб все это закончилось. Хотя, может, я забыла? А вот когда уже начались потуги, я как-то лучше стала его ощущать (ну еще бы :D ) и когда родился, я назвала его солнышком и обняла у себя на груди:)
:heart: :heart: :heart:

думала:)
о себе подумала когда зашивать начали :D

такая ж фигня :))) нэдумалось как-то о ребенке в етом знаменательном процессе :)))) каюсь :)))

думала только о ребенке, потому как мне было не больно :)

мне когда сказали ноги кобхватить руками и колени к груди притягивать, выталкивая ребенка, меня такой ужас обуял. Сразу представилось, что он при этом чуствовать будет

Само по себе не думалось, но я себя пыталась возвращать к мыслям о малыше....
А вот в потугах думла токо, чтобы все делать как говорят и концентрировалась на процессе, т.е. от остальных мыслей ваще обстрагировалась....... Была задача - тужиться - и я самоотвержено это делала, в тот момент вроде не думала зачем, почему, больно или еще чего-то там.... Даже помню, как резко ответила "нет!" на вопрос акушерки "Хочу ли я потрогать головку малыша, ну которая показалась уже%)" Мне тогда это показалось каким-то неуместным, глупым и отвлекающим.... было как-то не до сентементов:) Ща жалею немного, думаю и чего отказалась.... интересно же....:)

не думала о ребенке.

в схватках думала: пора ехать в роддом или нет?
после прокола пузыря думала: неужели я уже рожаю? и какого хрена меня заставляют лежать на спине, когда на курсах говорили, что так нефизиологично.
во время потуг то думала "и чего я так себя неприлично веду?"- то вообще ничего не соображала.
во время зашивания думала: "а-а-а, обманули, обещали, что рожу - и оставят в покое, а сами тыкают и тыкают иголками, редиски..."
лежа на каталке думала: ну, и кому бы позвонить в 3 часа ночи, чтобы обрадовать, но не разбудить?

и только лежа в палате, подумала наконец о ляльке: ой, голодаечка моя, бедненькая, бросили одну без мамы...

я думала! особенно в схватках - говорила, какая доча молодец, хорошо "работает" - у меня схватки сразу сильные были, продуктивные:) в потугах уже вообще в принципе думать сложно было, но я с акушеркой почти все позы перепробовала, мне оказалось легче полулежа на спине, но для ляльки лучше было вертикально (в потугах уже долго была), и я ради нее на спец.родовой стул перешла.

с первым почти не помнила, каюсь
со вторым только о нем и думала, разговаривала с ним все время, наверное потому что тут все было уже не так абстрактно и более менее понятно что ждать

Во время схваток постоянно думала и очень переживала. За день до родов у нас увидели 2ое обвитие, и я по наивности думала, что врач будет постоянно подходить и слушать сердечко. А ко мне вообще никто не заглянул за всю ночь. А непосредственно во время потуг,кажецца, уже не думала... Думала только "скорей бы это все закончилось"

Думала о ребенке, о любимом думала, писала ему смс-ки пока в схватках была... Вообще-то к родам была готова и боли не было особой, скорее неприятные моменты, поэтому думалось мне легко и ненапряжно... А еще было жутко любопытно, какая она, моя доча.

Мне было настолько нехорошо, что я уже ни о чём не могла думать. Была только мысль, что я плохая, о ребёнке не думаю :)

Я стала думать о ребенке после того, как акушерка притащила какой-то аппарат, померяла сердцебиение ребенка и сказала, что гипоксия у него, что надо срочно рожать.

Оборотень Uma
писала ему смс-ки

%) куда?

Оборотень Uma
о любимом думала

ну мужчине любимом
я ТОЛЬКО о ребенке думала...а чё о себе-то думать, поди осознанно на все решилась...а дочу гладила (поживотику себя), успокаивала что скоро все закончитца и мы увидимся :love:

Думала. моментами. :) разговаривала "Малыыышик, выходи скорее!" гладила по животу себя.

Нет.. его очередь вторая))))

Я не просто думала, даже больше того- раговаривала с дочерью во время рождения. Разговаривала во время схваток. Все 16 часов схваток: с 5 утра и до 9 - по дома были. И гладила и словами и голосом. И папик тоже разговаривал. Я говорила, что всё будет хорошо, просто голосом поддерживала. Нам на курсах говорили, что это помогает. Уговаривала не рождаться,пока не приедем в больницу - и мы успели. И во время потуг, и во время прохождения - я беспрерывно говорила с дочей. Врач ворчал - мол я ему работать мешаю. Но мне на него было фиолетово.В общем - все прошло за 20 часов и 10 минут...

я не думала)
че я думала? что щас все кончится и урааа))))) наверное о нем, но косвенно)

Думала, очень в голову слова акушерки запали, что ребенку гораздо хуже, чем мне сейчас, ему и больно, и страшно, и ваще не понятно, что с ним делают, поэтому старалась дышать равномерно, глубоко и пр. Но вообще иногда сознание просто уходило и буквально насильно возвращала себя к мыслям о ребенке, ну и муж конечно очень помогал, когда на ухо напоминал, что нужно расслабиться и дышать

смс-ки не ребенку, папику конечно. :D Просто меня роды не угнетали как процесс, поэтому на все времени хватило... :)

Ласто4ка

Так если не думать о ребетенке, можно не только разорваться, еще и лялику огромный вред принести. А так то если думать о детке и слушать акушерку внимательно и делать что говорят, то 80% вероятность того, что родишь без разрывов и всяких там последствий.

Я думала о ребенке, а ещё , что ему гораздо тяжелее, чем мне и НЕОБХОДИМО правильно дышать, чтоб у ляли были силы и он не посинел от усталости. А ещё я молилась за моего кроху и это мне очень помогало переживать каждую схваточку (это такой православшый метод обезбаливания _молитва с дыханием определенным - меня на школе научили )

pino
Так если не думать о ребетенке, можно не только разорваться

железная логика
то бишь кто думает о ребенке, тот не рвется
а кто не думал, щас весь зашитый? ню-ню

GreenKa
ему и больно, и страшно, и ваще не понятно, что с ним делают

да поему им там ваще ничего не понятно, такчто страха они точняк не испытывают, а вот больно, это да(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы