Тема закрыта

Причина: 0

Отлученные от груди

нашла хорошую статью , что приято на местном официальном минздравовском сайте! :) www.midural.ru

С понедельника буду дважды в неделю волонтерить в 27 роддоме, сегодня встречалась с Дарагининой Светланой Борисовной, до сих пор мандраж, прям так все строго, шаг в сторону - расстрел .

гип-гип, ура!

Статья и правда хорошая, токо не сапсем правдивая(((

Если в плане правильного ГВ - ура.

нук это понятно, меня старшие акушерки спрашивают: " а вы будете учить мам сцеживаться да?" шок, занавес, вот вам и ВОЗ, шаги эти ходят где-то неподалеку видать к ним не заглядывают :)

Мелли
нук это понятно, меня старшие акушерки спрашивают: " а вы будете учить мам сцеживаться да?"

Просто когда я в 14м лежала, у мя ляля титю никак не могла правильно взять. Попросила акушерку помочь - а вечером ляле дали смесь. ........ бяки!

постоянно с этим сталкиваюсь :(
не знают как помочь, нет времени возиться с каждой мамой, не готовы ждать, соску пихнуть, выписать с положенным весом, с глаз долой из сердца вон, дальше не их проблемы :(
ситуация меняется, но очень медленно, по крайней мере они (медики некоторые) стараются ее изменить :)
вот хоть нас пускают Сообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 14:22

Мелли
по крайней мере они (медики некоторые) стараются ее изменить

Видимо мне не встретилось ни одного такого))) Но очень хочется верить, что хоть и медленноо, но мы прийдем к естесственному вскармливанию)))

Мелли
с Дарагининой Светланой Борисовной

Ну уже то, что она вам ПОЗВОЛИЛА, - большое дело. На редкость упертая и недалекая (в плане современной информации) женщина, имхо. Удачи вам, сил и терпения :)

Ой спасибо большое, мне это все пригодится :)!
А позволил главврач Степанов Александр Иванович, на него вся надежда
Радует, что общаться мне придется с заведующими акушерским и послеродовым отделением (вроде ниче тетеньки), а не с С.Б.

Мелли удачи!!! Твоя помощь безценна!!!)))

поддержка необходима, это я почувствовала поработав в 20-ке, мамы с которыми я общалась до сих пор мне звонят с вопросами и проблемами, с некоторыми мы встречались уже дома, а некоторые и просто благодарят
хотя всем без исключения помогать не удается :(

Удачи вам!очень нужное дело!
Мне ребенка в 27м роддоме прально приложить помогла как раз зав.послеродовым отделением,она палату нашу вела,суперская тетя, дальше с ГВ все отлично у нас стало и лекцию неплохую прочитала,но канеш побыстрому

"а врачи гордятся тем, что некоторые мамы, решившие отказаться от своих детей, все же меняют свое решение после того, как малыш побывал у них на груди."
Это просто здорово! И вправду. Ни одна из здравых мам, после прикладывания ребенка к груди, не сможет от него отказаться :)
Мелли, вы такая молодец! :love:

вот, я уже не первый положительный отзыв про них слышу! )))

иногда мамы отказываются работать, восстанавливать гв, хотя им разъяснены все шаги и все этапы. Я поняла, что порой в корне проблемы гв лежит такой ком психологических проблем мамы, которые пока не решить, ситуация не сдвинется с места :( ,а разруливать все это с лялькой на руках , эмоционально и физически очень тяжело, не каждая женщина выдерживает...свое спасение они находят в бутылке соске и смеси...

+100000000, нуликов не хватит :)

Тана
Кто хочет, тот инфу находит, а кто не хочет- с маститами маются

это не так, нет, в роддоме первородкам очень трудно в этом плане, 4 года назад, когда родила старшего, то тока пришла в палату,получила порцию "учений", как сцеживать-расцеживать грудь, а иначе молока стока придет, что мастит будет :( Вот как дуры и расцеживались, Но ни одни врач, медсестра и т.д. ни слова не сказали, сами, видать ничо не знали. Потом пришла тетенька - детский врач, вот она уж и приложила, и рассказала, впитывали как губки,слушали ее с открытым ртом :)
во второй раз, через 3 почти года, я снова почему-то столкнулась с той же трудностью - ребенко плачет и не наедается, медсестры на ночь притащили смеси чуть-чуть 9тока никому не говорите. нас за это ругают %) Днем пришла та же тетенька - детский врач (спасибо ей огромное, что она есть ) и СНОВА меня учила правильно прикладывать к груди, я просто забыла, как это делать. Со мной лежала женщина, родившая третьего,первых двух детей она не могла грудью кормить - молоко пропадало через 3 месяца, теперь другой подход, она кормит совего малыша до сих пор, как и я. так что в роддомах очень важны такие консультации, и не просто рассказать, а показать - каждой мамочке!

Просто многие мамы думаю до сих пор, ну вот кто такие консультанты по ГВ? Вот врачи - они все знают... Ну а что советуют врачи мы все знаем)))

что же это за врач такая замечательная, в каком роддоме?

в 20-ке,стыдно,имени не помню, педиатр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы