Тема закрыта

Причина: 0

Отлученные от груди

Витенега

+мульон
Нас заставляли будить, титю сувать, а тлку-то((( Ляльки все-равно не желали этого делать и сутки я думала, что эт на мою душу счастье в виде спящего ребенка упало. А вот на вторые сутки червячки забегали в голове, что что-то не так...Мне очень повезло, что палата была платная и я могла хоть на пару часов пригласить консультанта, а так ее не пустили в больницу...

вот еще ситуация была. Той же самой маме третьего уже ребенка, дитенку вкололи что-то, от чего он спал всю ночь. канеш, молоко прибыло. А он еще и на следующий день вялый был. Я ей советовала сцеживаться, потому что много молока, грудь болит, ну понятно. Пришла медсестра и говорит - сцеживать нельзя! Сейчас я вам принесу фурацилин, примочки снимят отек %) Ребенок захлебывается, грудь выплевывает и засыпает, блин. Часа через пол-тора я предложила Наташе помощь (у нее не получалось самой сцедить). Еще и больные соски. расцедили мы ее чуть-чуть, сильный отек ушел, тут же ребенка приложили и он смог есть, не захлебываясь. пришла медсестра с фурацилином, блин, а с титей уже все нормально, тока потом она удосужилась спросить - а почему отек, узнала, что ребенок был сонный, и согласилась с нами, заметив,что руками сцеживать все-равно нельзя - можно инфекцию занести %)

вчера прожили на ив 10 часов :) (на флюрографию ходила), блииин, как это неудобно: бутылочки эти, разводить, греть постоянно, у меня такое щастье настало когда можно стало покормить, прям лежала и балдела :)..
жалко тех, кто переходит ив вынужденно и непонятно, зачем так мучиццо, если можно нормально все наладить. Ну реально ведь удобней с титькой %O

Мелли
Степанов Александр Иванович

хороший дядька, по работе с ним знакома

Иринка, я тобой восхищаюсь! :rose:

ХимичкА
Просто многие мамы думаю до сих пор, ну вот кто такие консультанты по ГВ?

так и есть
ходили мы с подружкой на выставку будучи беремчатыми
дошли ло столика, где тети приглашали посетить кабинет поддержки гв на флотской за 300 р.
подруга посмеялась "у меня мама 4-х выкормила, неужто не научит?"
и 300 р. платить не надо

многие совсем не понимают, что это действительно искусство кормить грудью, и тут нужны знания:(

Спасибо Оль, но я ведь только в РД бесплатно консультирую, вообще-то мои услуги совсем не дешевы и не безвоздмездны :)
знаешь, мама успешно выкормившая 4-х деток действительно может передать бесценные знания своей дочери, но к сожалению такие мамы на вес золота Сообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 17:32

Мелли
мама успешно выкормившая 4-х деток действительно может передать бесценные знания своей дочери

Ну, вот моя мама 3-х вырастила, но младшая дочь с 3-х мес на магазинном коровьем молоке росла. И мама тоже искренне считает, что всех выкормила. И ничего она не поняла - как надо было действовать. Да, что-то она передала, но сама уже многого не помнит про грудное вскармливание

Витенега
в 20-ке,стыдно,имени не помню, педиатр

аха, такая высокая, стройная?.. меня она тоже учила правильно прикладывать... и заставляла ночью будить ,чтоб поел...

Мне в свое время в роддоме знаете, что сказали про "кормление по требованию"? что это значит не выжидать 3 часа, а дать грудь если ребенок очень уж требует, на 15-20 минут пораньше положенного срока%) и я ведь верила. А че, другой-то инфы не было... и очень переживала, когда не могла ждать даже 2 часа, кормила, когда плакал и корила себя за это.И только намного позже узнала, что такео "по требованию"%) Так что этому тоже мамочек надо учить. А не только чтобы детки правильно грудь брали

так моя любимая мамочка тоже 3-х, с грехом пополам, меня до 6мес, брата до 6мес, сестру до года с докормом,с бутылками, сосками и всеми проблемами которые можно придумать окромя мастита, ничего путнего про гв мне она рассказать не могла
значит расшифровываю :) , успешно, значит: исключительно грудью, без ранних докормов, до года и больше, без серьезного медицинского и тем более оперативного вмешательства, мама, у которой остались только положительные и светлые воспоминания об этом этапе жизни с малышом , а лучше малышами :)
у вас есть такие мамы, бабушки?

меня мама кормила до 8 месяцев (с прикормами, конечно, а какже, сок в 2 месяца, все как положено было)
И гордится, что это долго

А надо именно старшее поколение? Мне кажется они вообще все мало кормили, больше 1 года вряд ли, ведь все на работу выходили в 1 год и раньше

ириха, молодец:)) горжусь тобой и восхищаюсь:) ... чот хотела спросить.. забыла

Мелли
у вас есть такие мамы, бабушки?

Горжусь своей бабушкой в этом смысле. Троих своих детей кормила до полутора лет, до девяти месяцев они не питались ничем, кроме ГМ. Только благодаря ее рассказам я знала, что со мной и моими ребятенками все в порядке. Моя мама кормила меня до года, брата до года и трех, но очень рано начала прикармливать всякими пюрехами и в этом смысле очень на меня давила, особенно с первым ребенком, что он не наедается :) Только бабушка звонила и говорила - усе в порядке :)

Ой, роддомовские акушерки - это вообще песня. Я когда первый раз ребенка кормить начала после родов, акушерка (или медсестра) в палате была, я ее попросила так вежливо - покажите мол как правильно ребенка кормить, прикладывать. Дак она на меня как на полную дуру посмотрела и отвечает: да что тут показывать, вот типа насмешили - велика ли наука, взяли в руки, да титьку в рот. Вот и вся помощь и консультация. Я хоть и очень подкованной себя в этом смысле считала (после долгого сидения на еке и юмамке и других источников информации) собрала все траблы с ГВ сполна. Жаль, поздно о Вас Ирина узнала, обязательно бы проконсультировалась. Удачи Вам.

Меламори

Скорее всего это Васильева Светлана (отчество не помню:( она и нашу палату вела по деткам и тоже моей соседке каждый раз помогала приложить ребенка к груди и всячески боролась за ГВ ее, т.к. девочка все твердила, что у нее нет молока и требовала смеси для детя.... По крайней мере в больнице врач добилась, что девочка кормила детя грудью, не знаю, чем все закончилось после выписки, т.к. внутренне чувствовался у нее настрой ближе к ИВ:( Но врач реально приложила здесь максимум усилий, чтобы девочка кормила грудью....

Мамы, всем спасибо огромное за поддержку! Сегодня начала работать, все прошло отлично , вместо положенных 2-х часов 3,5 консультировала, еле ушла, увлеклась :)

Ирин халат в коридоре лежит, тебя ждет)))

Мелли
еле ушла

Ты только ночевать там не останься))

:D , запросто, я там чуть не заблудилась сегодня
приду на днях обязательно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы