Тема закрыта

Причина: 0

странное направление на консультацию...

На прошлой неделе я была у врача в ЖК по месту жительства с целью встать на учет по беременности... Ну посмотрела, дала направления на кровь, мочу, инфекциии, всё стандартно. При этом я пришла к ней уже с протоколом УЗ исследования из Гармонии, результаты окейные. Короче, она мне еще дала направление на платную консултацию на Флотской 52, говорит, запишись и съезди, проверь на дауна. (аж думать про это страшно). Ну я думала, что это как в прошлую беременность, возьмут анализ крови на 16-недельном сроке и всё тут. А там еще и узи, оказывается будут делать. Причем, анамнез у меня нормальный, ни выкидышей, ни абортов. Вторая нормальная беременность, первая - вон сейчас дрыхнет вкроватке, здоровенькая, ттт. Я тож не больная.
Извините, что так много пишу, но мне странно, что врач дала мне такое направление. Лишний раз узи мне вообще не хочется делать. Могла из-за возраста мужа дать направление? (ему 36)

скорее всего возраст и стал причиной -не волнуйтесь , есть стандарты, которым врачи обязаны следовать, дело тут не в вас

Абсолютный бред какой-то.. Я бы сразу сказала, что не буду делать. Возраст мужа значения не имеет. Вот если бы вам за 40 было...
Нет такого требования! Тем более платно, тем более УЗИСообщение было изменено пользователем 20-02-2007 в 14:08

Sumasbrodka
не направление на гармон АФП

нет
перестраховывается врачиха, может имеет от этого направления процент...
сдай АФП (что б отстала врач) как в первую Б. и даже не парься!

Моё мнение, что они как всегда страхуются.

Меня тоже во вторую беременность отправляли на консультацию к генетику планово из Диагностического центра.(я там стояла на учёте) Записалась, тряслась, переживала, приехала на прием как раз в самые морозы в прошлую зиму, а оказалось что со мной вовсе не генетик беседовала, а обычный врач гинеколог. Ох и злая же я была. Врач дольше карту заполняла да спрашивала что принимаете из витаминов и лекарств.

Поэтому не переживайте раньше времени, тем более показаний никаких нет.

Насчет узи, то это да. Все узи положенные по сроку проходила только МГЦ у Шаманской.

АФП - можно и у них сдать платно, а результат потом плучить на руки.

Деловая колбаса
Че делать, идти еще раз к врачихе или платно где-нидь сдать на АФП?

adelisha
сдай АФП (что б отстала врач) как в первую Б. и даже не парься!

нафик надо таскаться к врачихе лишний раз...сдай анализ и усё...

В той же Гармонии например. Я там сдавала.

Деловая колбаса
Где сдать АФП?

я в Парацельсе сдавала

Деловая колбаса
ему 36 Вот вам и причина. Всем после 35 назначают:) сходи и не волнуйся:)

На Флотской АФП бесплатно.
От УзИ можно отказаться или записаться поближе к срокам планового на консультацию (за 2-3 недельки позвонить и записаться).

может я чего-то не понимаю, или в разных городах по-разному бывает... но я все анализы будучи беременной сдавала бесплатно. узи один раз платно сделала, потому что на бесплатное записаться не успела, а надо было делать побыстрей... мне еще врач сказал - ты че беременная платно-то идешь?%)
АФП, ХГЧ и всякое прочее я тоже совершенно точно бесплатно сдавала... ну конечно с направлением от доктора и в своей больнице , в часы приема...
ИМХО нафиг какие-то лишние платные анализы %) сдайте положенные в 16 недель, этого (ИМХО опять же) вполне достаточно, тем более если у вас все остальные

Деловая колбаса
результаты окейные.

Гелла
но я все анализы будучи беременной сдавала бесплатно.

+1откуда такие цены?а про узи - это не облучение, вредного воздействия на плод еще не выявлено, но по-моему узи делают, если анализы показывают какую-нибудь аномальность. максимум, что может грозить - это беседа с генетиком. Она очень хорошая, мы у нее были много раз, очень спокойная, умная, терпеливая, объясняет все и подробно.

Sumasbrodka
Не знаю... Я АФП, гепатит С, доплер, на инфекции сдавала платно по направлению врача ушло где-то около 2 тыс. (на 6 инфекций - 1,5 тыс...).

ахринеть %)
я помню, что когда сидела на приеме у врача, зашла завконсультацией и спрашивает - Николай Николаич, а ты че беременным ВГС платно выписываешь? нельзя! бесплатно им!
он удивился, потом говорит, типо, ладно, я-то думал лишь бы нам не пролететь...
я оба раза ВГС бесплатно сдавала, и АФП, я уже писала, тоже. внутриутробные инфекции не сдавала, зато потом на них у нас по полной брали, когда мы уже с лялей в больнице лежали (всякие хламидиоз, ЦМВ и че-то еще)
доплер что такое? %) не помню... наверно не делала...

Sumasbrodka
Это кровотоки (как узи).

а дык мне такое вроде на узи и показывали... сначала обычная картинка, серая, а потом что-то цветное, показывают красно-зелено-какие-то-еще линии и говорят: "вот ето, мамаша, ваша пуповина" :) тож бесплатно... :)
кароче дорогой у вас город, блин

цитирую врача:
если речь в первом посте идёт о биохимическом скрининге на даунизм, то есть список группы риска, по которому и назначают этот анализ, в него входит, в частности, ОРЗ, перенесённое на ранних сроках; также существует возрастное ограничение, НО! мужчинам это ограничение подняли (или опустили?) до 45 лет... что касаемо УЗИ - если на руках имеются результаты, удовлетворяющие нормам, то делать его лишний раз без необходимости не стоит

Деловая колбаса
Где сдать АФП?

Я недавно была на Флотской, АФП сдавала не у них, так они даже смотреть на анализ не стали, сказав, что раз не у них, то он им вообще не интересен. И сразу же начали петь про то , что по сроку я уже "пролетела" ( у меня на тот момент 22 недели было) у них сдавать кровь, так вот мол, давайте кордоцентез. У меня особых показателей то нет . Есть небольшая особенность у плода (лоханка одна чуть расширена), но так они меня расстроили и напугали, что до сих пор сижу и думаю: почему сразу к ним не направляют с этим АФП, если потом, чуть что не так на консультацию туда идти надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы