Тема закрыта

Причина: 0

странное направление на консультацию...

Мне УЗИ на Флотской делали в 24 недели, т.к. был скрининг позитив.
Это УЗИ и пошло как плановое и никаких проблем, в смысле лишних УЗИ.
Всё равно направление на этом сроке на УЗИ дадут. К стати они и записывали
так специально, потому что на этом сроке максимально видны маркеры.

trottola
Мне УЗИ на Флотской делали в 24 недели, т.к. был скрининг позитив.

а у нас 16 недель, и этот анализ делается с 16 до 19 недель. Как это может пройти как плановое узи в 22-24 недели?!

Aleshka*
про узи - это не облучение, вредного воздействия на плод еще не выявлено

да что вы говорите?!

Деловая колбаса
Как это может пройти как плановое узи в 22-24 недели?!

Легко! Кровь я сдавала в период с 16 до 19 недель, а на УЗИ
записали на 24 неделю, т.е. почти 4 недели пришлось ждать.
У меня есть знакомые, ей было 20, ему 24, в группу риска не входили,
малышу сейчас 5 лет, даун. Но решать всё равно Вам.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2007 в 16:11

т.е. вы сдали анализ крови на АФП в 16 недель, а всё остальное исследование на предмет синдрома Дауна сделали в момент планового узи в 22-24 недели? Просто в предыдущем посте вы как-то смутно выразились, или у меня уже беременные мозги.

trottola
малышу сейчас 5 лет, даун

Вы меня пугаете!!! А что у них во время беременности все показатели (кроме возраста) в норме были???

Олинская

Вы вроде тоже на Сыромолотова наблюдаетесь? У кого, если не секрет? Или просто настолько дотошны ивсё спрашиваете. Я вроде тоже стараюсь ничего не упустить, но я даже не знала, что это направление подразумевает кроме АФП еще и узи.... ТОлько после звонка на флотскую узнала....

мне ни впервую, ни во вторую беременность не давали такого направления
а вот подруге, хотя обы молодые,дали, тоже платно, она в другом месте сходила, так врач недовольна была

вот я звонила на флотскую хотела тройной тест платно сдать.
Мне там сказали если платно, без направления из ЖК, то 3400- это полное исследование с консультацией генетика, про узи не говорили ничего.
В итого пошла в ЖК спросить направление, мне на бумажке написали -сдать АФП в любом центре
а я пошла и сдала почему -то и афп и хгч и э...
Показаний особо нет- сама захотела.
а узи в 12 делала-контрольно, в 16 (т.к. смотрела шейку) и записалась в 22-24.

Витенега
а вот подруге, хотя обы молодые,дали, тоже платно, она в другом месте сходила, так врач недовольна была

у меня просто нет слов. Надеюсь, что это не надувательство, но очень на то похоже. Она на меня хорошее впечатление произвела, хотела в след раз ей даже денег предложить за ведение бер-сти. Хрен теперь ей! То, что она мне направление на инфекции дала тоже именно куда-то там я ей простила, ну че, бедные врачи... Так-то все равно где сдавать. Но теперь я лучше буду ездить за тридевять земель на консультацию в гармонию, когда мне что-то надо узнать будет... А там буду чисто так, на учете стоять. Ну ёмаё. Почему в нашем районе нет нормального мед центра где беременность можно было вести...

если денег хотите дать, то лучше сразу найти по знакомству хорошего врча и вести у нее беременность, ну и с родами потихоньку определяться, а просто врачу в ЖК, незнакомому почти,имхо,не стоит, к врачам в жк идут,чтобы направления бесплатные на анализы получать и все

Деловая колбаса
направление на инфекции дала тоже именно куда-то там

Не на Малышева, 109?

Деловая колбаса
т.е. вы сдали анализ крови на АФП в 16 недель, а всё остальное исследование на предмет синдрома Дауна сделали в момент планового узи в 22-24 недели?

Отвечаю подробненько, простите моё косноязычие.
Кровь на АФП я сдала на сроке 18-19 недель, результат был готов через неделю, т.е. у меня была уже 19-20 неделя.
На УЗИ и приём я по записи должна была прийти через 3 недели, т.е. было уже 23-24 недель. Там анализ неделю готовится,
а УЗИ делают уже с результатом анализа. И даже если Вы АПФ сделаете в 16 недель, то на приём и УЗИ вполне можете
записаться на 22-24 неделю.

мама Марина
Вы меня пугаете!!! А что у них во время беременности все показатели (кроме возраста) в норме были???

Возраст у них нормальный, ей 20 на тот момент было, ему 24 :)
А по поводу показателей: АФП было в норме и на УЗИ здесь в городе она не пошла. А у них (она из области) узистка
не обратила никакого внимания на маркеры, АФП то в норме.

Витенега

нет у меня таких знакомых. Если дашь контакт такого врача, буду очень признательна.
правда, я особо не заморачивалась на поисках, на здоровье не жалуюсь, ттт.

Sumasbrodka
Не на Малышева, 109?

не, в мед центр "медицина и красота" хохрякова 102. Вообще первый раз о таком слышу, скорей всего пойду на щербакова.

trottola
Отвечаю подробненько, простите моё косноязычие.
Кровь на АФП я сдала на сроке 18-19 недель, результат был готов через неделю, т.е. у меня была уже 19-20 неделя.
На УЗИ и приём я по записи должна была прийти через 3 недели, т.е. было уже 23-24 недель. Там анализ неделю готовится,
а УЗИ делают уже с результатом анализа. И даже если Вы АПФ сделаете в 16 недель, то на приём и УЗИ вполне можете
записаться на 22-24 неделю.

ну так-то это стандартно... понятно спасибо.

trottola
А по поводу показателей: АФП было в норме и на УЗИ здесь в городе она не пошла. А у них (она из области) узистка
не обратила никакого внимания на маркеры, АФП то в норме.

именно поэтому все важные исследования типа узи я делаю за деньги в нормальном месте

я свои блеременности наблюдала в жк у одной и той же достаточно пофигистичной тетеньке, вот подруга наблюдается и рожать будет в омм, помимо жк ;) могу спросит телефон ее врача,но за все она платит 50 штук %)

Так чего заморачиваетесь тогда :) , просто решите для себя нужно Вам это исследование или нет,
если нужно, сделайте его там, где по Вашему мнению это сделают лучше. А сроки и время проведения
вычислить для Вас труда не составит, и получите результат без стократного УЗИ.

Деловая колбаса, я на 5 участке у Фумжи, но видела её пока всего полтора раза:)
хожу на курсы молодых мамаш (при той же ЖК), там врач-гинеколог Деркач Е.Н, вот она всё так подробно рассказывает про анализы... но, я так поняла, что на приёмах они особо не разглагольствуют:)
я к своей попыталась заглянуть по поводу резус-конфликта, дак она, вместо успокоить, сказала, мол, понабрались ненужной для себя инфы, теперь, типа, нам мозги парите, проще надо быть, меньше знаешь - крепче спишь... я в шоке малость...

Че-та я аще ниче не понимаю уже... Кстати, тоже на Сыромолотова наблюдаюсь. У Деркач. Она мне направление вообще не давала даже на кровь. Так вот. Щас в стационаре. Когда была на приеме у заведующей ЖК - так и сказала, что не считаю нужным вообще этот тест сдавать и нервничать не хочу. Она легко согласилась, что мое дело (мне 27, мужу-27)
И все равно не понимаю, зачем УЗИ лишнее и лишние же расходы... Мамочке девать бабало некуда? Ладно бы имело смысл- никто экономить на лялике не будет. А то получается, что платишь за сомнительные процедуры...Сообщение было изменено пользователем 20-02-2007 в 17:48

Да я уже все решила: сдам АФП и все на этом, а в 22 недели плановое узи. Всё как в прошлую беременность.

Деньги потрачу на другие цели.

trottola
не обратила никакого внимания на маркеры,

т.е маркеры то все-таки были??!!

мама Марина

У меня не было никаких маркеров. Все узи и анализы в норме. Наблюдалась с 8 недель. Возраст уменя и у мужа был до 30 лет. Старший ребенок здоров. Перерыв между беременностями менее 3 лет. Беременность идеальная. А вот у младшего синдром дауна.
Делайте кордоцентез или амнио сразу, если хотите точно знать. По собственной инициативе даже. Я вот не знала, меня не направляли.

Меня тоже направили на консультацию и УЗИ на Флотскую, но в 12 недель и бесплатно (говорят типа 35 - возраст).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы