Тема закрыта

Причина: 0

помогите, нос ваще не дышит :(

Как бороться с отеком слизистой?
Насморка нет, нос не дышит совсем, днем еще кое-как, а ночью вообще кошмар.
Не сплю 3-ю ночь :(
Читала, что у пузиков часто такая проблема возникает, но вот как с этим бороться - не написано :(

Мне рожать скоро, а я так и не справилась с этой проблемой.
Сплю с постоянно открытым окном, потому что кажется, что задыхаюсь и кислорода не хватает ...бЭдный муж постоянно простужен:)
Скорее ни чем тут не помочь, потому как это

мышка норушка
отеком слизистой

а не обычный

мышка норушка
Насморка

Крепитесь;)

если нет алергии на лук,то мне помогало мелко мелко его нарезать и постараться пару минут подышать парами лука :)

Кряча
А только в носу отеки или в ногах тоже

да нет ...это разное совсем)

у меня эта пробламе было все 9 мес, будила ночью мужа он поджигал мне ватку и я вдыхала одной ноздрей потом другой, тока так могла спать дальше ночь. Блин тока вот щас задумалась а моно ли так делать беременной :))

Новичок
поджигал мне ватку и я вдыхала одной ноздрей потом другой

А как это помогает в дыхание? %)

КАк мне объясняла врач - слизистая носа и слизистая матки тесно взаимосвязаны. Я покупала називин для младенцев и капала на ночь. Или прополис капли в нос - тоже помогало.

RыжаЯ

ненаю, но жить сразу легче становилось, подышишь этим дымком и все ок

Masher
Я покупала називин для младенцев и капала на ночь

Мне помогало недели две от силы ...потом всё заново ..

RыжаЯ

так привыкание, естетсвенно престало помогать

Это точно!!! Потом сосуды в носу так истончились...

Уже много лет всей семьей пользуемся специальным гелем, в составе натуральный хитозан и прополис кроме того что моментально проходит насморк и любые проблемы со слизистой (носа, ротовой полости,влагалища) он великолепно защищает от заражения гриппом и вирусными инфекциями(при смазывании слизистой носа) а также очень хорош при ожогах гематомах растяжениях связок, быстро убирает герпес на губах и т.д.Одна моя родственница так и называет его "волшебный гель",что очень хорошо для беременных- все натуральные компоненты Одного флакона хватает на год
(достаточно одного мазка со спичечную головку)Позвоните или на почту

Телефон забыла указать 8-908-909-9985 или E-mail - Natash4000@mail.ru

Вас, наверное, это не утешит, но у меня так и не прошло, хотя после родов прошло уже почти 1,4 года, наверное от того что привыкла к каплям за всю беременность.

мне нафтизин помогал...капала лет пять, привыкания не было... но что касаемо беременных тут я пас- я капала, но это ничего не значит...спросите у врача.

MarLap

не хотела автора расстраивать, ну раз уж выв написали, у меня тож не прошло, уже 1,5 дочери, еще и ранка в носу осталась, в принцип не заживающая, хотя каплями я не пользовалась :(

И у меня не прошло. Дочери вчера было 2 и 2. Почитайте про Ксимелин или Отривин в аптеке аннотицию, Они сужают сосуды и снимают отек. Только вот не знаю можно ли их ьеременным. Знаю что Ксимелином дольше 3 дней пользоваться нельзя, а прыскать надо всего 1 раз в сутки, а отривин надо пшикать 3 раза в день. Наверно он лучше, только убедитесь что это можно беременным.

Я пользовалась Пиносолом поочереди с детским Називином. Еще лор посоветовала делать гимнастику по Стрельниковой, помогало. Только не могу сейчас вспомнить, как надо это делать Может у вашего лорика спросите?
Отек прошел полностью месяца через 3-4 после родов.

Да уж, у меня такая же проблема! Меня свекровь заставляет уриной нос закапывать по утрам %) Видите ли у одной ее знакомой только благодаря этому нос начал дышать... А мне как то противно, хотя уже и в книге прочитала, что это эффективный способ..

И у меня не прошло. Дочери вчера было 2 и 2. Почитайте про Ксимелин или Отривин в аптеке аннотицию, Они сужают сосуды и снимают отек. Только вот не знаю можно ли их ьеременным. Знаю что Ксимелином дольше 3 дней пользоваться нельзя, а прыскать надо всего 1 раз в сутки, а отривин надо пшикать 3 раза в день. Наверно он лучше, только убедитесь что это можно беременным.

Мне помогал точечный массаж носа, но надо не лениться и делать часто поначалу

Такая же фигня. Спасаюсь Назолом или Тизином Ксило - вощем долгоиграющими каплями, раньше часто пользовалась, щас 1-2 раза в день хватает...
Пройдет, когда родим :)

ойй не одна я такая с носом своим, замучилась уже до полусмерти( вот капаю називин для младенцев но всетаки пойду к лору на днях, может что посоветует..а вот про гель интересно что это за волшебное штуко позвоню узнаю..вдруг поможет, дело в том что насморк начался еще за два месяца до беременности! потому я думаю что надо как то боротться..((

Физиомер, аква-марис, Эуфорбиум композитум. Просто соленой водой промывать каждый день. Увлажнитель на ночь включать обязом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы