Тема закрыта

Причина: 0

помогите, нос ваще не дышит :(

Новичок
еще и ранка в носу осталась, в принцип не заживающая,

что за ранка?

Девочки, сегодня купила журнал "Мой ребенок" за март. там есть статья, в которой написано как справиться с насморком и т.д. и т.п

RыжаЯ
Сплю с постоянно открытым окном, потому что кажется, что задыхаюсь и кислорода не хватает ...бЭдный муж постоянно простужен

Ситуация один в один :)

у меня так всю беременность и сейчас частенько бывает (кормимся еще), врач сказал - ренит беременных, когда совсем плохо капаю навтизин детский, на ночь в основном

А я думала, что я одна такая! Это ужасная проблема! Была у врача - запретил капли,говорит перейди на что-нибудь гомеопатическое. В оптеке нет ничего такого.usr1117 писала про точечный массаж. Я раньше его делала, пару лет назад, классно помогало. А сейчас немогу вспомнить последовательность. Может обьяснит кто?

А, вот вы где все сидите, а я новый топ про это завела. Перебираюсь. Никто не знает про протаргол? Его с чем-то чередовать нужно, педиатр сыну назначал при длительном насморке. Или он отек не снимает, только сопли лечит?

мышка норушка
Насморка нет, нос не дышит совсем, днем еще кое-как, а ночью вообще кошмар.
Не сплю 3-ю ночь :(

Поможет только родить, честно. :( Лично я пользовалась "Звездочкой" помогало чтобы уснуть, потом снова просыпалась и снова мазала.

ptica_we
аква-марис

+1000
теперь с ним не расстаюсь :D

Детский Адрианол, очень хорошо помогает, при этой проблеме показан, для нас никакого вреда и стоит копейки

Кряча
не с носом "бороться", а с отеками

+1000

То же самое было с первых дней берем-сти до родов. Вот прям как родила, в первую же ночь обратила внимание, что не требуются капли. А так не могла. Спала на высокой подушке или капала. Я ртом дышать не могла, прям до истерик доходило, решила капать сосудосуживающие.

Весь топ не читала, может повторюсь... У меня так же было - причем отек нос даже раньше официальной задержки месячных, так что можно занести в первые признаки беременности... :)
Я потом много на сайте Роды.ру об этом читала - очень расмпространенная проблема беременных. Отек слизистой происходит из-за гормональных изменений. Если началось, то скорее всего продлится до конца беременности и даже немного дольше. У меня где-то через месяц после родов стал нос нормально дышать. Спасалась только нафтизином. Он лучше всех остальных капель помогал. Врачи на роды.ру говорят, что хотя это и сосудосуживающий препарат, вреда от него нет, пользоваться можно, на ребенка и сосуды плаценты не влияет. Причем, я сначала (когда еще не знала, что это из-за беременности) остановилась на нафтизине, а потом очень удивилась, когда прочитала, что и врачи его советуют. Можно еще и с участковым врачом посоветоваться, наверное она в курсе и что-нить подскажет. Вот.
П.С. еще надо аквамарисом увлажнять слизистую и хооршо бы пиносолом подлечивать - т.к. нафтизин сильно сушит.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2007 в 17:06

кто знает, какие последствия могут быть при применении сосудосуживающих? я работаю еще. на работе особо не промоешь, да и к начальству ходить с заложенным носом каждый день не будешь.

я послдний месяц мучаюсь с заложенностью носа по ночам. никаких средств не применяю, терплю. нос не полностью закладывает, для дыхания хватает))) соплю и храплю по ночам, а что делать. средства ни какие не применяю, считаю что можно слизистую испортить (мой муж уже дважды делал операцию - нос закладывало постоянно, на називине круглый год сидел..)
надеюсь, что после родов у меня всё нормализуется, отеки спадут

Любой спрей в нос. Врач сказала. Терпеть нельзя. Вторая беременность у меня и снова нос заложила. в первую было так же. Потом все проходит. Но не терпите.

Натуля
Терпеть нельзя

мне огромных неудобств не доставляет, хуже будет если если слизистая носа привыкнет к спреям. ЛОР не рекомендует более 2х дней их применять.
я уж лучше потреплю... :)

natalis

У меня не было привыкания. А когда нос не дышит я только психую и нервничаю

Натуля
психую и нервничаю

не надо этого делать))))

Тоже мучилась, а спаслась обычной солью.
Разводите чайную ложку на стакан прохладной воды, берете шприц (без иглы, естественно) и промываете нос - так, чтобы вода выходила через горло или через другую ноздрю (для этого голову держать параллельно полу, а в верхнюю ноздрю капать). По мере необходимости высмаркивайтесь. Делать - чем чаще, тем лучше, я раза 3 в день. Предупреждаю таких же нетерпеливых, как я: сразу не пройдет! В первый день даже облегчение можете не почувствовать. Я в первый день и продохнуть-то носом раствор не могла, настолько нос закупорен был. И в эффективность какой-то там соли верилось с трудом.
А что касается сосудосуживающих средств - они, действительно, здорово облегчают жизнь, но поблему совсем не решают, а порой и усугубляют. Без них тоже жить не могла, капала 2 раза в день: утром и на ночь, но старалась капать реже и реже, так сказать, "слазила" с них))). Если капать не чаще 2 раз в сутки, то сильного вреда ребенку причинить они не должны, а если злоупотреблять, то, насколько я знаю, за счет сосудосуживающего действия может быть усложнено питание малыша.
Так что всем советую соль! И удачи в борьбе с насморком))

Я промываю нос обычной минералкой без газов, тоже помогает. В первую беременность только этим и спасалась

Мне аквамарис хорошо помогает снять отек. это морская водичка, есть в упаковке спрей - очень удобно брызгаешь и тут же высмаркиваешь, можно так несколько раз. Привыкания точно нет: у меня вначале б. эта проблеммы была очень сильной, потом около 20 нед. полегчало я и не пользовалась им. щас вот опять началось... он хоть и стоит дороговато, но я, например, за все 26 нед. только вторую баночку пользую - еще половина осталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы