Тема закрыта

Причина: 0

Когда говорить?

а почему бы мужу не сказать, мол вот после консультации с доктором, сдам все анализы, сделаем узи, посмотрим налялика, и если все хорошо, тогда скажем, а чего раньше времени воздух сотрясать? или может к какому-нить празднику приурочить новость для родителей, мы на НГ сказали. Правда таких страхов как вы натерпелись не было, все были рады. Вобщем подумайте, может и придумается какая-нить достойная отговорка для мужа. Вообще-то странная реакция с его стороны, после таких моментов неприятных.... все таки

Галерея
"нужно исполнять желание беременной женщины, а иначе - кирдык"

а вот по-поводу что ребенок ниче не чувствует, он канешь не прав, но это он совсем не созла, и не специально, просто он по незнанию.... вот пузик нарастет, начнет пинаться, родиться, поползет, пойдет и ваще... вот тогда и не узнаете своего мужа :) все будет хорошо, и не надо слез, уж вы-то в курсе, что лялик все чувствует :)

Я мужу сказала сразу, после трех ежедневных положительных тестов. Очень хотелось поделиться со всем миром, но супруг уговаривал меня подождать, не торопиться. И, как я сейчас понимаю, был прав, потому что

Асенька
"добрая" врачица запугивала регрессом, не хотелось в случае чего объяснять что случилось и выслушивать сожаления. может, глупость, но тогда мне так совсем не казалось

Вот и мне из-за ошибки некомпетентного (как потом выяснилось) врача-узиста пришлось понервничать, и не только мне, а еще и родителям, которым я сообщила новость недельке этак на пятой-шестой.
Вы сами ответили на свой вопрос, думаю, это правильно:

+=Иришка=+
А я очень хочу ребеночка и хотя бы максимально хочу растянуть спокойствие...

Читала в книге на эту тему, что лучше сообщать "новость" после 12-ой недели, когда вероятность всяческих проблем уже не так велика, как на начальном этапе. Желаю Вам счастливой беременности! :)

+=Иришка=+
Не хочуууу

я тоже хочу чтоб родственики моего мужа не узнали пока я не рожу,свекровка ясно мне дала понять что не хочет чтоб у неё внуки рождались,а брат моего мужа вечно нам завидует черной завистью,как что то у нас хорошее происходит,ему плохо!Вот и думаю как все это провернуть,а так мне еще забеременеть нужно,планируем.

+=Иришка=+
но вот рвется рассказать родителям..А меня это раздражает жутко,не хочу...

вот в этом случае я думаю,когда заберемению,то притворюсь больной,что мне все время плохо,что не следует никому ниче говорить,мол зглазят еще, типа давай сюрприз сделаем всем,пока не родим,или что то подобное,короче надо фантазий побольше,а муж все таки я щитаю должен щитаться желанием жены,
Посторайтесь найти как можно больше причин ,чтоб муж молчал...... Хотя говорить всегда легко.....

+=Иришка=+
а ребенка..а он:он ещё ничего не чувствует..

а тут не парьтесь,большинство мужчин трусы и незнают как себя вести,это они свое волнение так скрывают :) а у самого вон че прет,что не терпится скорей поделиться с родствениками ,ведь это так волнительно:dada:Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 21:27

Надо подойти и сказать: "Дорогой, если ты всем проболтаешься не только у тебя паника будет. А мне сейчас спокойствие необходимо как воздух. А то весь этот кипиш может очень сильно и мне и малышу навредить".

а вы тогда до 12 недель к врачу и не ходите :P Говорите, что рано еще, что врач ничего не увидит все равно.

У меня мужа надо самого за ручку водить на анализы, а у вас прямо прыткий такой. Тогда если он расскажет родне, то вы просто слушайте их мнение. Никто ведь вам не мешает поступать по-своему. Это ваш ребенок, а не свекрови или мамы вашей, вам и решать что для него лучше.

+=Иришка=+
для себя не пожили

каждый для себя сам решает сколько ему для себя жить. Меня вот больше всего это бесит: погуляли бы еще и т.д. А если я уже не хочу гулять? Что мне насильно себя заставлять? Может мне без ребенка уже и жить для себя только неохота. У женщины вообще вечный инстинкт заботиться о ком-то еще кроме себя. Вы только родственников не посылайте. Пускай ворчат, пускай делают че хотят, не обращайте внимания или кивайте, а сами делайте то, что считаете нужным. Если будут надоедать уж очень сильно, то так и говорите, что вы устали, вам их мнения уже известны и болтать целыми днями об одном и том же вы уже порядком устали.

Муж разболтает, пусть вот он им все и объясняет. Инициатива, как говорится, трах...т инициатора. Он еще сам потом себя корить будет, что язык за зубами не держит.

+=Иришка=+
А муж вот уперся и говорит что надо рассказать родителям

а вы с ними сильно много общаетесь? при желании вобще-т легко устраняться от общения. домашний случйно трубку плохо положила, сотовый не слышала, а вечером муж приходит и за вас с ними общается, раз ему так надо знать, что с вами делать

+=Иришка=+
что ребенок никому не нужен

плевать! вам нужен. все. точка. нужен ли он там еще кому-то или нет, дело даже не десятого порядка

Галерея
А какой еще совет могут дать родители вашему мужу))

ога!

+=Иришка=+
что я чувствую,как я думаю кто у нас...а потом вообще загорелся мыслью что там двойня.

я по твоим постам чувствую, что у тебя молодец муж, за вас переживает
а шли бы вы под это дело, раз такое энтузиазм, на какие-нить курсы беременные. Лучше лада или юность, где в самой атмосфере ощущение, что беременность - не болезнь, а замечательный период жизни. Очень хорошо всякие беременские психозы снимает и с мужей тоже

+=Иришка=+
я не привыкла и не люблю когда обо мне черезчур заботятся

Точно за меня муж тоже начал все делать, но я ему сказала, что я не умираю от страшной болезни и даже полы помыть могу сама. А еще он витаминки со мной хавает, как будто это он беременный.

bibika
он витаминки со мной хавает, как будто это он беременный

ухахатываюсь я на этих мужукоф... мой тож весь мой токсикоз прожил вместе со мной, и тошнило его так же, и хотелось того же чего и мне... прям потеха, до витаминов правда не дошел еще... %)

+=Иришка=+

а муж у вас и вправду сопереживательный очень, это хорошо. Может вам действительно на курсы топать беременские, там атмосфера приятная и действительно психозы все и волнения лишние снимаются, как-то успокаиваешься, и муж заодно успокоится, и будет знать как себя вести. :)

Он глубоко у вас ошибается, если думает, что родители ему прямо все расскажут и покажут. Да, они могут передать свой опыт. Но это будет их ЛИЧНЫЙ опыт, а каждая Б даже у одной и той же женщины может кардинально отличаться. А то как раньше рожали может вообще просто повредить, потому что сейчас все уже давно изменилось. Тем более если родители не очень хотят внуков, то они могут еще че-нить наговорить не то, не со зла, конечно.

+=Иришка=+
Девочки,а почему во время беременности месячные идут?

Обычно так угроза проявляться может.

муж должен знать первым, мона потом лучшей подруге сказать, а всем остальным знать не обязательно пока сами не заметять......на Руси даже не говорили раньше пока не замечали сами

+=Иришка=+

в норме не должно быть, срочно к доктору!!!

+=Иришка=+

это не месячные, разве вы не понимаете, это угроза выкидыша
обратитесь к врачу, срочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы