Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу покупать приданое - патология?

мышка норушка
Первой ляльке 9 лет
Естественно, не осталось ничего!

да Вы по магазинам пройдитесь, посмотрите на сколько изменился ассортимент лялечных товаров за это время ;)
прсто в превые месяцы лучше с малышом время проводить, нежели задумываться о необходимости покупок

мышка норушка
Не, я считаю это дело сугубо личным Чтоб мне какую фигню напокупали - нет уж.

тем более доверить покупку вещичек мужу не можете

Самое главное начать, правда при наличии финансов, а потом во вкус войдете:):):)

мышка норушка
Первой ляльке 9 лет

упс.... у меня просто будет разница 2 и4мес, так у меня все есть канешь, вот тока расстраивает что все футбы домашние в пятнах фруктовых, а в остальном они вполне добротные, выбрасывать жалко, и на ляльку одевать не охота... мучаюсь пока этим вопросом, обновлять гардероб или нет :(

Крапива
все футбы домашние в пятнах фруктовых, а в остальном они вполне добротные,

Вот у меня та же фигня, но я все же решилась выбрасить раз уж и так второму детю донашивать почти все придется, так пусть хоть в чистом ходит и все что с пятнами убрала в отдельный мешок - потом бомжикам подарю

дама в зеленом платье
не сподвиглась разобрать от первой вещи. а надо же еще всё постирать-погладить... эх, как мне это лениво делать! это не патология?

Это значит, что недели две еще точно не родишь :D Я ровно за неделю до Наташкиного рождения все перестирала-перегладила, просто "торкнуло" - и все. До этого тоже лентяйничала :)

Крапива
все футбы домашние в пятнах фруктовых

Значицца, так. Берем Персоль, обыкновенную. Насыпаем в кастрюльку, кладем туда футбы в пятнах, кипятим - и футбы получаюцца как новые. Слегка поблекшие, но бес пятен :) Потом хорошенько их выполаскиваем в машине на режиме "полоскание" с использованием детского ополаскивателя, штобы они не деревянные были после кипячения - и вуаля! Я все Серегины вещи так реанимировала :)

"Это значит, что недели две еще точно не родишь"
ой, не пугай наоборот - я ведь вчера вечером все лялечные вещи ( под влиянием этого топа ;) ) таки рассортировала! а мне вообще-то положено еще месяц ходить.

мне с первой за день до родов торкнуло в свое время за ванночкой к друзьям поехать, хотя собирались через 3 дня. так что рациональное зерно есть. сижу прислушиваюсь к себе - не хочется ли мне постирать? :D

дама в зеленом платье

DimantaMama
Вот у меня та же фигня, но я все же решилась выбрасить раз уж и так второму детю донашивать почти все придется, так пусть хоть в чистом ходит и все что с пятнами убрала в отдельный мешок - потом бомжикам подарю

Точно так же решила. Но оставшегося хватит с лихвой.

Женьшень
Значицца, так. Берем Персоль, обыкновенную

Ну надо же тока щас зашла, случайно.. а тут даж советы раздают, ну-ка ну-ка чего такое Персоль? это порошок, паста или что?

Крапива
чего такое Персоль? это порошок, паста или что?

В маленьких таких пакетиках продается, порошок, точнее, отбеливатель. Древнее :) средство, которое способно отбелить тяжелые пятна, не чета всяким вэнишам. Стоит какие-то копейки, а эффект - стопроцентный, проверено бабушками и мамами.

Женьшень
отбеливатель

а как с цветным? работает или тока на белом? а то у меня все цветное

на цветном он отбеливает вместе с цветами. :) т.е. в итоге цветное станет блеклым.

Крапива
как с цветным

Нормально. Чуточку краски блекнут, но в целом неплохо. Только, канеш, нельзя отбеливать, например, линяющую черно-белую полоску, иначе получится серобуромалиновая бяка. Ну и в кастрюльку складывать примерно однотонные вещи, а лучше вообще по одной. Синее с желтым не класть, иначе желтое станет грязно-зеленым %) :)

Устроили тут у мышки-норушки в топе обсуждение отбеливателя, нахалы :D
Мышка-норушка, прости великодушно! :)

Ага прости мышка-норушка, за наглость. :agree:

Женьшень

за советы

дама в зеленом платье
не хочется ли мне постирать?

Когда беременная была, прочитала в книжке что перед самыми родами или где то за дня 3-4 хочется прибираться, и все такое.И вот значит прибираюсь дома ходу, а муж за мной по пятам, и так спрашивает:" а ты очень сильно хочешь приибраться или не очень?" Я думаю ну что он ко мне пристал, потом дошло что он это про книгу, что типа скоро рожу значит. Угорала над ним, а потом и правда оказалось, через неделю родила.

Женьшень

Жень, а у вас никаких больше советов ценных нету? Сорри автору, что не по теме.
По теме выскажусь, в роддом пошла, не было вообще куплено детских вещей. Только тетя отдала от ссвоей дочки, мешок лежал, мама все перестирала, пергладила, муж в мое отсутсвие купил кроватку, помыл везде. И вообще, если все как-то там поступают, а ты делаешь по-другому не значит что ты не нормальный, тебе этого не хочется, так чего парится? на первое время надо больше памперсов, а штаны ляле сразу после выписки не нужны, ноги выпадут. А если не хочется, значит подсознательно что-то сдерживает.

Мам@ Сюся
Жень, а у вас никаких больше советов ценных нету?

:D Советов у меня масса, я прям кладезь советов, хлебом не корми - дай посоветовать, уже всех своих подруг пузатеньких своими советами достала :) Так что спрашивайте, если што

Я такая же "больная", уже почти 36 недель, а у меня в голове только годовой отчет, хожу каждый день на работу. Хотя на дородовые курсы тоже хожу. По счастью, сотрудница принесла мешок детских вещей, я их постирала, погладила, сложила обратно в мешок - и на антресоль. Я думала, что я одна такая ненормальная, стыдно было признаться. С первым-то ребенком все готовила-шила-стирала-вязала. А сейчас и времени нет, и неохота. Может, еще придет желание?

А мне мама очень строго сказала: ничего не покупать, пока не родишь! Ну, мне и не сильно-то хотелось... Только марлевые подгузники сидели с мамой на пару обметывали, да свекрови дали задание пеленок настрочить. Кроватку муж купил, пока я в роддоме была. Одежду сестра подбросила, а потом еще родственники надарили... Так что - зря волнуетесь ;)
К тому же, много ли надо новорожденному? Мамку рядом, чтобы грела, титю - чтобы кормила, и с десяток пеленок-подгузников, чтобы.. ну, понятно :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 13:43

так что же действительно нужно обязательно иметь к рождению ляли?

Всем приветики!Я недавно в инете прочитала целый список приданного для малыша половину отсеяла,что нужно выписала себе на заметку если интересует напишу,сама-же я занимаюсь интерьером детской,вчера рабочие закончили ремонт,получилось красиво обои с горящими звездами как в сказке!На данном этапе подбираю мебель,акссесуары и шторы,завтра узи расскажет какой цвет должен доминировать,а пеленки,посуда,мед чемоданчик и т.д приобретем позже

Ante
так что же действительно нужно обязательно иметь к рождению ляли?

Катающая::на::Луне
Мамку рядом, чтобы грела, титю - чтобы кормила, и с десяток пеленок-подгузников, чтобы.. ну, понятно

:heart:

после перебора вещей оказалось, что не так уж много надо к рождению приданного:

• пачка памперсов
  • пеленки
  • несколько распашонок или кофточек
  • чепчик, шапочка
  • одеяло (причем у меня это взрослый плед, сложенный вдвое)
  • место для сна (у кого-то это кроватка, у нас это коляска зимняя - всё равно в лифт не влазит, будет колыбелькой)
    в принципе и всё. без остального вполне можно обойтись (бодики, носочоки, ползунки, комбезы и т.д.), купить потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы