Тема закрыта

Причина: 0

Запор после родов. Не могу больше..

Вам после кесарева ставили антибиотики. А вы принимали какое - нибудь лекарство после антибиотиков для восстановления мкрофлоры7

при запоре после родов помог бисакодил ;)
до этого почти 2 недели мучалось - ничего не помагало :(

whit cat
больше пить воды, кефир свежий, только не более суток

салат овощной с маслом подсолнечным или оливковым. Молоко пить НЕЛЬЗЯ !!!!! оно крепит ! еще можно есть салат (мне в больнице посоветовали - пара СЫРЫХ свеколок, яблоко, морковка СЫРАЯ. все натереть на КРУПНОЙ терке и заправить маслом. кушать натощак или как основное блюдо) белый хлеб и всякие булки НЕЛЬЗЯ ! хлеб ешьте черный или серый и обязательно из муки грубого помола ! или возьмите хлеб "тибет" - у них есть для жкт. но тем не менее надо даже такой хлеб есть ограничено. колбасы, копчености жареное, острое нельзя ! либо отварное, либо запеченое. любые соусы исключите из меню. примерно через неделю-две стул будет регулярный. удачи. :)

бананы, виноград нельзя. жуйте яблоки и сырую морковку.

У меня первый месяц стул был раз 4 дня, и ооочень больно и страшно( Швы после эпизиотомии болели, и я очень боялась что разойдутся(

bebika
жуйте яблоки и сырую морковку

Ляле 7 дней!! Рано еще.
У меня такая же фигня была, но шов был от эпизиотомии. ПОБОЛЬШЕ ВОДЫ пить! Дюфалак - хорошо размягчает, нормализует микрофлору, но вызывает газы. Может увеличить дозу? мне помог отлично!
Есть фитомуцил - растительный препарат из семян подорожника и укропа.
Хорошо также для микрофлоры кишечника - Линекс.

bebika
сырую морковку.

может быть аллергия у ребенка
если яблоки то печеные. только я не знаю - в печеных есть полезность от запора?

Мне после возвращения домой после кесарева сечения помогли только глицериновые свечи. Сразу поставила 1 свечку, через пару минут ещё 1. Полежала на боку-животе минут 15-20, пока не почувствовала что уже терпеть не могу и все мягонько получилось. До этого дня два не могла вообще никак сходить по большому.

Это вообще отдельная история %) Ни чего не помогало(((( Ужас был! Мне только таблетки помогли ФИТОЛАКС, они на растительной основе. Ляле ни чего не было.

Irin@Ut
ФИТОЛАКС

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременности и кормлении грудью.

блин, даже дюфалак не помог, во да...... Может порцию больше выпить?! Мне после него пришлось срочно смекту пить

KateS
микролакс

!!!!!!
Только им и спаслась. Чудо вещь!!!!

У меня правда были естественные роды, но с кучей швов.Так я вообще 5 дней не могла сходить. Пришлось пить касторку. Малышу ничего не было, но я словно заново родилась

если запор многодневный - то лучше распаренным инжиром пробивать (выпивая в том числе воду в которой он распаривался), а после восстановить работу кишечника помогает такая вот отличная штука:
Берем все по 100 гр - инжир, чернослив, курага, лимон, грецкий орех, изюм. Все промываем, сухофрукты заливаем кипятком минут на 5, достаем и все перекручиваем на мясорубке, добавляем пару-тройку ложек меда (если нет аллергии) и эту смесь перекладываем в банку стерилизованную. Принимаем 3 раза в день по столовой ложке перед едой минут за 15. Эта же смесь отлично иммунитет поднимает ;)

Все наладится, не паникуйте! Это после операции кишечник еще не полностью восстановился. Мне помогал Фитомуцил - это препарат особой клетчатки, он безвреден, можно и беременным, и кормящим. Принимайте утром и вечером (на ночь). Как правильно принимать написано в инструкции. Стул налаживается уже в течение 1-2 дней. Удачи!

правильное питание. никакого хлеба и хлебобулочных. кефиры, молоко, чернослив, курага, мне помогает сыворотка с соком в магазине продают. днище срывает офигенно. лучше конечно без таблеток и особенно нельзя клизмы. а то потом без клизмы и в туалет не сможете сходить . и не объедаться. если совсем все жестко то у вас нарушена микрофлора . надо посеять лакто и бифидобактерии-это линекс -курс пропить 14 дней там и лакто и бифидобактерии есть .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы