Тема закрыта

Причина: 0

Если уволиться во время декрета, будут ли платить пособие по уходу?

Кто знаеет? Мне директор предложил уволиться, но взамен обещал оплатить декретные по серой зарплате. Это получается выгоднее для меня, т.к. официалка у нас маленькая.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 16:57

будут, только не работодатель, а государство - 1500 руб.

не будут на работе платить мне кажется, а что мешает уволится после 1,5 ребенкиных?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 16:54

я уволилась и ниче не получила

А зачем так рисковать? Был бы порядочный такого бы не предложил

Ольгуня
я уволилась и ниче не получила

А это когда было? Просто с этого года насколько знаю право на пособие имеют и безработные мамочки

я не работала , но получила все, кроме пособие за раннюю постановку на учет (но там копейки) и деньги за декретный отпуск несколько недель до и после родов, а все остальное выплатили в собесе

А можно оформить ежемесячные пособия на работу мужа?
т.е. самой уволиться, а получать деньги так же с мужниной работы?

какте именно

Kitty81 Кто знаеет? Мне директор предложил уволиться, но взамен обещал оплатить декретные по серой зарплате. Это получается выгоднее для меня, т.к. официалка у нас маленькая.

у меня была такая ситуация, только еще и с угрозами.
Я уволились, получила кучу бабак и свободу от этой придурошной фирмы. А иначе по белой были б копейки и сплошная нервотрепка.
Главное условие- я получаю все бабки сразу и тогда подписываю увольнение.

не буду
кучу бабак и свободу

Он в принципе не угрожает и не настаивает, а просто сказал, что скорее всего мне придется уволиться, т.к. та, которая придет на моё место не захочет быть "временно" трудоустроенной (по трудовому законодательству). С другой стороны, не хочу портить отношения, поскольку он зовет меня потом обратно

Пузатенькая
получать деньги так же с мужниной работы?

теоретически да

***Юляша***

а практически возможно?
или много бумажной волокиты?

Я бы тож с мужниной получала...у него вся официальная...6 тыщ неплохо бы...:)))

Пузатенькая

нет, волокиты не много, но работодатель может отказать

***Юляша*** теоретически да

Это как? С мужниной только единовременное можно получить и все! А ежемесячное тоже можно, если муж работать не будет :)

скорее всего надо будет документы из службы занятости, что вы не стоите на учете, и не получали денег на работе.
есть еще вариант: встать на учет в службу занятости за полгода до родов и получать пособие там

пока шифруюсь
если муж работать не будет

где вы его собираетесь получать? если на работе нет, а в соцзащите да

А по беременности и родам за 4 месяца ведь работодатель должен выплатить?

Kitty81

да или институт (учебное заведение), больше никто его не выплатит

***Юляша***

А работодатель может отказаться выплачивать с мужниной работы??
это законно будет?

Пузатенькая

если честно, не законно, но могут (я бы отказала, т.к. слишком много волокиты с этими документами)

***Юляша***

ну, т.е. на них можно будет иск подать в суд, если откажутся?

Пузатенькая

да, но при этом учитывайте официальную з/п

девочки, я про пособия недавно писала, слушала консультацию юриста по вопросу пособий. если интересно:

А почему он не может принять чел!ка на др. договор, ставку одну добавить, мне кажется что мутно...
Посчитайте 18 мес по 1,5 тыс (если еще не увеличат пособие в течении года)= 27 тыс. и сколько он вам декретных заплатит за 4,5 мес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы