Тема закрыта

Причина: 0

Если уволиться во время декрета, будут ли платить пособие по уходу?

и почемуто про какого-то нового сотрудника он думает в рамках законодательства , а про вас так расстанемся полюбовно - Вы теряете стаж, отпускные дни , возможность нормально получить единовременное пособие, и потом не факт что он возьмет вас обратно

девочки, я про пособия недавно писала, слушала консультацию юриста по вопросу пособий. если интересно:
www.u-mama.ru

если честно, мне кажется проще получать пособие через собес самой.
пособие за 4 мес. выплачивает только уч.зав. или работа, 8 тыс. -собес, 1,5 т-собес, а документы нужны те же+справка от мужа, что он не получает

МаЖора
Вы теряете стаж

а вы уверены, что декретный отпуск входит в стаж?

да

просто хотели отменять, так же как и учебу в ВУЗах, службу в РА

тут надо смотреть, что будет выгоднее и более надежно для автора.

Девочки, а где можно проконсультироваться, чтобы точно знать, смогу ли получать 1,5 тыщи потом на ребенка? А то мне надо сегодня решитьэтот вопрос, иначе опять ехать придется..Да и денег декретных хочу...

так это в законопроекте прописано суммы за 1 и 2 ребенка, а с декретными принимайте решение.

Kitty81
смогу ли получать 1,5 тыщи потом на ребенка

потом это когда? в собесе выплатят если принесете им документы в течении 6 мес. после родов. (1,5 ежемесячно + 8 единовременно)
главное для вас сейчас решить как раз с декретными

Kitty81

какой у вас срок?

вот соседний топик www.u-mama.ru
как не работающей надо побегать за справками.

***Юляша***
какой у вас срок?

У меня срок большой, уже 35 недель. С декретными то я решила, выплатят мне по серой зарплате, но говорю, надо уволиться по собственному!!! Придется побегать за справками после родов тогда...
Возникает вопрос, действительно, КОГДА получать пособие по уходу? Предприятие начинает его выплачивать после того, как заканчивается больничный. А если неработаешь, то больничного нет соответственно...Что-то я запуталась...

Kitty81

после родов вам дадет бумажку из роддом (если я не ошибаюсь) где написано, что она действительна 6 мес. вот в течении этого времени и надо будет все оформить.
когда я родила, мне для полусения пособия надо было прописать ребенка и до 5 мес. я не прописывала, а после прописки сразу все оформила и получила (главное успеть до полугода)

Kitty81
срок большой, уже 35 недель

просто был вариант встать в службу занятости или платить добровольные взносы в соцстрах, но это надо сделать за 6 мес. до родов, не позже. в этом случае выплаты делает соцстрах

***Юляша***
в этом случае выплаты делает соцстр

А соцстрах не будет мне выплачивать по уходу что-ли? А я уже подписала всё... :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы