Тема закрыта

Причина: 0

Памперсы в роддом

Нужны ли памперсы в роддоме и салфетки влажные? По желанию или по требованиям? как этот вопрос решается?

конечно, нужны..странный вопрос...

По желанию. Я брала пару штук подгузников. Все.

Надо, там дают пеленки, чтоб типо подгузники делать, но их мало, не хватьит по любому, они какют по 7 раз на день, после каждого кормления и влажные салфетки тоже нужны, в 7 рожала год назад, подмывать в раковине почему-то не разрешали, салфетками вытирались.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 08:24

Маки
Надо, там дают пеленки, чтоб типо подгузники делать, но их мало, не хватьит по любому

мне кто-то говорил, что нельзя в 14 РД. Что там свои пеленки дают для подгузников и что их тоже не хватает.

в 20-ке дают пеленок кучуууу, в количестве использованного не ограничивают... Но все равно я памперс частенько надевала) А влажные салфетки очень нужны!

в 14 можно и пaмпeрсы и сaлфeтки.

мышка-пеструшка
Нужны ли памперсы в роддоме и салфетки влажные? По желанию или по требованиям? как этот вопрос решается?

27 роддом ... май 2007 года
все пользовались Pampers ... в пеленки заворачивали сверху подгузников ...
во-первых, удобнее
во-вторых, на день выдавали 10 пеленок на ребенка - оооочень мало
Влажными салфетками не пользовались в роддоме - чуть чего - под кран :)

Мышка-пеструшка
что нельзя в 14 РД. Что там свои пеленки дают для подгузников и что их тоже не хватает

Рожала в 14 в конце 2006 г Там всё дают. Памперс нужет только на выписку.

мышка-пеструшка
салфетки влажные?

Можно. А вот прокладки женские нельзя было.

В ОММ всё надо !!! Памперсы, салфетки, проклатки женские

Танин
А вот прокладки женские нельзя было.

Да щас же????? А что там вообще можно-то???

Танин
Рожала в 14 в конце 2006 г Там всё дают

Так брать мне памперсы или не брать? И если брать, то объясните неопытной, сколько?

Мышка-пеструшка
Так брать мне памперсы или не брать? И если брать, то объясните неопытной, сколько?

брать
небольшую пачку ... штук 28-30
размер 1

ну ладно возьму. Как говорится, будем жениться - все пригодится. Не разрешат, в гардероб сложу.

Мышка-пеструшка
объясните неопытной

можно совет?
дома в отдельном ящике комода, например, разложите второй комплект вещей, все что можно будет брать и расскажите мужу что все лежит здесь (если в роддоме что-то потребуется, чтобы он не рылся по всей квартире, а брал только из этого ящика) ;)
в ящик кладем: пачку женских прокладок (вдруг в роддоме не хватит), еще одну пачку подгузников, халат запасной, ночную сорочку (вдруг в роддоме замарает или порвете, ту которую с собой взяли), трусы женские, носки теплые, молокоотсос (из личного опыта : пришлось по телефону руководить мужем в покупке этого агрегата в аптеке, сама вот не купила, не приготовилась) и т.д.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 09:00

irina_A
можно совет?

Нужно!
Я сейчас этим и занимаюсь. РСоставляю списки мешков в зависимости от отделения роддома. Но и такой "запасной мешок" тоже пригодится.

irina_A
в ящик кладем: пачку женских прокладок (вдруг в роддоме не хватит), еще одну пачку подгузников, халат запасной, ночную сорочку (вдруг в роддоме замарает или порвете, ту которую с собой взяли), трусы женские, носки теплые, молокоотсос

мне все, что было необходимо - докупал муж. Правда знаю, что не все способны на такое, типа даже по списку купить не могут нужное.
Ну так вот - у меня почему то постоянно что-то заканчивалось в роддоме ))) То памперсы, то влажн.салфетки, то сыр в холодильнике ))))
Я в 7-ке рожала 2,5 года назад. ПРо сорочки - так то там казенные выдают в любом кол-ве - есть что взять в случае ЧП, молокоотсос - вещь дорогостоящая, но может совсем не пригодиться.

lessy28
молокоотсос - вещь дорогостоящая, но может совсем не пригодиться.

согласна ... может не пригодиться :)
я сама из-за этого и не купила ... :) потом муж в срочном порядке покупал :)
Я его только для примера привела ... автор пусть сама думает :) (можно положить фото-распечатку с интернета, чтобы муж шел в аптеку с картинкой "что купить" )

lessy28
ПРо сорочки - так то там казенные выдают в любом кол-ве - есть что взять в случае ЧП

в 27 роддоме выдавали ужасные сорочки :( страшно было надевать

Мышка-пеструшка
Нужно!

рассказываю про себя .... было экстренное кесарево ...
в пакете детском было куплено жидкое мыло "Наша мама" ... после моей реанимации (через сутки от операции) мне выдали ребенка, подгузники, влажные салфетки ... мыло не выдали со словами "а мы мыло не возвращаем" %)
Совет: купить мыло детское куском для медсестер ухаживающих за детьми (потому как нам пришлось срочно покупать еще одно для себя) %)

не обязательно с собой в роддом тащить памперсы, вам позже их могут привезти родственники, уже после рождения ребенка. Хотя я пожалела, что с собой не взяла, сделали кесарево, когда очухалась от наркоза, время было уже позднее, прибегает медсестра из пита - СРОЧНО везите памперсы, салфетки, мыло и полотенца для рук бумажные!!! ребенку два дня в пите лежать, обязательно все это нужно! Ну муж поехал к ночи, кое как там умудрился все это передать...

Мышка-пеструшка
Составляю списки мешков в зависимости от отделения роддома.

Я брала с собой:
памперсы упаковку
жидкое мыло детское, попу мыть ребенку и себе руки
влажные салфетки
крем под подгузник
Молокоотсасыватель очень пригодился т.к. когда пошло молоко у меня чуть глаза не лопнули :shock: пользовалась им потом ещё пол года как минимум.
пачку прокладок
шампунь себе
витамины которые пила всю беременность
из одежды требуют тапочки с моющейся подошвой я брала 2 пары, в одних по палате ходила, другие в душ
халат и несколько ночнушек, в халате ходишь по коридору а в палате только в ночнушке
полотенце
кружку и ложку.

StiX
вам позже их могут привезти родственники,

В моем случае есть большой риск, что никто мне ничего никуда не понесет. :(
все мешки придется собирать по минимуму и переть самой.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 09:39

В роддом памперсы не нужны брала пачку одела один на выписку (в 20-ке) Зачем их брать там пелёнок давали тьму просто

Лизачка
Зачем их брать там пелёнок давали тьму просто

вы наверное из тех, кто не любит памперсы в принципе? :=-O: Я вообще не представляю себе жизни без них!!!!
Но если вы готовы постоянно быть на стреме и менять мокрые/грязные пеленки, то конечно подгузн.не нужны. Толкьо вот так пару раз проворонишь и замучаешься опрелости лечить наверное %)

irina_A
можно положить фото-распечатку с интернета, чтобы муж шел в аптеку с картинкой "что купить" )

у меня муж приезжал в аптеку и давал телефон фармацевту - мы с ней разговаривали и понимали друг друга ;)

Можно и памперсы,и салфетки с ними тебе самой удобней будет. А почему в твоём случае тебе ни кто не чего не принесёт?

возьмите 1пачку памперсов, там около 30штук. упаковку влажных салфеток. конечно, ребенка лучше подмывать, а не салфетками вытирать.
прокладки себе - конечно нужно, вы что, с пеленкой и без трусов ходить будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы