Тема закрыта

Причина: 0

Рожать самой после кесарева

А понятненько!!!! Будем ждать наше второе счастье!!!! А после втрой операции слышала перевязываю трубы правда нет????

Натуся
А после кесарева слышала что можно за второй лялечкой идти только через 2 года это так???Или можно раньше???

Лучше послушать врачей, меньше проблем будет. Но рожают и раньше, при мне кесарили женщин с разницей между детьми 1г 3 мес, 1г 5 мес, у меня самой - 1г 9 мес.

Натуся
И что делают второй шов на пузике????или как????

Режут по старому шву (иссекают его), и зашивают снова

Натуся
А после втрой операции слышала перевязываю трубы правда нет????

%) откуда такие мысли?
нет конечно! кто ж без вашего согласия...? им вряд ли в суд очень хочется...

Предлагают, но делают только с вашего согласия.

milk
Предлагают,

Если 3 и больше детей, или возраст старше 35 лет

milk
делают только с вашего согласия

как и любую другую операцию, кесарево в том числе

"Если 3 и больше детей, или возраст старше 35 лет"

Неа, говорю ж я буквально на днях по этому поводу в роддоме консультировалась. Мне не 35 и ребенок второй будет. Я правда сама про это спросила, но они сказали что и так бы мне это предложили.

milk
сказали что и так бы мне это предложили.

А почему?

Не знаю Я поняла, что после второго кесарева это в порядке вещей.

ну в любом случае на ваш вопрос ответили - если вы согласны - перевяжут, если нет - нет.
есть сомнения - осообщите до операции хирургу хотите вы стерилицоваться или нет.

milk
Я поняла, что после второго кесарева это в порядке вещей

Ха, у меня 3 кесарева, я сама перед последним просила о стерелизации, так мне именно так и ответили

milk
Если 3 и больше детей, или возраст старше 35 лет"

а мне 35 не было и детей у меня только 2, стало быть, сказали - не положено и баста!
Правда на операционном столе этот вопрос решился однозначно, когда меня разрезали и увидели, что шов разошелся

Странно, это в каком роддоме? Вобщем в 14-ом мне не отказали, проверю в ближайшее время. :)

milk
Странно, это в каком роддоме?

В 20-ке
Кстати, в 20-ке при мне несколько женщин родили самостоятельно, хотя первые роды у них были при помощи кесарева. Этих женщин готовили на плановое кесарево одновременно со мной, а в последний момент сказали - пойдем, попробуешь сама, они и родили сами, успешно. Честно, я им завидовала!

Мне сказали, что только после обследования на 38-й неделе будет ясно, можно ли пытаться самой. Но я себя особыми надеждами на этот счет не тешу, ребеныш по биометрическим параметрам уже на 2,5 недели опережает норму, т.е. скорей всего крупный будет.

milk
скорей всего крупный будет.

Ну, тогда понятно. А зачем вам стерилизация?

Я так решила. Третьего ребенка заводить не планирую. Зачем париться с контрацепцией.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2007 в 17:52

а не боитесь что передумаете? ;)
жизнь непредсказуема...

milk
Третьего ребенка заводить не планирую. Зачем париться с контрацепцией.

Я так же рассуждала, а теперь хочу еще одного, но мне в любом случае нельзя, независимо от моего хотения

Ой. Вот читаю и удивляюсь всё больше и больше. Мне тоже предлагали стерилизацию. ещё когда у меня беременность была. Типа мне по показаниям рожать нельзя. У меня тяжёлое заболевание почек и главный гинеколог города нашего на меня наседала и ругала, что я вообще без её согласия на вторую беременность пошла. И кричала на меня, что мне стерилизацию обязательно надо будет сделать после родов. На что я просто ни как не отреагировала. Во первых я -молодая, во вторых

sv77 жизнь непредсказуема...

в третьих. ну что это за женщина, которая не может родить ребёнка. Лишить себя самостоятельно возможности быть матерью.....больше на потерю рассудка похоже...( не в обиду сказано). Я не готова была отказаться от такой возможности ещё раз когда нибудь стать матерью.

Натуся
А после втрой операции слышала перевязываю трубы правда нет????

Нет не перевязывают, только если вы сами не попросите и не подпишите бумаги

Арника (Inessa)
сказали - не положено и баста!

У меня 2 кесарево, 27 лет мне по моему желанию ЭТО сделали.

Мне при втором кесаревом предлагали стерилизацию (на тот момент мне было 27 лет), правда я отказалась, и подписала бумагу по этому поводу.
Хотя сейчас иногда жалею, что отказалась. Столько проблем с контрацепцией, теперь и ОК спокойно не купишь... А третьего ребенка я не планирую.

"жизнь непредсказуема"

Будет предсказуемой, по крайней мере, в плане деторождения. Решение взвешенное и обдуманное, причем тут "потеря рассудка"?

VinnY
ну что это за женщина, которая не может родить ребёнка

ох уж эти стереотипы...
Женщина имеет право сама управлять собственной жизнью.

Так...Вот и я выскажусь,а то столько написано,что всё не перечитать.В общем,кесарево делается только по показаниям,врачам значительно проще провести обычные роды,чем делать операцию.И не думаю,что кто-то готов даже за деньги пойти на это.После первого кесарева считается самым оптимальным 8 лет не рожать.Но,когда женщина решается на ребёночка,она вряд ли будет спрашивать у врача и,тем более,делать аборты.Так что,рожают и значительно раньше.Второй раз родить можно,остоятельность рубца определяется по УЗИ.Т.е. должен быть постоянный контроль УЗИ.Это,к сожалению,не всегда возможно.У меня был как-то случай-женщина после первого кесарева родила прямо на операционном столе(т.е. её взяли на стол,помто проконтролировали ещё раз и всё же разрешили родить).Про стерилизацию...Есть мед.показания к обязательной стерилизации.А в другом случае-только с согласия женщины.Моё личное мнение-очень замечательный выход!И если женщина решилась на это,значит она уверена в будущем своём и своей семьи.А операция пятиминутная!Вот так...

Ozon Женщина имеет право сама управлять собственной жизнью.

Я и говорила о свох собственных взглядах на жизнь. для меня лишиться возможности иметь ребёнка - это самое тяжолое испытание в жизни. У меня 2-е детей. и конечно я не собираюсь рожать без остановки, но для этого существует множество видов предохранения и нет необходимости прибегать к крайней (на мой взгляд мере) стирилизации. Для меня ЛИЧНО это неприемлимо.

Катерина В.
А операция пятиминутная!

Правильно я понимаю, что если женщину стерелизуют, то делают это путем перевязывания труб и потом можно родить через ЭКО, если уж очень приспичит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы