Тема закрыта

Причина: 0

Рожать самой после кесарева

Комсомолка

+1, я вот хочу родить троих и потом стерелизоваться. Зато никаких проблем с контрацепцией потом.

Скажите, а после перевязки труб проблем не будет со здоровьем, ну типа гормональный сбой, набор веса и т.д. и т.п.?

Лёсик

нет

Лия
Врачи говорят, что само по себе кесарево не является показанием для последующего кесарева

правильно
я тоже про это слышала. Поэтому когда я приехала планово укладываться в 14 р.д., мне отправили домой со словами: ну и что что рубец на матке... приедешь на скорой
но на скорой я приехала в 40 р.д. и там прокесарили

Комсомолка
а вот проблем с контрацепцией и абортами лишаетесь - это точно. А уж про здоровье и долголетие ....... Вообще бред.

Это у вас бред!!! Женщина без месячных быстрее стареет!! (обычно это происходит во время климакса) Или вы не знали??? Нельзя вот так просто взять и лишить важной функции организм. Природа не терпит насилия.

Марковка
когда я приехала планово укладываться в 14 р.д., мне отправили домой со словами: ну и что что рубец на матке...

Они были не правы, имхо. Меня взяли в 20, наблюдали, сказали, что буду рожать сама, если уж не получится, то операционная рядом. Потом сама родила.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 10:54

Женщина без месячных быстрее стареет!!

Месячные-то не пропадают насколько я знаю.

Это у вас бред!!! Женщина без месячных быстрее стареет!!

идите..откуда пришли
перевязывают трубы!!!
причем тут месячные? как были так и будут идти
вам же не яичник удаляют

У нас в Новоуральске рожают сами после кесарева, только если приехали в роддом уже со схватками хорошими, близко к потужному периоду, ну т.е. когда просто уже нет времени подготовить экстренно опреационную. Такое бывает, но не часто, стандартно всеж-плановое повтнорное кесарево. У меня сестра неонатлогом в роддоме работает, грит редкий врач возьмет на себя такую ответственность, проще снова прокесарить, нервы не железные.

Lusha
Меня взяли в 20, наблюдали, сказали, что буду рожать сама, если уж не получится, то операционная рядом.

так вот я этого и ждала...
но видать в каждом роддоме свои "правила"

ухожу ужожу. хоть просветили.

Веснушка
У нас в Новоуральске рожают сами после кесарева, только если приехали в роддом уже со схватками хорошими, близко к потужному периоду, ну т.е. когда просто уже нет времени подготовить экстренно опреационную.

Дак это почти равносильно домашним родам. На свой страх и риск. Имеет ли женщина право так рисковать своим здоровьем, здоровьем будущего малыша? Ведь у нее при этом есть старший ребенок, котрому тоже нужна мама, здоровая и живая.

Лия
Дак это почти равносильно домашним родам. На свой страх и риск. Имеет ли женщина право так рисковать своим здоровьем, здоровьем будущего малыша? Ведь у нее при этом есть старший ребенок, котрому тоже нужна мама, здоровая и живая.

а вы знаете, что сами по себе роды (у любой женщины) могут внезапно привести к серьезным осложениям, и к смерти
та же эмболия например.
В родах никто не застрахован от осложнений и при грамотном контроле и ведении риск от наличия шва не уеличивается, а вот то что многим врачам лень грамотно контролировать..это да правда. Только вам легче от того, что из-за чъей то лени количество детей, которых вы способны выносить резко ограничивается.
Так что не изучив вопрос, не пишите об опасности таких родов, это невежество.
А так как у нас из любых простых родов способны сделать суперсложные (своим никчемным и чрезмерным вмешательством, как в моем случае) то риски равны у всех, попавших в роддом гособразца.

я уже устала ссылаться на Пермь
НО там почему то роды естественым путем после КС, считается нормой
может люди разные живут?

вот выдержка из исследования..приведена ссылка ниже
"..Необходимо помнить, что неполный разрыв матки асфиксия новорожденного, патологическое течение неонатального периода встречаются при попытке родов и при элективном КС со статистически одинаковой частотой. Осложненное течение послеоперационного периода у женщин, родоразрешенных элективно абдоминальным путем, встречается чаще, чем при попытке родов через естественные родовые пути. Попытка родов не приводит к увеличению частоты перинатальной смертности, гистерэктомии, и гемотрансфузии..."
вывод такой: как бы не рожала женщина после КС..риск осложнений для обоих вариантов ОДИНАКОВ!!!
надеюсь все дискуссии далее на эту тему прекратятся
вот ссылка art.russ-med.ru
если посидеть подольше в инете, можно еще кучу информации привести.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=27496Сообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 15:30

Волшебница

milk
Я поняла, что после второго кесарева это в порядке вещей.

да-да
мне тоже так и сказали, что не смотря на все мои диагнозы, так и так бы предложили, потому что 2 кесарево и вроде как уже достаточно с т.з. медицины

Волшебница
я уже устала ссылаться на Пермь

А я уже устала говорить, что прекрасно родила сама после КС, сами врачи настояли на этом. И сейчас буду просить (т.к. не знаю кто попадется) самой родить, если все хорошо будет.

Lusha
А я уже устала говорить, что прекрасно родила сама после КС, сами врачи настояли на этом. И сейчас буду просить (т.к. не знаю кто попадется) самой родить, если все хорошо будет.

да, я помню вас...
бум надеяться что и в этот раз получится у вас самой..
хотелось бы рассказ почитать о вторых родах (естественным путем), на сайте ни одного подобного нет.

Волшебница
хотелось бы рассказ почитать о вторых родах (естественным путем), на сайте ни одного подобного нет.

Рассказ о родах? Как рожали после кесарево?

Мне в этом месяце 40, и я хочу родить второго. Дочке 9. Не знаю, права ли я в этом желании или надо уже поставить крест на рождении детей?

Yulia

Моя родная сетра первого родила в 41, отличный мальчик растет. Люди и в 50 рожаю, было бы желание.

Спасибо. Жаль только, что отлаженная жизнь снова превратится в беготнню и суету, а модельная фигура в...

Yulia
в беготнню и суету

Но это же приятная суета...............

Yulia
Жаль только, что отлаженная жизнь снова превратится в беготнню и суету, а модельная фигура в...

Оно того стоит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы