Тема закрыта

Причина: 0

А все у кого повышен ДГЭА снижали его дексаметазоном?

у меня из всех гормонов на 16 неделе был повышен только ДГЭА, остальные мужские гомроны в норме. врач выписала, 1/4 дексаметазона, ну или метипреда.
начитавшись аннотаций, че то не могу решиться это принимать(((( дотянула до 19-ой неделе. по идее надо до 20-ой принимать. вот думаю на этой недел есть смысл или уже пофиг.
и у всех ли снижался ДГЭА после этих таблеток?

ой, ничо про это не знаю, но на каком-то сроке, если беременность мальчиком, то повышение этого гормона нормально.. вроде так.. поищите..

я пила,нет не снизился андростендион у меня и ваще,до беременности был повышен тока андростендион,все остальные мужские в норме,а во время беременности все сдала-все повышены,несмотря на прием декса,но грят это из-за того,что у меня сын в пузике сидел,в 20 недель мне декс отменили уже

у меня вроде девочка.... по крайней мере в 16 недель так сказали....

я вот чо подумала.. А вам этот гормон жить мешает? ну угроза там или чо?..
Просто я вот к врачам не хожу и понятия не имею какие у меня гормоны и не пью ничо соответсвенно...
А если у меня он тож, например, не в норме, то ваш ребенок родится здоровее моего или чо?

У меня был очень повышен ДГЭАс, тестостерон был в норме, мне назначали преднизолон. Пила где-то до 20-22 недель. Вам, я думаю, уже нет смысла начинать пить.

Хамелеон
Вам, я думаю, уже нет смысла начинать пить.

тож так думаю

ну мне врач сказала, типа попить так сказать для профилактики. так как этот гормон на вынашивание влияет. и почему то привела пример, что у кого-то там шейка в 22 неделе раскрылась. а что вроде если бы пила, так все ок было бы.....

после 20 недель уже не декс,а гинепрал назначают,если есть угроза преждевременных родов,а декс поздно уж пить,у меня так и было,после декса пила гинепрал,но у меня угроза именно была

угрозы нет. тонус правда ставят по узи, я для профилактики магне б 6 пью. но у меня никаких признаков нет, поэтому ярешила, что это у меня малыш чисто на узи так реагирует. так как на НГГ тоже все спокойно.

Дексаметазон можно по показаниям врача пить до 28 недели. После не надо.

Астра
я вот чо подумала.. А вам этот гормон жить мешает? ну угроза там или чо?..

Ну, преждевременные роды - не есть гуд.
Опять же:

Йолка-Палка
типа попить так сказать для профилактики

Для профилактики - слишком серьёзное лекарство.

При тонусе папаверина или но-шпы может быть достаточно.

Санечка я
Ну, преждевременные роды - не есть гуд.

у кого преждевременные роды?? у автора???

Астра

Если угроза сохраняется всю беременность, то есть риск преждевременных родов. Я думаю, это никому не надо.

Санечка я

дык вы меня процитировали. а я как раз и спрашивала у автора есть ли угроза%)

Понятно Шары мои уже закрыты веками, а мозги уже спят ;)

Санечка я

:)

Астра

тьфу на вас блин.... три раза за такие высказывания. я ж написала, что угрозы как таковой нет, есть тонус, который на узи зафиксировали. а дексаметазон назначили типа потому что ДГЭА повышен, а раз он повышен, то типа фигово это. я если честно сама не очень врубаюсь как этот ДГЭА че спровоцировать может. и какое отношение он имеет к тому что шейка раньше открыться может бюыть.....

Мне тоже выписывали дексаметазон, но тонуса у меня не было. Посоветовалась с врачом из Гармонии, она сказала не пить. Родила на 37 неделе, немного раньше срока. Да и то, думаю, если бы побереглась, доходила бы до конца. Если у вас тонус, надо, наверное, хотя бы свечки с папаверином. А вы сами чувствуете,что живот напрягается?

сама ттт я вообще ниче не чувствую. то есть вотщас уже толчки пошли и живот растет, а так вообще не отражала ,ч то беременная....
а вам дексаметазон из-за чего назначали? и если не секрет где назначали в ЖК?

Йолка-Палка
если честно сама не очень врубаюсь как этот ДГЭА че спровоцировать может. и какое отношение он имеет к тому что шейка раньше открыться может бюыть.....

вот мне одна беременная мамочка, наблюдающаяся на Валека, сказала, что по мнению ее врача связи нет никакой%) Слуште, ну что такое тонус? Это ж и есть угроза.. а если это не угроза.. кароч, я б ничо не пила и (шопотом крамольные мысли) сексом занималась
еще все ж уточню. вы от тонуса ентого-то что-то пьете? ну там но-шпу, папаверин ил чо там у нас?))) не пойму я как может быть тонус дбез угрозы и угроза без тонуса:D

Астра

да на тонус пофиг мне... я считаю, что это реакция организма на узи. так как ниче не ощущаю, пью магне б 6 и папаверин иногда на ночьб ставлю. ношпу нафик я ее никогда не принимала-в европе она ваще запрещена.
вот я декс и не стала пить, аотому что я не могу логически понять нафига такое серьезное лекарство мне нужно? ну повышен этот ДГЭА и че? в инете тоже инфаы толком не нашла. здесь на юмаме топики про ДГЭА просто все пьют кому назначили не задумываясь и все.....

Йолка-Палка
здесь на юмаме топики про ДГЭА просто все пьют кому назначили не задумываясь и все

вот как вы замечательно-то обо всех а,дуры мы тут все,не задумываемся вишь
по теме:раз вы так решили-не пить и все тут,смысл тогда тут на форуме советоваться. Тонус не безобидная вещь так-то,я тоже сначала не грелась,а потом выйти из дома не могла без бандажа и гинепрала,живот колом и не туды, и не сюды шаг шагнуть не могла

Йолка-Палка
пьют не задумываясь

я решила пить, потому что при повышенных мужских гормонах есть угроза выкидыша и угроза того, что ребенок перестанет развиваться. Не факт что если бы я не стала пить, то со мной случилось бы именно это. И то что лекарство неполезное я тоже в курсе. Я насчет этого (влияние на плод) советовалась с эндокринологом у которого есть достаточный опыт ведения беременностей. Взвесив все за и против решила пить, тем более что доза небольшая. Я думаю большинство то людей как раз задумывается - не такие уж все дураки, благо сейчас информации достаточно, просто когда говорят, что пьют декс подробно не рассказывают почему они решили принимать его.

Вот-вот тонус - это угроза невынашивания беременности. Дексаметазон прописывают, в Вашем случае, чтобы снизить уровень мужских гормонов, которые провоцируют сокращение матки. Сокращение матки - это матка в тонусе - угроза.

[cit]Йолка-Палка а вам дексаметазон из-за чего назначали? и если не секрет где назначали в ЖК?
[/c
из-за повышенного ДГЭА, причем сильно был повышен. Назначала эндокринолог.

Olivia

так я не поняла, вам когда декс назначили, назначили потому что ДГЭА (андростендион) был повышен или угроза реально была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы