Тема закрыта

Причина: 0

кесарево

привет девченки! поделитесь опытом у кого такой имеется как преодолеть страх перед КС, пошла 40 неделька ляля большая и врач сказала что такое не исключено, а я никогда не лежала в больницах и не делала операций, панически боюсь, хочу сама рожать, чтоб от меня зависело всё, а не от хирурга и остроты его ножика(((

Olcha

Не бойтесь! Вам, хотя бы, заранее говорят, что возможно кесарево. А меня вот в экстренном порядке после 8 часов родов прокесарили.
На следующий день после кесарева уже заставляют вставать. А через недельку уже нормально сама бегаешь.
Кесарево - не такая уж сложная операция.

Даже в родах от вас будет зависеть не абсолютно всё.Не бойтесь.Мне про кесарево сказали в 40 едель.!4 был консилиум,а 15 у меня родился замечательный сынок- 4470 гр.Прокесарили из-за чисто-ягодичного предлежания.Сначала у меня ыбла истерика,а потом я поняла,что это было проще лучше.Уснула беременной,проснулась мамой.У меня всё прошло хорошо,хотя и были некоторые осложнения.Не бойтесь-ляля боится вместе с вами!

Не бойтесь, хоть не будете 8 часов мучиться (подружка ваще 16 часов рожала)

Лия
Не бойтесь!

эх...

Катерина В.
Уснула беременной,проснулась мамой

если б так все просто было, тогда б наверное и не мучалась бы. дело в том что наблюдающая меня врач-это моя сестра, принимать роды тоже будет она, а анестезиолог это мой дядя и наркоз будет ставить он, но это всё хорошо, кроме того что сейчас общий наркоз не ставят, хоть я их и просила что в случае чего дайте мне уснуть и делайте че хотите, так они мне говорят-нет, оль, низя. общий для ляли вредно, будет только спиналка, не переживай. всё будет нормуль, а то что я как подумаю что спину колоть будет, а еще и потом в сознании резать будут, жутко становиться-ужасно(((

Сорока-белобока

настроила себя хоть на целые сутки, боли не боюсь, а вот этого жуть как((((

Olcha
будет только спиналка

Так это ващще здорово!вы даже спать не будете!Пару часиков без ног,зато услышите первый крик своей ляли.Это ж здорово!

Olcha
вот этого

Да чего же?!

Olcha боли не боюсь

Вы наверно не представляете ЧТО это за боль
Не пару минут боли, а несколько часов!
Да, видимо пока сам через ЭТО не пройдёшь, то не поймешь что такое роды!

Катерина В.

неееее...страшно...ведь тактильные то ощущения не исчезают(

Катерина В.
Да чего же?!

кесарева

Сорока-белобока
Вы наверно не представляете ЧТО это за боль
Не пару минут боли, а несколько часов!
Да, видимо пока сам через ЭТО не пройдёшь, то не поймешь что такое роды!

вполне возможно, дело в том что многие родившие, говорят например почечная колика, или при обострении цистита гораздо сильнее боли при родах, а это я проходила, поэтому наверное и пердставляется что смогу пережить, как на самом деле всё относительно, наверное просто здесь самое основное что психологически к родовой боли готова, а вот к операции нет(

Сорока-белобока

Точно!Меня взяли на кесарево в родах,раскрытие было,но не полное.Так что боли я тоже "нюхнула"...Думала только об одном-скорее бы наркоз,скорее бы обезболили.Эту "вытягивающую все соки"боль я до сих пор помню.Вернее,помню ощущение боли.Уж лучше без этого...Чесслово! :)

Olcha
психологически к родовой боли готова, а вот к операции нет

К операции вообще трудно подготовиться.А что-тактильные ощущения?Холод кажетя горячим,горячее-холодным.Лежите себе и прислушивайтесь к тому,как плачет ляля...

У меня было планово кесарево. Тоже спиналка. Началась операция, через десят минут услышала плачь и увидела своего малыша - как это было здорово. Через 30 минут уже все закончилось. Операция конечно есть операция, НО ... лежала в больнице перед родами долго и наблюдала такую картину, что где-то 1/3 часть детишек, рожденных нормально, после этого попадала в детскую больницу, потому что не удачно проходили роды, а вот детишки кесарята, практически все были здоровы.
Скоро нам 3 месяца и мелкий здоров и я здорова .... и в плане секса все хорошо...
Удачи Вам! Не бойтесь!

Вообще-то у классного врача кесарево длится 20-25 минут.Ребёночка извлекают на 3-5 минуте,потом только ушивают.Так что-ррррраз и готово!!!

Катерина В.

Вы правы обычно 20-25 мин., но у меня не все стандартно было ... а еще перед операцией я врачу сказала, можете не торопиться, главно, чтоб шевчик аккуратный был :) (да, думала о таких вещах)

vitali

И не вы одна.Многие молодые мамочки думают о своей будущей внешности.Это нормально.За 5 лет работы анестезисткой в род.доме я такое видела не один раз.Не смущайтесь! :)

Да все будет нормально! Вся операция займет максимум час, да и то - дольше зашивать, чем ребенка доставать. Какое-то время ноги слушаться не будут, но потом все восстановится. Я вот вечером после КС уже своими ногами ушла в отделение. У меня два кесаревых - и все в порядке, да и шовчик аккуратненький (не знаешь - не поймешь) ;) :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 18:08

Мне делали с эпидуралкой только, даже простыней не сразу закрыли место операции так сказать. Но мне было уже так фиолетово, что я с врачами еще разговаривала, а потом задремала. Только после операции подташнивает и трясет, но не больше получаса. И сама операция минут 25 длится. А детку вообще быстро достают.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 19:15

а я вообще хочу чтоб мне сразу кесарево, но пока показаний нет, а если попросить самой - сделают?
Я именно боли боюсь, боюсь, что разорвусь или еще чего...бр-р-р

а сейчас общего наркоза при кесаревом не делают? просветите, пожалуйста, а то собираюсь за вторым. семь лет назад планово кесарили под общим. уснула - проснулась. шовчик аккуратный, ничего на пляже не видно. а боль после операции - дак и аппендицит вырежут - заставляют вставать на следующий день :)

Tanyha

Нет, по просьбе не делают, только по показаниям.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 19:15

Lagushka
сейчас общего наркоза при кесаревом не делают

Почему?Делают. Если я не ошибаюсь для спинальной анестезии случаются противопоказания.
Меня кесарили плановов ОММ, я сама просила спиналку, а не общий, поому что от общего отходняк тяжелее, говорят.
А при спинальной самое и ребеночка родившегося сразу видишь, и чувствуешь себя лучше( ИМХО)
Автору. Ничего страшного нет. Меня утром прокесарили, к вечеру мы уже сами с медсетрой и остальными прокесаренными девочками( кто смог подняться ) сходили в ПИТ , посмотрели своих малышиков.

Сюрпрайз
Lagushka
сейчас общего наркоза при кесаревом не делают
Почему?Делают.

Olcha
что сейчас общий наркоз не ставят,

ставят. Мне КС сделали утром, а вечером я уже летала.
Но это кто как, просто я очень быстро востанавливаюсь. :)

barabashka(mamaКыска)
Мне КС сделали утром, а вечером я уже летала.

• 100
    по мне дык ничего страшного в кс нет , мне сына достали в 13 22, а в 16 20 я уже пошла его искать по питам, мне понраилось.

Tanyha

www.u-mama.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы