Кошка в доме и беременность

А если кошка после туалета прямиком в кровать к хозяевам?

shusha
достаточно не иметь контакта с кошачьим горшком

что именно плохо при контакте с горшком? запах? вероятность что фикалии попадут на слизистые человека?

щас скажу
у меня две кошки, расстаться с ними не смогу

И еще...кролик. Кошечки чистоплотные, на улице не разу не были.

Нам прищлось отдать кошку , когда сыну исполнилось 3 года-аллергия на кошек и собак выявилась.

щас скажу
что именно плохо при контакте с горшком? запах? вероятность что фикалии попадут на слизистые человека?

возможность фекально-оральной передачи токсоплазмоза, если именно в этот момент кошка выделяет ооцисты.

Ваш малыш в 5-6 лет начнет просить животное, как раз появится желание покомандовать кем-нибудь! вот и заведете котенка! а в беременность я бы не стала, его же к горшку приучать надо, вдруг не сразу получится? нервничать будете. на токсоплазмоз можно сдать анализ - есть ли иммунитет к нему. если есть - никакая кошка не страшна!

Всю Б возилась с котом и его котёнком. Сейчас кот любит лялю. У меня сфинкс.

shusha
передачи токсоплазмоза Да, токсоплазмоз очень опасен. Кошку обязательно надо проверять на наличие этого заболевания.

Запутанная
Да, токсоплазмоз очень опасен. Кошку обязательно надо проверять на наличие этого заболевания.

это вы мне сообщаете?
у кошки в реальных условиях ветлабораторий и клиник можно исследовать на токсу только фекалии (микроскопия или ПЦР), в которых, как мы помним, ооцисты находятся только 2 недели после заражения. и поверьте мне, как паразитолгу, оччень трудно застать этот момент, т.к. выделение обычно бессимптомное.
серология у кошек в екатеринбурге в ветклиниках не проводится.

Юлия Геннадьевна
а я читала что кошка может болеть также уреа- и микоплазмозом

Неправда.

Юлия Геннадьевна
Хламидиоз - опасный невидимка

Он у кошек не такой,как у людей.Он у них живет в глазах т нам не грозит.
Опасен токсоплазмоз. Им заражаются от кошачьих фекалий и от сырого мяса. Сами кошки - от мяса. Поэтому во время беременности мои кошки ели только хорошо проваренное мясо и сухой корм, лоток убирал муж.
Зато сейчас ребенок кошаков просто обожает, а они- его. Он за ними ползать научился, махалкой им махать и т.д. И даже
после мама и папа сейчас говорят "ккко" (кот).

webzest
Неправда.

ну почему же неправда, может ;) само собой, кошачьим. один из возбудителей, например, Mycoplasma gatae ;) человеки им не болеют

webzest
Он у кошек не такой,как у людей.Он у них живет в глазах т нам не грозит.

у человека возбудитель хламидиоза - Chlamidia trachomatis. У кошек - Chlamidophyla felis. чуете разницу?

У меня, когда забеременела, был кот, уже ему 3 года было. Канеш никуда нашего любимчика не отдали. Но, насколько я знаю, если кошка живет уже долго, ну год и больше, то у хозяина вырабатывается иммунитет на этот токсоплазмоз, а вот если заводить котенка, то иммунитет может быть еще не выработан, поэтому может и опасно быть.
Да и вообще, в беременность, вы канеш много времени сможете уделять котенку, но когда родится ребенок - точно не до него будет. Мой кот такой прям ласковый стал, постоянно стал выпрашивать поглаживания, т.к. ему стало мало внимания уделяться. Со временем, снова можно внимание коту уделять много, вот сейчас он у нас не жалуется, да и от дочки уже кучу внимания получает
А так, заведите лучше котенка, когда ребеночек подрастет ;)

А если уже есть кошка, живет она в доме уже 3 года. А беременность только планируется когда-нибудь?

Ну и в чем проблема?

щас скажу
влияет ли на здоровье будущей мамочки наличие кошки в доме?

Все не читала. Опасен токсоплазмоз, но если кошки в доме были, велика вероятность, что его перенесли в скрытой форме. На всякий случай лоток пусть кто другой выносит, или в перчатках. Ну и аллергия :( А так -и очень весело за ними наблюдать :) У меня кошак сына ползать учил и звал меня, если тот ревел.

Аssiya
У меня кошак сына ползать учил и звал меня, если тот ревел.

У меня такая же кошка была. Единственное, когда он ползать научился, любовь у нее закончилась, она предпочитала держаться от него подальше. Счас у меня кот, единственное я за ним гошок не убираю, а убирает муж. Еще проглистогонила его.

А у нас кошка и собака есть, прощаться с ними не собираюсь :) кошка уже года 3 живет, так что всё что могла от неё подцепить, то давно уже подцепила а собака вот месяца три как у нас живет, мы всё не могли забеременеть, поэтому решили собаку взять, только взяли и сразу того, залетели ;) вот теперь срок 5,5 недель, очень рады :)

Кошка в доме это к счастью )) У меня две кошки, потом дочка появилась, сейчас еще одну дочку ждем. Вовремя прививаем и глистогоним кошкомордошек наших, на улицу не ходят, стерелизованы. Все в порядке, все ладят, живем дружной семьей. Перед первой Б сдавала анализ на токсоплазмоз, показал что уже переболела.
Ваш ребенок когда пойдет на улицу сам соберет на руки и на ноги всю заразу )) Так что рано или поздно встретится со всеми бяками. Ну либо под колпак и сидеть дома, если всего боитесь :)

в некоторых странах,когда рождается в семье девочка-дарят котёнка.Т.к токсоплазмоз опасен в период беременности ...Кошки не единственный источник токсоплазм- тогда можно и мясо с овощами не есть

А у меня в доме кошечка...пушистая до жути..но я с котами-кошками всю жизнь и в беременность тоже без них никуда..а иначе скучно будет..вот муж на работу уходит я кошечку на руки беру,на животик кладу..манюня радуется-пинаться начинает именно в том месте где кошка лежит,а кошке приятно чтоль (не знаю) она муркать начинает))хддд

вот такая вот исторейка)))

щас скажу
Как считаете, влияет ли на здоровье будущей мамочки наличие кошки в доме?

на моё влияет крайне положительно. радует он меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы