Тема закрыта

Причина: 0

Что нельзя есть?

В печенке содержится большое кол-во вит.А. Его избыток может стать причиной пороков развития ребенка. Поэтому печенку и продукты из нее лучше исключать.
Еще нельзя паштеты непастеризованные

Jipi
всякие полусырые мясы , сырые яйца.

это нельзя и небеременным!

mamaSTASI
в мясе и рыбе есть личинки всяких паразитов

+10000000000000недавно передачу по телеку смотрела - жуть

Галерея
Ну а к самым вредным продуктам относятся конечно же фаст фуды, чипсы, сухарики, газировки

+много, и небеременным тоже не стоитСообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 17:44

Лондон
Этож диета настоящая!

хорошая диета!

Лондон
А как же?
Галерея

радости в беременности

радостью будет для вас здоровый ребёночек! это самое главное

Tanyusha
Ну а к самым вредным продуктам относятся конечно же фаст фуды, чипсы, сухарики, газировки и прочие продукты, наполненные ароматизаторами, идентичными натуральным

Жить вредно - от этого умирают..так получается?
В наше время что делают без ароматизаторов и тд????
Остается только мясо: и то вареное, т.к жареное вредно, соленое - соль белая смерть...
В любом продукте можно найти вред, а от фаст-фуда еще никто не умирал..

Звездочка
Жить вредно - от этого умирают..так получается?

:D :D :D я больше не про ароматизаторы, а про фаст-фуды, чипсы, сухарики, газировки! Цитату слишком длинную сделала :D

Звездочка
фаст-фуда еще никто не умирал..

Америка - страна фаст - фудов! Чего-то они их перестали хвалить в последнее время

Tanyusha
хорошая диета!

Tanyusha
здоровый ребёночек! это самое главное

Полностью согласна!
Только вот не вяжется в голове такая вещь: есть такая версия, что беременным нужно утолять свои желания, прихоти, т.к. это требует малыш.
Что скажете? Это миф?

Звездочка
от фаст-фуда еще никто не умирал

...но жирел!

Лондон
беременным нужно утолять свои желания, прихоти, т.к. это требует малыш.
Что скажете? Это миф?

вы это серьёзно?

Лондон
но жирел!

точно! :)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 17:50

Tanyusha

По крайней мере я такое часто слышу как от беременных, так и не беременных!

Tanyusha
Чего-то они их перестали хвалить в последнее время

А зачем их хвалить???
Я про то. что в любой еде можно найти вред...и от гамбургера не умрешь..и не заразишься смертельным ядом!!!!))))))))))
Конечно, нужно употреблять в умеренном кол-ве

Лондон
По крайней мере я такое часто слышу как от беременных, так и не беременных!

не знаааююю...Я больше к разуму прислушивалась, что он подсказывает...Такие желания могут быть связаны с гормональным фоном, который сильно меняется во время беременности, но их имхо нужно немного отфильтровывать, но я не врач, просто моё мнение такое

я считаю можно все, что хочеться, тока в разумных пределах, и заставлять съесть себя ложку творога глупо, полно продуктов где есть кальций, сыр например :)
вот когда кормить будешь, тогда возможно придеться сидеть на строгой диете, я так долго сидела, так что пока беременный, надо баловать себя, тем более все-таки желания беременной не на пустом месте возникают, значит так лялику нужно :)

Звездочка
Я про то. что в любой еде можно найти вред...и от гамбургера не умрешь..и не заразишься смертельным ядом!

не знаю, у меня просто к ним неприязнь какая-то, к фаст-фудам этим, не кажутся они мне нормальной едой, но я и полуфабрикаты есть не могу тоже. А про пользу их ни разу нигде не слышала

Tanyusha
я не врач

Но мыслите верно :)

Tanyusha
Я больше к разуму прислушивалась

Я сейчас просто придерживаюсь правильного питания. И как раз ем то, что советуют в консультациях беременным (ниже где-то написано).
И готовлюсь морально к тому, что во время беременности нужно больше думать о малыше, а не о себе.
А мнения типа

беременные
беременным нужно утолять свои желания, прихоти, т.к. это требует малыш.

Вводят в заблуждение. Вот почему меня удивила эта информация.

Вот он яркий пример!

Крапива
пока беременный, надо баловать себя, тем более все-таки желания беременной не на пустом месте возникают, значит так лялику нужно :)

Про то, что молоко нельзя беременным - бред по-моему. Если только есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Печень тоже изредка можно. Не будет перенасыщения витамином А , если съесть кусочек раз в месяц :) Цитрусовые - тоже надо кушать, если нет аллергии на них, но в разумных количествах, конечно. Вообще, мне кажется, что понемножку все можно, главное - не злоупотреблять!

Крапива
вот когда кормить будешь, тогда возможно придеться сидеть на строгой диете

Че-то я не помню, чтоб сидела на строгой диете, хотя кормила ребенка до 9 мес. грудью :) Аллергии никакой у дочи не было при этом.

Julia_Shu
Че-то я не помню, чтоб сидела на строгой диете

Моя мама тоже ни в чём себе не отказывала. Родила троих здоровых детей! :)

Лондон
Вот он яркий пример!

:) не совсем яркий, т.к.

Крапива
я считаю можно все, что хочеться, тока в разумных пределах

а некоторые и пределов знать не хотят

Zlata
А у меня другая проблема, я с беременностью стала прямо ненавидеть творог!

Полезный Вам вариант - творожки лялечные. Дорогие, но по консистенции как сметана. Заправляете этой "сметанкой" овощи - и вперед.
Я творог по жизни есть не могу, но во втором триместре пришлось наступить себе на горло. В третьем треместре от творога, а равно от кефира, молока, мороженного, сыра и пр. начало просто тошнить. После консультации с врачом есть перестала.
Итог - в полтора месяца при обследовании тазобедренных суставов (предполагали дисплазию) были обнаружены ядра окостенения. Это не ужас. Это супер, причем до степени "так не может быть". Как сказала г-жа Погосян "Это и есть результат достаточного потребления кальция мамой во время беременности.

Julia_Shu
Аллергии никакой у дочи не было при этом.

вот потому и не сидели! У моего тоже аллергии нет, тоже не сидела

Я наоборот, молочная душа. Ем всё, что есть молочное из из него сделано.
А вот мясо как-то никак.

еще редьку нельзя

Julia_Shu
Че-то я не помню, чтоб сидела на строгой диете, хотя кормила ребенка до 9 мес. грудью

ну хорошо, что не пришлось, мне пришлось и кормила я до 1,5 лет :) я же написала что "возможно"

Лондон
Вот он яркий пример!
Крапива
пока беременный, надо баловать себя, тем более все-таки желания беременной не на пустом месте возникают, значит так лялику нужно

а что для вас новость что в различных продуктах содержаться различные витамины и микроэлементы, и беременная женщина, интуитивно чувствуя эту потребность испытывает желание есть тот или иной продукт :) так в начале беременности первой, я например трескала кучу помидор, потом узанала от врача, что там содержится много фолиевой кислоты, и мне тогда это было необходимо :) так что пример вполне так яркий :) а сидеть на диете во время беременности никчему, да и проблематично это, потому как вкусы меняются, апетиты растут, появляются странные желания, вот забеременеете почуствуете сами :)

Крапива
забеременеете почуствуете сами :)

А куда ж я денусь то :)
Я уже жду этого, как не знаю чего. Я в принципе не прихотливая и терпеливая. Скажут есть хлеб и воду, буду!
Просто инфа на самом деле интересная. Как правило, из практики много полезного вычерпываешь.
Спасибо Вам! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы