Тема закрыта

Причина: 0

Что нельзя есть?

Крапива
а сидеть на диете во время беременности никчему, да и проблематично это

У меня родственницу во время беременности РЕЗКО потянуло на спиртное (случилось это именно ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, ни ДО, ни ПОСЛЕ подобного желания не возникало). По теории, которую Вы изложили, получается, что она должна была хлестать водку с коньяком???? :)
Диета нужна. Балансирующая.

tes
У меня родственницу во время беременности РЕЗКО потянуло на спиртное

Моя подруга тоже такое рассказывала. И знаете, что ей врач сказала на такое желание?

• Глаток. И вам больше не захочется. А отказывать нельзя!

Лондон
Моя подруга тоже такое рассказывала. И знаете, что ей врач сказала на такое желание?

• Глаток. И вам больше не захочется. А отказывать нельзя!

:) В ее случае - не помогло:)

Крапива
я например трескала кучу помидор, потом узанала от врача, что там содержится много фолиевой кислоты

вот точно так же и еще черешню ела в огромных количествах, а потом у меня врач вдруг заметила, что забыла мне в первом треместре фолиевую назначить! И вот как после этого было не доверять своему организму, когда недастаток необходимого витамина он сам выискивал в подходящих продуктах. Нужно доверять своему организму, а

tes
хлестать водку с коньяком

это уже крайности

а что у некоторых организм в копчёностях выискивает полезного? Или в жареных пирожках посреди ночи? или в той же водке? %)

tes
У меня родственницу во время беременности РЕЗКО потянуло на спиртное (случилось это именно ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, ни ДО, ни ПОСЛЕ подобного желания не возникало). По теории, которую Вы изложили, получается, что она должна была хлестать водку с коньяком????
Диета нужна. Балансирующая.

Первый раз такое слышу вообще! %O ну вы уж шибко мою теорию не утрируйте. все таки все должно быть в разумных пределах, впрочем я об этом уже писала. А знакомой вашей не повезло... %) интересно чего ей не хватало? и как она с этим справлялась?

Крапива
интересно чего ей не хватало? и как она с этим справлялась?

Просто - не пила:) Видимо, заскок беременный был. Знаешь, что нельзя и потому охота:) (Я так во время беременности с копченым/фастфудным воевала:), ну и вина хотелось немного. Выходила из ситуации просто - раз в месяц один гамбургер, приготовленный дома, а вино научилась дегустировать по всем правилам - запах пробки, цвет, запах вина, глоток, прополоскать рот, выплюнуть:))

Согласна с Крапивой полностью. Конечно, если сожрать за раз ящик апельсинов, то аллергия ребенку.. ну хотела б сказать гарантированна, но не буду, но случаи такие знаю... А в разумных пределах можно ВСЕ. Ток распускаться нельзя, типа раз беременная то буду на ночь в свою удовольствие целый тортик съедать..

Tanyusha
а что у некоторых организм в копчёностях выискивает полезного? Или в жареных пирожках посреди ночи? или в той же водке?

это крайности и редкость, дейтвительно, не надо утрировать. И вообще съесть кусочек копченого мяса и пирожок пусть даже ночью раз в два месяца - никак не повредит. Если на поток не ставить и уж очень хочется, то можно, а уж что организм там полезного выискивает - не знаю, ему виднее)))
Соблюдать основные правила здорового питания во время беременности нужно, но клиниться на них при отсутствии показаний - ИМХО - глупо.

Галерея
Соблюдать основные правила здорового питания во время беременности нужно, но клиниться на них при отсутствии показаний - ИМХО - глупо.

От одного диетолога слышала хорошее правило здорового питания: есть можно ВСЕ. Только "вредная" пища должна составлять не более 15% от рациона. :)
За это стоит ПОЕСТЬ:D

Tanyusha
в жареных пирожках посреди ночи

знаю что в корочке у печеного теста в духовке, содержится витамин Д, про пирожки которые в масле ниче не знаю, сам даж думать не могу об этом беее жирно очень, а вот посреди ночи - это банальный голод :)

коровье молоко в чистом виде не рекомендуют потому что там содержится аллерген. ну с тем же успехом он есть и в апельсинах. Все в разумных пределах - и все будет в порядке ))

А вот я хотела ужасно пива розливного..купила бутылочное безалкогольное, сделала глоток - чуть не стошнило...
потом все таки выпила розливного, хлодненького...и отпустило...
Чего хотел???? Главно обмануть не удалось сначала...

infinity
потому что там содержится аллерген

Да и вообще наверное нужно смотреть на организм матери, на что у неё аллергия, то и нельзя потреблять.
ИМХО :)

Цитаты из журнала "Беременность и роды"
"Обычно в начале беременности женщин тянет на солененькое. В конце же беременности будущие мамы переходят на сладкое и жирное. Это легко объясняется потребностями организма. Соль способствует закреплению тканей и удержанию веществ - недаром при ее избытке начинаются отеки. Но если воду задерживать ни к чему, плоду надо дать закрепиться - таково оправдание тяги на "солененькое".
В конце беременности потребность организма кардинально меняется. Теперь ткани нуждаются в расслаблении - а для этого им нужен жир и сахар. Вот мы и радуем себя пирожным с кремом! Безусловно, не стоит забывать про чувство меры. Если один огурчик или кусочек торта пойдут на пользу, то десять - явный перебор.
Также перед родами следует ограничить себя в животном белке - он тоже способствует "закреплению" тканей. А вот фрукты и овощи можно и нужно есть в неограниченных количествах. Только имейте в виду: к 32 неделе малыш уже практически "построил" свое тело и после этого срока начинает набирать вес. Конечно, приятно родить богатыря в четыре с лишним килограмма, но рожать его будет гораздо сложнее.. Поэтому трижды подумайте, прежде чем отправить в рот лишнюю ложечку еды."

Про кальций:
"Животный кальций вызывает чрезмерное окостенение черепа малыша и затрудняет прохождение головки по родовым путям. Родничок слишком быстро закрывается, что может привести к повышению внутричерепного давления. Поэтому во время беременности предпочтителен кальций растительного происхождения, который не вызывает столь сильного воздействия."
"1. Замените коровье молоко и продукты из него козьим молоком, овечьим или козьим сыром, айраном.

1. Пейте больше сыворотки, где растворимого кальция много, а белка мало.
  2. Увеличьте в рационе количество растений - источников кальция. Источники кальция: зелень, сухофрукты, болгарский перец, яблоки, хурма, киви, чечевица, сныть.
  3. Не забывайте о минеральной воде. Все так называемые щелочные воды богаты кальцием (только без газа - не дразните поджелудочную железу).

мой врач с самого начала говорит... Можно все, НО в умеренных порциях!

Творог есть не могу, а ведь до бер-ти ела. ! ех... приходится заменять, как-то себя обманывать...

Тетю мою тянуло жуутко на пиво прибеременности...пила бокал и что вырос здоровый мужчинка) 4200 сейчас ему ток нравится пеня от пива...
ПС: может пиво при беременности повлияло

Крапива
в начале беременности первой, я например трескала кучу помидор

Меня тоже на них последнее время тянет! :)

Ннет
Меня тоже на них последнее время тянет!

Так там фолиевая кислота...ничего странного))))))))))

а меня тянет на яблоки , киви, рыбу и курицу. Воротит от мяса. А иногда до трясучки хочеться доширака.

Во время беременности ела все!!! Особенно налегала на роллы ( но я их и до этого любила), и сладкое вдруг полюбила - плюшки, булочки, тортики... Сейчас вот на диете, т.к. у детя предрасположенность (возможно наследственная) к аллергии :( Но с моим рационом во время беременности врачи это не связывают никак

Я перестала совсем употреблять японскую кухню, цитрусовые и кофе - с души прям воротит. А до беременности могла этим и питаться (+сладкое, которое, увы, не отменилось)

эхх кофе и японская кухня.... надеюсь что потом смогу это пить-есть, а щас пока творог и сладкое и овощи всякие с фруктами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы