боюсь рожать

вот и меня накрыло - страшно рожать. ттт 34 неделя пошла,
чем ближе тем страшнее... еще боюсь что вдруг ребенок умрет в родах..
как вы справляетесь с этим?
были уже на форуме темы про страхи, я думаю, что я не одна.
не надо только стращать про типа материальность мыслей - пожалейте
за себя не так страшно.

Не надо боятся, правда... :) всё будет хорошо, ведь все рожают...не переживайте, с вами же рядом врачи будут, а они же сами знаете какие перестраховщики! :)

не бойтесь! ничо страшного - точно говорю!) мне даже понравилось, поверьте, это того стоит ;)

Я всю беременность не боялась.зато когда на 38 нед привезли с подозрением на отслойку плаценты, коленки начали дрожать...все обошлось.но полежав полдня в родовой и послушав как рожают начала реально бояться.все потом ждала...ну когда...а вдруг.но!спешу успокоить когда я начала рожать стало не до страха.реально.так что не бойтесь-рожать все равно придется, ни у кого еще хронической б-ти не наблюдалось.по поводу смерти ребенка выбросьте из головы ваще.рожать же не в поле будете а с врачами.

как я вас понимаю)) меня в ночь перед сдачей в роддом такой страх настиг, а ведь второй раз туда шла). Страшно ведь от неизвестности, так что я справлялась тем, что детально представляла как все будет)

Я всю беременность не боялась.зато когда на 38 нед привезли с подозрением на отслойку плаценты, коленки начали дрожать...все обошлось.но полежав полдня в родовой и послушав как рожают начала реально бояться.все потом ждала...ну когда...а вдруг.но!спешу успокоить когда я начала рожать стало не до страха.реально.так что не бойтесь-рожать все равно придется, ни у кого еще хронической б-ти не наблюдалось.по поводу смерти ребенка выбросьте из головы ваще.рожать же не в поле будете а с врачами.

не бойтесь и слушайте врачей, я вот рожать совсем не боялась, больше боялась что до срока не дохожу и роды раньше времени начнутся (с 30 недели сумка в роддом готовая стояла), но мне так мама очень уверенно сказала ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, я прямо успокоилась как то.

На курсы подготовки запишитеь , на ускоренный курс, мозг будет занят ;)

все бояться! мне помогла статья о родах! в двух словах - роды естественный процесс, а врачи просто в помощ вам и малышу! а награда за роды - встреча с вашим малышом! :y_0019:
лучше думайте о покупке кроватки, коляски и всяких нарядах для крохи! :y_0018:

Я не боялась. Обычно боли боюс. А тут просто думала что все когда-нибудь заканчивается, вот и боль закончится. А о том, что с ребенком что-либо случится - вообще не думала. Почему должно быть плохо, если всю беременность проходила хорошо? А о негативных исключениях из правил даже не думала. Глупостями всякими себя в психоз сами загоняете, не тупо это по-вашему? Лучше умных книжек почитайте про новорожденных - куда полезней. ;)

И я боюсь , уже третий раз боюсь. Сегодня муж говорит- живот большой, наверное малыш больше будет , чем прежде, говорю не хотелось бы, в прошлый раз крупная была девочка, рассекали промежность. ОН говорит, почему ты мне не сказала об этом, больно было???? Боли не помню, а говорить точно говорила, т.к. сидеть больше месяца нормально не могла. Вот так и про боль. Сначало очень больно, а потом ничего не помню. Надеюсь, если и будет больно, то и забуду как обычно быстро.

кот Гарик
в прошлый раз крупная была девочка, рассекали промежность

Ага, вот и у меня так же, доча родилась крупненькая (4300). В этот раз по узи вес еще больше ставят. Но страха чет вообще нет. Есть непонимание, как же я разрожуся

спасибо за поддержку.
уж не первый раз форум помогает собраться и настроится правильно.
девочки, сама всегда стараюсь поддержать "коллег" и вам спасибо!
читаю про роды, покупаю одежки и счастлива, конечно, но бывают вот
такие сбои...
думала счас как начнут ругать опытные мамы..спасиб..

Бойтесь, бойтесь, сейчас такие ужасы в роддомах творятся. И врачи ужасные и персонал орет. И болячки всякие подцепить можно.
А вообще, лучше сексом не заниматься, и не беременить и детей не рожать. Все больно и страшно! Да! и жить страшно!

Ничего не бойтесь, это естественный процесс!!!!!!!!!!!!!! Это так приятно, после долгого ожидания встретится со своим крохой!!!!!!!!!!!!!!! У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! ПО ДРУГОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!

ну ничего, все боялись и все через это прошли..... глупые мысли из головы выкини и настрой на позитифффффффф!!!!!
уже скоро, совсем скоро встретишься со своим малышом!!!!! :j_0007: :j_0002:

лучше посмотрите фильмы про деток, книжки почитайте, гуляйте больше и правильно питайтесь -радуйтесь жизни!!!Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 00:29

Мне всегда страшно рожать в начале беременности А потом за 40 недель так устанешь от большого живота- что одно желание родить и остается. Во-вторых роды для меня это не мучение, а совместный процесс мамы и ребенка. А за компанию не так страшно. И еще если концентрироваться на дыхании во время схватки- меньше обращаешь внимания на болевые ощущения.

кот Гарик

третий раз-круто! материнство- абсолют...только сейчас понимаю, как же я жила без этого?
это же чудо- пузожитель...так интересно какой там человечек

samarka за 40 недель так устанешь от большого живота- что одно желание родить и остается

Это точно! Так примерно я себя и чувствовала, как дембель

главное настрой и слушаться акушера и еще больно только схватки а когда рожаешь 2 дыхание появляется возьмите с собой кого нибудь из близких и он вас поддержит я например рожала с мамой и мне было спокойно ;)

у меня все слабонервные :) рожаться будем сами
мужа не уговорить.
ну а мама плакать будет-уж как-нибудь сама

Naddin

Мариска
не бойтесь! ничо страшного - точно говорю!)

klopka
по поводу смерти ребенка выбросьте из головы ваще

Erika66
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Вендетта
уже скоро, совсем скоро встретишься со своим малышом!!!!!

+100000000000000000000!!!

ЕвлампияРу
рожаться будем сами

Собственно у вас других вариантов нет все равно рожать придется ох как я боялась %) до истерики и тошноты, а вроде и не первый раз :) почти все боятся. :)

да уж у меня такой страх был, что за 2 недели до родов я так чесалась, что спать ночью не могла, пол ночи в ванной под душем прохладным стояла, а родила все как рукой сняло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы