боюсь рожать

не бойтеь. а настраивайте себя на праздник. ведь через год в это день вы будете праздновать день рожденье малыша. думайте об этом, какое настроение у вас будет в этот день.... главное настроится на позитив. я родов ждала с нетерпением и в родовую шла как на праздник. а ведь это и есть праздник=день рождения малыша.

мне к сорока неделям уже все надоело, хотелось быстрее родить и все.

ЕвлампияРу
чем ближе тем страшнее... еще боюсь что вдруг ребенок умрет в родах..
как вы справляетесь с этим?

да многие боятся рожать. я вообще тряслась перед родами. оказалось, зря тряслась - не так все страшно как себе представляла. ну и сразу скажу, что все моментально забывается, как только лялька первый раз к груди присосется. там уже только о малыше думаешь, ну и еще о том, как пережить первую неделю, пока грудь к кормлениям привыкает ;)

Разрешите себе бояться, все эмоции естественны. ;) Все боятся. Зато потом такое облегчение и счастье, когда все страшное позади...

я себя успокаивала мыслью что это всего лишь один день в вашей жизни!!! даже меньше чем день. Да, возможно будет очень больно, страшно и т.д. Но один день помучатся ради того чтоб дать жизнь человеку!!! Главное себя настроить что вы все выдержите.

кот Гарик
рассекали промежность. ОН говорит, почему ты мне не сказала об этом, больно было???? Боли не помню,

да там укол обезбаливающий ставят и ниче не больно. просто чувствуется прикосновение.

ЕвлампияРу
мужа не уговорить.

мне вот без мужа было спокойнее, он человек эмоциональный... вот еще бы его там пришлось успокаивать. Наоборот одной лучше, знаешь что надеятся только на себя. Думаешь только о ребенке и никто не мельтишит. Схватки процесс долгий и болезненный.

ходите в театр-филармонию-в парк гулять. готовьте сладости (ну если не хочется, то соленое). занимайтесь творчеством - я вот не успела даже дойти до Леонардо - не хватило мне 2,5 мес декрета
во всяком случае первый по настоящему жесткий страх я испытала в 30 где-то недель. потом отвлеклась и не успела оглянуться - в роддоме рожаю
ну и еще подруга за 2 нед до меня родила - рожала долго. вотя я тоже так перепугалась, но не стала заморачиваться...и родила легко-легко и быстро-быстро ;)

Kor.ka
я себя успокаивала мыслью что это всего лишь один день в вашей жизни!!! даже меньше чем день. Да, возможно будет очень больно, страшно и т.д. Но один день помучатся

да, мне это тоже помогало. причем я успокаивала ,что максимум 12 часов. а наша знакомая - зав роддомом вообще сказала - 6-8 часов щас рожают в среднем. ;)

Detka
мне к сорока неделям уже все надоело, хотелось быстрее родить и все.

Я с радостью в родовую шла, пыталась запаниковать уже на месте, но подумала, паниковать нельзя, радоваться нужно, последние часики и вот.... малыш!!!!! От родов только позитив остался! Кстати тьфу,тьфу все прошло! Очень много от настроя зависит, от силы духа, настраивайтесь только на лучшее!!!!!!

вы наверняка уже начитались, как проходят роды. Вы примерно представляете как это будет. Все равно же надо высвобождаться ляле ;) я думаю, хорошо, что боитесь. Значит, отдаете себе отчет, что вас ждет... как бы сказать.... испытание ( о! красиво сказала!) нормально все будет! посмотрите - кругом ходят люди, всех их родили!!!!

misato
от настроя зависит, от силы духа,

:) и от характера. я вот не понимаю - когда некоторые успевают общаться с ребенком во время родов. я смотрела на прохожих и думала - вот им то хорошо, они уже родились

Анита
я думаю, хорошо, что боитесь. Значит, отдаете себе отчет, что вас ждет... как бы сказать.... испытание

• :)

очень боялась, оказалось все намного проще через 2 дня еще одного захотела

я тоже боюсь, но уже уговариваю чтоб родилась поскорее моя девочка. устала я уже от этой беременности. %) %) %)

ЕвлампияРу
ЕвлампияРу

Я тоже боялась до одури, а в итоге родила легко ;) До сир пор считаю что роды были самым волшебным днём в моей жизни.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 21:10

Дьяволенок
устала я уже от этой беременности

нее, мне беременность ну оочень на=равилась, а вот ближайшие пару мес вы РЕАЛЬНО узнаете , что тако УСТАЛА

Lastochka!!! а вот ближайшие пару мес вы РЕАЛЬНО узнаете , что тако УСТАЛА

ближайшие пару месяцев я начну душить мужа и заставлю его сидеть в декрете

samarka
за 40 недель так устанешь от большого живота- что одно желание родить и остается. Во-вторых роды для меня это не мучение, а совместный процесс мамы и ребенка. А за компанию не так страшно. И еще если концентрироваться на дыхании во время схватки- меньше обращаешь внимания на болевые ощущения

• много!!!

Дьяволенок
я начну душить мужа и заставлю его сидеть в декрете

тогдпа чур я держу руку на пульсе
не если серьезно, я вот вспомнила как рожала...таакой терепет сразу на душе. самые прекрасные минуты у вас впереди!!!

я тоже боюсь, но настраиваю себя позитивно, что все пройдет хорошо, что наконец-то скоро увижу малышку свою и мне становится легче! ведь малышу же там сложнее чем нам, он лежит в очень маленьком пространстве, ни пошевелиться нормально, ничего не сделать %) там сыро и темно так что надо помочь и себе и малышу ;)

ЕвлампияРу
чем ближе тем страшнее... еще боюсь что вдруг ребенок умрет в родах..

это нормальный страх. Нужно думать о том, чем вы сама можете помочь ребенку - не паниковать, правильно дышать, правильно вести себя в схватках и на потугах. Запишитесь и правда на курсы, помогает - освоите и дыхание, и приемы обезболивания, и пообщаетесь с себе подобными.

мамы, всем спасибо, очень нужные слова...я за 3,5 недели декрета собрала целую библиотеку про беременность,
воспитание, роды..там прочитала, что перед самими родами страх уйдет, а пока это нормальная мозговая деятельность.
я вот не устала от живота, мне нравится с ним жить, всегда можно с ре пообщаться. потом мне кажется, что я жутко красивая и сексуальная жиром не заплыла как-то, муж тоже горд...
едитственное, что,напрягло так это , что жизнь стала какая-то суровая, вокруг много теток, которые не могут иметь детей,
у меня на работе 2 такие молодые тетки...вот же было испытание для меня сказать, что я жду ребенка - зависть ...хотя я же не виновата в их беде..вот от сюда и пошли страхи..вдруг сглазят, только выйдя в декрет из-под прицела я более-менее успокоилась.
правда пойду на курсы, просто чтобы быть рядом с такими же как я.

То что вы боитесь это естественно, стресс, предродовый мандраж и все такое подруги наверное рожавшие стращают, все хорошо будет все что с вами происходит это норма, начнутся роды и вы забудете про страх, просто не до того будет

да уж, подруги затрудяняются описать боль и ужас :)
причем делают это примерно все одинаково "Ничего подобного ты еще не испытывала"
"Я думала оторву перила железные"
"Ни за что еще раз, но все забывается быстро"...какие-то такие реплики,
ну да ладно, время летит, с каждым днем все ближе день Х и я этому уже рада...
скорее бы уже нянчить свое сокровище, пользовать красивые детские штуки- все ждет.
тревожный чемодан тоже :)

могу сказать, что читала еще с пузом тут кто-то писал - как бревно рожаешь. я во время родов это прям вспомнила и даже улыбнулась - точно подмечено
но уже когда про бревно вспоминаешь там совсем не больно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы