Тема закрыта

Причина: 0

беременная женщина и путешествия

Если есть у кого опыт путешествий во время беременности (поездки в санатории, за границу), напишите свои отзывы. Как вы себя чувствовали, на каком сроке это было, с какими условиями отпустил вас лечащий врач, не боялись ли вы ехать в дальнюю поездку... Готовим статью на эту тему (журнал "Мои дети"). Спасибо!

Подруга летала в Турцию на четвёртом месяце беременности, всем довольна, проблем не возникло.

беременная первым детем летала в Хорватию в 29-30 недель
со вторым сильно надеюсь куданить вырваца в мае - тоже срок будет такой же примерно
чувствовала хорошо, поэтому не боялась
врач среагировала нормально, сказала не перегреваца и на солнце не сидеть, сказала, что лучче две недели у моря, чем в душном грязном городе:)

на втором месяце ездила в Краснодар и потом в Сочи на машине.

в 7 месяцев в Питер на поезде.

чувствовала себя нормально. даже я бы сказала : хорошо :)
врач сказала: беременность не болезнь, ездить можно, если нет серьезных противопоказаний. на солнышке велела не перегреваться :)

Я ездила на 32 недели в Питер на 11 дней по путевке.
Врачу ничего не говорила...а нафиг? чувствовала себя великолепно..хотя на первых недельках беременности лежала на сохранении и потом еще на 20 неделе с пиелонефритом..
В Питере хорошо отдохнули (ничего не болело, не было ни насморка) вообщем пронесло. Пузику показали красотень..вот и малышка красотулькой родилась.
Я считаю, что отдых наоборот хорошо влияет на беременность, это ведь такие положительные эмоции...ну главное конечно в "рамках беременности" отдыхать, а не по горам лазить и на лыжах кататься.
Мы везде ползали, правда, что ноги к вечеру отваливались...но зато куча и море впечатлений, которые, я думаю, на пошли на пользу малышу.

на 7-м месяце - дней на 5 в Питер, потом на 3 недели к Крым, всё поездом.
Самочуствие на все 100, не боялась ничего, получала удовольствие :)

Лечащему врачу.. тьфу, ну какой лечащий-то :D в общем, гинекологу соврала, вследствие чего получила запись в обменке "Женщина уезжает на месяц в Подмосковье"

На седьмом месяце ездили в Отаго, часа четыре на машине от нас. В планеристский лагерь. Там жили в палатке, совершали длительные пешие прогулки (часа по три), все прошло превосходно.

А я хочу в Египет съездить в 30-32 недели в апреле. Вроде зорошо себя чувствую.
Только вот сомневаюсь, стоит ли и можно ли. Так то хотелось бы отдохнуть, а то когда еще получится.

Ездили на 28 недельке в Аркаим на машине - это около 700-800 км. Жили там в палатке, везде походили, посмотрели, взобралась на все горы (хоть они там и небольшие, но для пузика ощутимые - взбиралась чаще всего спиной вперед:) Чувствовала себя хорошо, врачу ничего не говорила, с собой брала обменку -но все прошло замечательно. В этом году хотели тоже куда-нить съездить на машине летом, срок будет чуть больше + с нами уже поедет старший ребенок! Но поедем также не далее 1000 км.

Ездила в Сочи на машина в 11-12 недель (срок уже точно не помню). У меня была двойня, поэтому живот был не маленький. Дорогу туда и обратно перенесла хорошо, единственное по машине много ползала (то впереди с мужем посидеть, то сзади полежать). А на море вообще все отлично. Там же малышня в животе шевелиться начала. Врачам ничего не говорила, т.к думаю подняли бы ор, этого от родственников хватило.

Объездила всех родственников.. на поезде.. Врачу ничего не говорила - в месяц между приемами укладывалась . Чувствовала себя нормально, в голову не приходило заморачиваться ехать- не ехать и вредно это или полезно. Из проблем - в Твери напрочь отсутствовал в аптеках гинепрал, но ничо, пережила.

в 18-22 недели в Краснодар на поезде туда и обратно + путишевствовали весь отпуск, то в Анапу, то еще куда нибудь ездили. Если противопоказаний нет, то активный отдых очень полезен для беременных.

Только загарать нельзя, и перегриваться.
Ходила к врачу и сказала об отъезде она назначила папаверин и магнум B6, обменную карту с собой.

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2007 в 09:27Сообщение было изменено пользователем 23-03-2007 в 09:29

Tanika Только загарать нельзя,

А почему загорать нельзя? Это ж профилактика рахита у будущего ребенка.

Eva_Braun
Это ж профилактика рахита у будущего ребенка.

это дичь:D

Eva_Braun
А почему загорать нельзя?

потому что есть опасность перегреца и опасность покрыца коричневыми пигментными пятнами

Eva_Braun
профилактика рахита

как раз и не профилактика. Можно наоборот навредить, профилактика когда он родится.
Ходить под солнцем можно, но не загарать до черного цвета.

В первую беременность: местный санаторий где-то на 20-й неделе (продолжительность - дней 10-14), Петербург - в 36 недель, поездом (продолжительность - 9-10 дней).
Во вторую беременность - местный санаторий где-то в 22 недели (продолжительность - 10 дней).

От всех поездок впечатления - великолепные. Проблем со здоровьем - никаких.

Моталась на машине, не очень-очень далеко, но в длительные поездки. Врач отпускал без проблем. Главное было взять побольше подушек. А так все было хорошо, причем в основном машину вела я.

Tanika как раз и не профилактика. Можно наоборот навредить, профилактика когда он родится.
Ходить под солнцем можно, но не загарать до черного цвета.

Когда он родится, его вообще под солнцем держать нельзя. Какая уж тут профилактика то? А самой под солнцем с кремами солнцезащитными- почему нет то? А с кремами до черного цвета никто и не загорает :)
Тем более я не ненавижу загорать, но у моря хочешь не хочешь- загоришь.

практически всю беременность ездила на машине довольно далеко. как раз сезон был горнолыжный, вот и мотались чуть не каждые выходные то в Абзаково, то в Трехгорный, то еще куда-нить :) а это примерно 500км в один конец. Потом лыжи кончились, зато начались просто выезды на природу с палатками :) Так что от самомго начала и до 37 недель постоянно куда-нить ездила.
врача спрашивать даже в голову не приходило :) проблем не было никаких :)

летала на 18-20 неделе в Египет
проблемы потом были, но абсолютно не факт, что связанные с перелетом-сменой климата

Летала в ГОА в 12 недель. Всё прошло нормально, не смотря на 7 часовой перелет. Зато кайф какой - море солнце!!! Врач на удивление спокойно отнеслась. Сказала взять но-шпу и свечи с папаверином. Но всё это мне там не пригодилось.

Eva_Braun
Когда он родится, его вообще под солнцем держать нельзя

Видимо поэтому деткам физ процедуры УФО назначают %) И вообще, зачем мы по 3 часа гуляем, каждый лучик ловим )) Как нельзя, Вы чего! все перепутали...
По теме: мы ездили на 4 мес в Тай с пересадкой в Ташкенте. Просто потрясающе отдохнули - пусть и загар лишь слегка-слегка, зато накупалась, красоты и необычайностей всяких насмотрелись, фрукты нямнямские. Вообщем, один из лучих моих отпусков получился.

Летала в мае на сроке 26-28 недель в Египет, хорошо отдохнули :-)

Летала на 6 неделях, на 24 и на 30. О первой поездке и последущей акклиматизации с простудой очень жалею... Хотя не доказано, что причина проблемы именно в этом. В следущий раз буду беречься и никуда не поеду.

в 14-16 недель ездили с Красноярска в Турцию, было все от чего отговаривали и перелеты на самолете и резкая смена климата. Отдохнули супер!!!! очень довольна, солнце, море, фрукты только на пользу. только перелеты не очень приятные, но на 4й все было супер, видимо привыкла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы