Тема закрыта

Причина: 0

головная боль во время беременности

Подскажите, как спасаться от головной боли во время беременности???

у меня было единожды ,но жутчайшая головная боль....Терпела до утра, а потом выпила Нурофен детский сироп (врач подсказала), только дозу ьбольшую (уже не помню, сколько).

А вообще можно парацетомол, но мне не помогает .

Я вообще раньше цитрамон пила, но сейчас я так понимаю его пить нельзя.

терпела, прошло. Когда было невтерпеж - свежий воздух, мокрое полотенце на голову, ванная прохладная. И никаких таблеток, вообще. Несмотря на то, что многие говорят про то, что можно, например, парацетамол. Может и можно, но я перестраховывалась. Психологический настрой "для пользы детю" помогал что ли... в общем, боль проходила сама и без лекарств :)

Kristy

+1 и еще я сразу спать ложилась, иначе боль переростала в аццкую... :(
у мя давление низкое так что утро я начинала с небольшой кружки свежего вареного кофе, и иногда во время болей кушала шоколад темный...

В списке разрешенных лекарств (только что посмотрела) парацетамол есть. Если уж сильно припекло, попробуйте осторожненько

Kristy
парацетамол есть

тока он нифига не помогает :( он при высокой температуре хорош

adelisha
у мя давление низкое так что утро я начинала с небольшой кружки свежего вареного кофе

О! Какая знакомая ситуевина :) У меня давление всегдашнее 90/50, поэтому даже врач разрешала кофе. У меня был стандартный напиток: около 150 г свежесваренного кофе + 350 г молока, с этим поллитром мое давление неплохо поднималось :)

свежий воздух
душ
шоколадка
удобная кровать

Почти всю первую половину беременности мучилась.

adelisha
я сразу спать ложилась, иначе боль переростала в аццкую...

Или если была возможность прогуливалась.

Пережила страшную головную боль накануне приема, на след. день врач посоветовала пить Головит - безалкогольный бальзам на основе разных трав. Приятно, полезно и без противопоказаний (только индивидуальная непереносимость компонентов). Боль не возвращается :))))

мне разрешали цитрамон и при беременности и при кормлении грудью

Во всех брошюрах по беременности написано, что при сильной головной боли вызывать скорую.
Не хочу пугать, но это опасный симптом. Хотя бы позвоните 03, проконсультируйтесь

мне помогала брусника..прям тарелками ее ела :)

НЕ знаю что и делать. Спать у меня не получится, я ведь работаю. Попробую народные средства. спасибо за помощь!!!

Я, если была на работе- чаще умывалась и старалась абстрагироваться от всего

Гостья
Головит

Креатив создателей просто поражает!

Эфирное масло лимона и лаванды помагает снять головную боль, ну и Нурофен детский наверное можно (я пила когда болела) брусника, клюква то же хорошо помагают (тоже их ем постоянно) они еще и как антисептики действуют!

ща посмотрела Нурофен в капсулах противопаказан только в 3 триместре...но это только если уж совсем пипец и доктор добро даст

Выпила темпалгин, как думаете, можно? Не охото из-за этого идти к врачу. Голова второй день болит, давит.

У меня голова болела весь 1 триместр. У акушерки на приеме спросила: "что мне делать?" Говорит : "это не ко мне. Я голову не лечу. Я ниже...." :) :) :)

местная
темпалгин

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:беременность (первый и последний триместр).
Надеюсь, что ничего не будет от одной таблетки. Может чем-нить естественным?

Девоньки спасайте!!!! Ничего не помогает, больше таблетки пить не буду :( одно расстройство :(
Голова кружится.

Вызывайте скорую

А что всё так опасно???? Вроде больше ничего не беспокоит. Температура повышенная, но это же норма.

Я
Выпила темпалгин, как думаете, можно?

Нет, нельзя.

местная
Девоньки спасайте!!!!

Ну, как форум-то спасет? На будущее запаситесь различными средствами: мне помогал бальзам "аурон" от головной боли, он сильно охлаждает, втирают во всю голову. Контрастный душ, корками лимонными массировать виски. А лекарства никакие нельзя, нужно причину выяснять. Давление пусть кто-нибудь смеряет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы