недержание мочи после беременности

девочки, нид ер хелп!
я тут наслушалась ужастиков всяких, что у многих мол после родов начинается "подпускание" при подъеме тяжестей (а малышики ведь та еще тяжесть), смехе, чихе... сижу теперь и боюсь. у меня срок 10 недель, маловато конечно, но я же впечатлительная, теперь все прислушиваюсь к себе - не слишком ли я хочу пипи? боюсь, что после родов и меня такая гадость настигнет :( вычитала, что можно для профилактики делать упражнения типа кегеля, но страшно малышонку своему навредить... решила вот пособирать информацию, чтобы так сказать встретить врага во всеоружии если он все-таки ко мне придет!
расскажите, у кого-нибудь такое случалось? как лечили? просто спортом или пришлось на операцию ложиться?? :=-O:

ПОсле родов нет а вот с 30 недель будет))))))

А у врача почему не спросите? Лучше него никто вас не знает с точки зрения противопоказаний.

Alenkabudetmamkoi
что у многих мол после родов

Вас обманули. Это случается редко, буквально у единиц.
Думайте лучше о будущем малыше ;)

Alenkabudetmamkoi
сижу теперь и боюсь.

вам заняться нечем? с 10ти недель если будете бояться.........))))
что перед родами будет?! :)

Мне в родах дочка локтем мочевой канал порвала, зашили - стало лучше чем было

Alenkabudetmamkoi
упражнения типа кегеля, но страшно малышонку своему навредить...

чем вы ему навредите? он же не в промежности у вас сидит

Alenkabudetmamkoi
у меня срок 10 недель

ага и гормоны
такое случается после родов, потом налаживается, вы за остальные 30 нед стока всего еще узнаете о всяких рисках и т.п - лучше прямо щас начать читать умную лит-ру и заниматься аутотренингом

блин, так и подрывает написать: не ссыте! все ок будет

хася
Мне в родах дочка локтем мочевой канал порвала

ща автор еще сильней забоится.

ну автору боятся не надо, у всех все по разному, меня правдо это коснулсь, :( хотела лечиться, но опять лялю жду, так что уже после того как второго рожу буду личить свои проблемы :( :(

вот и я, с 30 недель я начну писаться?! :=-O: мамочки...

sociable, врач в отпуске как назло! :( а меня пробило на выяснение прямо щас!

vilisa - спасибо! обнадежили :)

polisha - ну вот такая я, пугливая тетка :) просто в самом деле считаю, что лучше заранее быть готовой к гадостям, как говорится "верь в лучшее, готовься к худшему"

хася

как при родах порвала?! О_о
а зашивали как? специальной операцией или прям на месте?

Alenkabudetmamkoi
вот и я, с 30 недель я начну писаться?! мамочки...

Да не переживайте вы так!!!! У меня 35-я неделя идет - пока не писаюсь))))))) :y_0005:

Alenkabudetmamkoi
лучше заранее быть готовой к гадостям

Девушка, вы беременны какие гадости? ваше состояние не очень удобно, смиритесь с этим и не накручивайте себя, а то такие мнительные потом по каждому прыщу на попе темы создают. Вы лучше сходите пораньше на курсы по подготовке к родам, там подобных тараканов хорошо выгоняют ;)

Дашенька, да, вы правы наверное, это все гормоны :)
ну так я вот и читаю полезное, сейчас уже на википедию перебралась :-D правда, там все как-то жутко звучит, все эти оперативные способы... но врага надо знать в лицо! %)

belka_kl
ну автору боятся не надо, у всех все по разному, меня правдо это коснулсь, :( хотела лечиться, но опять лялю жду, так что уже после того как второго рожу буду личить свои проблемы :( :(

а как вы собираетесь лечить? я тут на википедии вычитала про TVT-операцию с петлей специальной, когда все что "ослабло" закрепляется в нужном положении... записала в блокнотик на будущее %)

Дашенька,
это все интернет! вот раньше наши мамы жили себе и горя не знали, и рожали вполне здоровых деток! и если уж писались вдруг - ну что поделать, так и их мамы и бабушки писались а теперь же по каждому поводу в интернет лезешь)))

vikusia, дай Бог чтобы и дальше не пришлось!))) :rose:

Alenkabudetmamkoi
как при родах порвала?!

Обычно :)
Головка уже вышла, а ручка была одна поднята локтем вверх, вот локтем и поддернула меня. Это был единственный разрыв. Вставили катетер и аккуратно зашили прямо на столе - совсем не больно :)

не слушайте вы никого.Будет-не будет....я три раза родила,

Alenkabudetmamkoi
недержание мочи после беременности

со мной не случилось.Спортом не занималась,операцию не делала!

Alenkabudetmamkoi
но врага надо знать в лицо!

Alenkabudetmamkoi
это все интернет!

вот есть люди, которым инет пользы не приносит ;)
я когда впервые забеременела - я зашла в этот раздел, ужаснулась и вышла, вернулась тока после родов, т.к. тут ТАКОЕ вечно пишут, не для слабонервных точно и не для впечатлительных, вечно у всех все болит, вечно какие то лек-ва, угрозы и ужас. Вам надо сейчас читать Грантли Дик-Рида, Сирсов, позитивные истории про роды :)

И я уже второй раз буду рожать ничего такого не было. Во время беременности еще не то может быть ко всему не приготовитесь. не думайте об этом думайте о своем ребенке

• упражнения Кегеля не повредят, они полезные очень - очень, так что делайте, малышу никаким образом не навредят.

З.ы я тоже не писаюсь после родов :) (так что по форуму мы в большинстве!)

гы, после родов и наоборот бывает - вообще фиг по-маленькому сходишь. так что не заморачивайтесь, решайте проблемы по мере поступления :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы