Что вы знаете об «акушерстве без агрессии»?

ну даже если и реклама то очень полезная вещь, и без автора и не узнали бы :)

Я такой тест искала даже на фарм.складах в прошлую б-ть через знакомых... знала о нем - но это пока бесполезно, не закупают его(((((...
ну можно только начать радоваться, что хотя бы начинается в нашей стране некое движение против акушерской агрессии.. у меня есть подборка материалов специализированных мед. статей на эту тему, поэтому немного в курсе, что и сами медики уже понимают, что естественные роды несут меньше травматизма и по всем параметрам лучше в конечном итоге .. но пока это дойдет до "российской обыденности" в РД, думаю что наш детородный возраст уже закончится

флейта
познакомились с профессором Цывьяном П. Б. из ОММ - ярым защитником именно этого стиля акушерства

да, он о вас хорошо отзывался в этот понедельник ;) ... я тоже осталась довольна его лекциями :)

Kor.ka
он о вас хорошо отзывался в этот понедельник

любим его)))

флейта
Я такой тест искала даже на фарм.складах в прошлую б-ть через знакомых... знала о нем - но это пока бесполезно, не закупают его(((((...

Вы правы, Флейта, просто ужасает такое поведение по отношению к роженицам. Во многих даже московских роддомах ситуация с диагностикой подтекания вод патовая. Очень многие роддома предпочитают не уделять этому важному вопросу достаточное внимание. Иногда женщины вынужденны лежать на сохранении, вместо того, чтобы провести тест и отправиться домой или принять нужные меры.

Кроме того, "просто съездить в РД" иногда совершенно невозможно - особенно тем, кто находится на отдыхе или даче, вдалеке от цивилизации, где особо не наездишься. А мне вот провели своевременно такую диагностику - и я была спокойна, что это сделали вовремя. А в случае преждевременного разрыва это так важно! Поэтому гуманный подход с гуманными методами диагностики осложнений не только приятны для роженицы, но и жизненно важны - и для нее, и для ребенка.

Ожидаю вашей подборки информации;) Нужно хоть каким-то образом звонить в колокола!

флейта

я чета туплю, а нафига этот тест нужен?

Jil
я чета туплю, а нафига этот тест нужен?

ну типа на поздних сроках часто бывает выделений много - жидких без цвета и запаха.. это может быть просто гормоны играют и обычные выделения, а могут воды подтекать, что не есть гуд.... поэтому с помощью этого теста можно определить - воды это или нет... даже в домашних условиях, чтобы каждый раз не срываться в РД, и в РД - ну типа лишний раз не лазить к женщине...

у меня подруга в 27 рожала, все вроде замечательно ничего не ставили пузырь роткнули уже на кресле, пред самими потугами , но акушерка не понятно зачем сделала эпизитормию, ей даже врач потом высказал, плод не крупный 3200, сама с широкими бедрами и сама бы родила, я уж не говорю что если бы акушеров былобы больше в род домах и они были бы как повитухи раньеше то и роды были естестенными и без разрывов

флейта

Все верно. Еще один повод обойтись без агрессивного вмешательства, когда результат диагностики предельно важен. Малышик не получит уйму осложнений, инфекции, а вы обезопасите себя сами, без лишних переживаний, езды, действий врачей... Это ведь так важно для женщины, особенно в случае преждевременного разрыва плодных оболочек, как это случилось в свое время у меня.

Верно, нам проф. Цывьян говорил о том, что современная медицина слишком медикализировала роды. Ну это значит раз роженица пришла в род.дом (больничку) , то она уже как бы больной человек и без врача не родит. Поэтому нужно или не нужно вмешиваются в нормальый ход рождения ребенка.

sienna
если маму стимулировали при родах дочери, то и дочь когда та будет рожать придется стимулировать

сказочное долбо№№№ство....

Filumena
Верно, нам проф. Цывьян говорил о том, что современная медицина слишком медикализировала роды.

и при этом он же потом и говорит, что по-другому, так, как он красиво рассказывает, принимать роды он не может, не имеет права, не по инструкции это %) в чём тогда смысл?

@$$@
принимать роды он не может

он в принципе их не принимает... он не акушер

@$$@
не имеет права, не по инструкции это

дак о том и речь... что есть инструкция, алгоритм... который соответствует термину "акушеркская агрессия" - это стиль нашего российского родовспоможения

@$$@
в чём тогда смысл?

смысл в том, чтобы мама знала не как надо врачу по инструкции, а как нужно ей и ее ребенку, чтобы роды прошли максимально щадяще, приятно и счастливо, а в ряде случаев и безболезненно (это, поверьте, возможно при ЕР)... и принимала правильные решения и знала отчего отказываться, а с чем соглашаться...
смысл в том, что пока "акушерская агрессия" живет и процветает - мамы в РОссии должны контролировать процесс родов сами.. а чтобы его контролировать и вообще знать о чем речь идет, когда пишет согласие или отказ от какой-либо процедуры - нужно владеть большим кол-вом инфы, которую и дает Цывьян и др. А не так, что в очередных рассказах о родах мама пишет - "вот воткнули что-то в плечо и мы пошли рожать"... что воткнули? зачем? почему?

Кстати, грамотные врачи частенько идут навстречу обученным парам или просто мамам, если видят, что роженица в теме...

флейта
он в принципе их не принимает... он не акушер

ну, я имею в виду ОММ в целом

[user]anna_gubnova
[/user]
«агрессия»

Современная ортодоксальная медицина в принципе агрессивна. Например, название "интервенционная кардиология", изначально предполагает агрессию. Которой есть множество альтернатив - БРТ, остеопатия и т.п., в акушерстве - домашние роды и подготовка к ним в центрах родительской культуры...Выбор за вами.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 22:55

Катманду
в акушерстве - домашние роды и подготовка к ним в центрах родительской культуры

это на самом деле крайность другая, мое ИМХО - крайностей вообще не должно быть - просто женщина должна иметь возможность в РД родить максимально естественно... у нас не настолько здоровое население (к сожалению), чтобы поголовно рожать дома... я думаю, что если б в РД не было бы так все агрессивно и ортодоксально, домородцев было б на порядок меньше... сама очень хорошо отношусть к домашним родам, просто считаю что они не смогут заменить госпитальные... но госпитальные должны стать менее агрессивнвыми
остается вопрос - "когда"??? %)

Домашние роды -это в нашей стране вещь рискованная. Мы на занятиях спросили Цывьяна о его отношении к домашним родам. Он сказал, что к таким родам в Голландии он относится хорошо, а у нас - нет. Оказывается в Голландии до 30% родов - домашние. Их ведут сертифицированные акушерки у которых нормальный контакт с роддомами. Если что не так - вызвали скорую и через 10-20 мин. в госпитале. И никто эту акушерку чуть ли преступником не считает. У нас официальная медицина таких акушерок не признает. Они работают как сектанты и всячески критикуют официальную медицину. В результате страдают женщины. Так, что лучше устроить домашние роды в роддоме (насколько этом можно).

Filumena
Он сказал, что к таким родам в Голландии он относится хорошо, а у нас - нет.

да, это его позиция... вполне логичная...
Но, дело в том, что

Filumena
лучше устроить домашние роды в роддоме (насколько этом можно).

ни на сколько это "не можно".. у нас даже по контракту и за деньги нет возможности выбрать позу в потужном периоде, уж не говоря об остальных моментах естественных родов... так что это пока в нашей стране не проканает... и домородцы часто рожают дома не потому что модно или еще по каким то причинам... а именно потому, что для них это вопрос рисков... грамотный человек в вопросах отечественного родовспоможения понимает, что при нормальной беременности и потенциально предполагающихся нормальных родах при "агрессивном акушерстве" роды дома менее рискованны чем в РД...
могу сказать за себя - в 2008 г. у нас с мужем была цель - сделать свои роды в РД максимально приближенными к естественным, потому что первого ребенка рожать дома в 30 лет, честно сказать очканули... роды прошли очень хорошо, но они все равно были не полностью такими, которые нам были нужны, и уж конечно очень далеки от "домашних", хоть и по контракту... сейчас так получилось что мы до осени мы в отъезде и будем рожать в другой стране в нормальном РД, где персонал "помешан" на естественности и роды проходят по Одену... После первых родов мы сразу начали искать контакты и готовиться к следующей беременности и родам дома.. Т.Е. если бы сейчас я была в Е-бурге - роды однозначно были бы домашними, т.к. для меня при МОЕМ состоянии здоровья и протекании б-ти риск в РД больше чем дома без вариантов...

Только давайте сейчас не переводить тему конкретную о специфике акушерства в срач про домородцев... все равно большинство противников ДР понятия не имеет о специфике домашних родов, а это не только местонахождение мамы в момент родов (дома), но целая система, основанная не только на физиологии, но и психологическом факторе... а то сейчас начнется бойня, я чувствую))))))Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 13:05

Ну, и где бойня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы