Тема закрыта

Причина: 0

мультикистоз!!!

Вчера была на Флотской и мне делали плановое УЗИ в 22 недели. и обнаружили мультикистоз обеих почек у ребенка....говорят прирывать берем-ть.типа ребенок не виживет после рождения. Может кто-нить сталкивался с такой прблемой. подскажите есть ли какаие либо шансы и возможно ли лечение...мне очень плохо,т.к. мы очень долго ждали этого ребенка (было бесплодие 3 года).Помогите мне

может вам в другую клинику сходить, ведь узи и ошибаться может.

А да ходила я еще и в свою консульт. там тоже подтвердили...

22 недели срок не очень большой - а как часты случаи, когда врачи напутают или запугают!
Держитесь, сил вам. Что посоветовать - даже не знаю. Мамочки обычно чувствуют, как там ребенку - прислушайтесь и к себе тоже.

Seta_k
ребенок не виживет после рождения

А если выживет? Вы задавали такой вопрос? Что будет в этом случае инвалидность или можно вылечить ( я просто первый раз такой диагноз слышу), я бы вам посоветовала несколько врачей обойти, все мнения послушать и исход того если доносить бер-ть до конца, а потом уже принимать решение. а вдруг все нормально будет и этот диагноз не так страшен?

во-первых - постарайтесь успокоиться и не переживать, хоть это и очень трудно мы с мужем 8 недель назад тоже через флотскую прошли - нам кисты сосудистых сплетений поставили ( в головке у маленького). про прерывание конкретно не говорили, но очень настаивали на кордоцентезе, от которого мы отказались. после этого пугали и чем только не запугивали
все-таки трудно так советовать - каждый сам решает, но для вас тем лучше будет, чем больше мнений специалистов вы услышите. от чего кисты? можно ли лечить? потребуется ли операция? каковы шансы ребенка на выживание и нормальную жизнь? и можно ли начать сейчас что-то делать?? ведь с помощью кордоцентеза при современных технологиях даже переливание крови плоду можно сделать...
желаю вам удачи!!!

forums.rusmedserv.com

здесь на сайте можете поискать или свой вопрос задать. отвечают врачи.

Мультикистоз почек – это редко встречающаяся аномалия мочеполовой системы. При этой аномалии вся почечная ткань атрофирована, состоит из кист разного размера.

Мультикистоз может вызвать необратимые явления в одной почке или сразу в обеих.

Мультикистозная почка неспособна выполнять свои функции, поэтому мультикистоз обеих почек, выявленный при обследовании плода во время беременности, служит для врача показанием к прерыванию беременности.

Если у плода только одна почка подвержена мультикистозу, то после рождения ребенку потребуется оперативное вмешательство для удаления пораженной почки.

в гугл забить и мнооого ссылок сразу.
сделайте еще узи, чтобы было точно.

остоется только надежда что ошиблись и хотя бы одна почка нормальная, сходите еще куда-нибудь на узи. удачи вам. сил все преодолеть.

вот может поможет хоть чем-то:
ВРОЖДЕННЫЕ КИСТОЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК

Jonathan H. Ross, M.D.

1. Объясните разницу между поликистозом почек и мультикистозом почек.

Поликистоз почек относится к врожденным кистозным заболеваниям почек При этой патологии кистозному расширению подвергаются нормальные почечные элементы. В отличие от этого, в мультикистозной почке кисты развиваются не за счет дилатации специфических почечных элементов, в этом случае вся почка развивается ненормально. Она состоит из незрелых диспластических стромальных образований и кист различных размеров.

1. Какой прогноз у младенца с двухсторонним мультикистозом почек?

Плохой. Мультикистозные почки не функционируют. Как и при агенезии почек, это приводит к ангидрамниону и летальной легочной гипоплазии.

1. Что является наиболее частой причиной развития объемного образования в проекции живота у новорожденного?

Мультикистозная диспластическая почка На втором месте с небольшим отрывом по частоте встречаемости выявляют гидронефротически трансформированную почку как результат обструкции лоханочно-мочеточникового сегмента.

1. Как в настоящее время в большинстве случаев диагностируют мультикистоз почек?

При ультразвуковом исследовании в пренатальном периоде. Раньше можно было выявить мультикистозную почку только при пальпации. В большинстве случаев они оставались невыявленными и, вероятно, подвергались регрессии. У многих взрослых пациентов со случайно обнаруженной единственной почкой, вторая почка, очевидно, сначала была мультикистозной.

1. Какие другие состояния можно принять за мультикистоз почки?

Любые другие врожденные кистозные заболевания почек можно принять за мультикистозную почку, однако они встречаются достаточно редко. Наиболее важным является дифференциальный диагноз между мультикистозной почкой и обструкцией лоханочно-мочеточникового сегмента.

1. Как отличить мультикистозную почку от обструкции лоханочно-мочеточникового сегмента?

Диэтилентриаминпентоуксусная кислота (ДТПА) или меркаптоацетилтриглицин (МАГ-3) применяются для сканирования протекающей через почки жидкости, что используется для дифференцировки этих состояний. При мультикистозной почке имеется фотопения, а при обструкции лоханочно-мочеточного сегмента всегда, даже в тяжелых случаях, сканирование позволяет определить функционирующую почку

В сложных противоречивых ситуациях перкутанно можно установить нефростому и выполнить антеградную пиелографию Кисты при мультикистозной почке не сообщаются, тогда как расширенные отделы полостной системы при обструкции будут полностью заполнены контрастным раствором при антеградном исследованииСообщение было изменено пользователем 08-04-2007 в 23:32

Нам тоже три недели назад на флотской такой диагноз поставили, но у нас одна только почка мультикистозная и тоже предлагали прерывание, но мы отказались. Отправили на консилиум врачебный и там прояснили ситуацию, какие мероприятия будут проводиться. После родов на третьи сутки ребенку сделают узи и если мультикистоз не прогрессирует, то ребенку в течении месяца после родов сделают пункцию под общим наркозом и уберут из почки жидкость. Если мультикистоз прогрессирует, то почку придется удалить. Эту аномалию начали выявлять совсем недавно и многие взрослые ходят с такой почкой и даже не подозревают что у них присутствует этот мультикистоз, он выявляется только на осмотрах узи.
В случае как у автора, главное чтоб мультикистоз не прогрессировал , а потом наверное тоже ребенку сделают пункцию. Главное чтоб не пришлось удалять почки.

Моя гинекологиня мне рассказывала, что одна ее пациентка все-таки родила ребенка с якобы двухсторонним мультикистозом, а он взял и оказался односторонним и ребенок теперь здравствует очень даже хорошо. Но это чудо. Ошибка УЗИ. А так - увы... Сочувствую вам всем своим сердцем.
Девушки, я не пойму, в каком городе Флотская? Что это за центр? Я живу в Москве на Флотской и не знаю никакого центра. Пишите мне на адрес adddres@mail.ru, обсудим мультикистоз более подробно. Я отказалась делать операцию своей дочери, нам уже 5 месяцев.

Кстати, кто-нибудь принимал дексаметазон во время беременности? У меня сильные подозрения, что во всем виноват он.

Сходите в другую клинику еще раз проверьтесь Моей ляльке первой вообще сказали что не видят желудка и сердце занимет 1\4 часть гр. клетки. Отправлись в другую клинику УЗИ показало все отлично никаких пороков НЕТ. Родился здоровенький малыш

Вас
Кстати, кто-нибудь принимал дексаметазон во время беременности?

я принимала до 16 недеи беременности, т.к. мне ставили гиперандрогению и как следствие невынашиваемость (первая беременность закончилась выкидышем). Дексаметазон я принимала по 1/4 таблетки 1 раз в сутки. Беременность отходила на ура и дочке 5,5 месяцев. Узи внутренних органов ей делали - все в порядке.

Seta_k! Никак не могу перестать думать про твою беду. Никто ничего не сможет посоветовать тебе. Рожать и надеяться, что именно с тобой произойдет чудо? Не рожать и надеяться когда-нибудь забыть? И родить чуть позже? Попробуй послушать свою материнскую интуицию. Мне так советовали мамочки здоровых детей, когда я металась и думала, оперироваться или нет, какому врачу доверить своего ребенка. Пока так и не решила. Дай тебе Бог принять правильное решение...

у меня ест знакомая,которая сначала года три не могла забеременеть,в итоге беременность наступила,но врачи обнаружили на каком то там генетическом уровне чтоли,вобщем серезное заболевание,и вообще прогнозы стали ставить ужасные,оказалось со стороны мужа ,по наследству заболеввание передается,ребенок рождается ненормальным и все такое,инвалид одим словом, они с мужем не вкакую не соглашались,так она проходила до семи месяцем,перестала посещатить врачей и все такое,в итоге ее уговаривает ее же мама сделать заливку,нервы не выдерживают и она соглашается, я долго вместе с ней плака,очень было обидно, мальчик был совершено здоров,ошибка врачей,причем она чувствовала что с ребенком все впорядке.

так что,какое бы вы не приняли решение, искрене желаю чтоб это решение было правильным, прислушайтесь дествительно к своему ребеночку,к сердцуСообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 12:45

и еще сами врачи говорят, что на УЗИ часто мультикистоз похож на гидронефроз, а при двустороннем гидронефрозе есть шансы

Ответьте кто-нибудь!пожалуйста срочно! в 26 недель у плода обнаружили мультикистоз почек,грозит прерывание беременности ! я здорова,муж тоже. Почему так случилось? я в шоке....
не знаю что делать,каковы последствия всего этого... :megashock:

у нас с мужем было тоже самое. Только у меня было 24 недели беременности. Прошли тоже Флотскую. Беременность прервали. Теперь по генетикам бегаем. Оба здоровы. Никто не может ничего толком объяснить. Вот так.

лена
у нас с мужем было тоже самое. Только у меня было 24 недели беременности

У меня в 23 недели нашли у плода гидронефроз 2-3 степени одной почки и состояние близкое к гидронефрозу у другой, маркёр в сердце. Сказали, что теперь только прогрессировать будет, что одна почка точна будет удаляться, может вообще ребёнок не выживет. Предложили прервать беременность, сделать кордоцентоз. Я сделала, всё с хромосомами в порядке. Прерывать первую беременность не стала бы в любом случае. В 32 недели посмотрели динамику и выяснилось, цитирую Шаманскую: "самоисцеление". Всё нормально, только левая почка возможно чуть похуже, сердце идеальное. Короче, никакого ВПР, с учёта сняли, сказали только после родов ребёнка в месяц урологу показать. Вот так! 22-24 недели вообще не показатель для почек!!! Они ещё до 1,5 года жизни у человека формируются!!!

Надо там на Флотской очень внимательно врачей слушать - они сначала всё самое страшное говорят, а потом, если вы готовы бороться и не прерывать беременность - говорят, как может быть в лучшем случае.

Вас
Кстати, кто-нибудь принимал дексаметазон во время беременности?

Вы с ума сошли! Я его и до беременности только в крайних случаях и то муж ругался - этож сильнейшее гормональное средство! Хотя современная наука не способна установить причины ВПР плода...
Для меня было важно, что ни у кого в родне проблем с почками нет и что беременность беспроблемная - значит маловероятны отклонения. Хотя я сама в 11 недель насморк каплями лечила сосудосужающими - а нельзя ничем кроме аквамариса, но уж очень по ночам дышать и спать хотелось...

Я принимаю, почему с ума сошли-то? Если последствия от не приема декса могут быть гораздо хуже...

7
Если последствия от не приема декса могут быть гораздо хуже...

%) Я думала, что всё, что он лечит, можно и другими средствами лечить, но дольше...Возможно, ошибаюсь. Извините, если грубовато вышло. Просто мой муж, когда у меня небеременной его в аптечке нашёл ооочень ругался

у меня гиперандрогения, сильно повышены мужские гормоны, от этого размягчается и укорачивается шейка матки. пью в мин дозах 1/4 на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы