Тема закрыта

Причина: 0

программа "мать и дитя"

девочки, добрый день!
подскажите, пожалуйста, много у кого в ЖК выдают бесплатно витамины "Элевит" и питание "Нутрилак"? дело в том, что по областной программе "Мать и дитя" вроде как обязаны всем местным, по крайней мере, выдавать все это, на А.Валека в ЦПСиР мне подтвердили, что это так. там выдают. у меня на Амундсена - нифига. хочу узнать.
кстати, у кого-нибудь есть тексты программы? буду очень признательна:)

девчонки на е1 пишут:

Автор: legasy (отправить письмо)
Дата: 29 Мар 2007 18:34

Прихожу к врачу, дает талон на узи и говорит, 300 рублей, за витаминки 500 и смесь нутрилак 150, а вот талончик на мочу и кровь по программе бесплатно. Я у нее чек попросила, а она мне говорит... типо у нас кассы тут нет, мы типо потом по талончикам отчитываемся и ведомостям. На следущий день я пришла уже знающей эту програмку и сказала куда ей ее ведомость сунуть, на что она мне сказала что программа действует с 20 недель беременности. Это все ерунда Щас в кратце опишу
С ПЕРВОГО ДНЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ
1=Витаминки Элевит пронаталь 100 табл---1уп в3мес
2=Сухая смесь Нутрилак 4 кор 1раз в мес
3=Анализы на кровь, мочу, лор окулист и тд бесплатно
4=Узи на любом сроке (12,20,30,36 недель)+ по мед показаниям бесплатно
5=родовой сертификат
6 =стационар, дневной стационар+все их лекарства бесплатно
7=школа матери бесплатно
8=консультация врача вне назначеное время бесплатно (а то могут сказать вам не назначено на седня, надо заплатить или приходите когда назначено)
9=Гинекологические наборы покупать ненадо, им их привозят оплачеными, тока часть в кабинетах, а часть на перепродажу в аптеку при больнице или сами врачи продают, (типо ах вы не принесли перчатки пеленку и зеркало, ну ладно у меня есть, заплатите 25 рублей, чтоб вам в аптеку не бегать, нам на реализацию дают).
10=Все анализы которые вы должны пройти во время беременности выдавать должны бесплатно, по направлению от врача, если звучит реплика типо "Это не входит в программу а вам нужно сдать", уточняйте у заведущей, а лучше в соответств учереждениях.
Там еще много интересного, долго расписывать, может кто полную ссылку скинет.
Я этими 10 пунктами добилась всех анализов бесплатно, полежала на дневном стационаре, по мед показаниям сделали 3д узи , пью витаминки, за всю свою беременность истратила на пузик рублей 300, в эти 300руб вошли бахилы, витамин е, фоливая кислота, и так по мелочи, все остальное вытребовала бесплатно, хоть они говорили что нужно оплатить, и делали большие глаза, что этого в программе нет, потом все же через заведущую выписывали.

в общем, хочу разобраться, что к чему.
сегодня звонила в Минздрав, попала в территориальный фонд по защите застрахованных граждан по обязат. мед. страхованию. они мне не помогли, но дали телефон
261-57-87, Величкина Светлана Васильевна, специалист мед-экспертного управления по вопросам акушерства. завтра она будет на месте, я ей обязательно дозвонюсь.

а пока может кто еще что знает? и главное, провожу опрос - кому б/п выдают положенное?

мне только элевит не выдавали, всё остальное было. а, еще наборы для осмотра (зеркало - перчатки и др.) с собой всегда носила.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2007 в 15:54

ЖК на Малышева 109а
встала на учет в январе, сразу выдали Элевит
с 20 недель вместо Элевита начали давать Фемилак

Olishna
Анализы на кровь, мочу, лор окулист и тд бесплатно

УЗИ делаю в Гармонии у Храмушиной по собственному желанию, хотя врач настойчиво советует делать у них - спасибо, не надо такого даже даром, пробовала - не понравилось категорически
гинекологические наборы покупаю сама... хотя в последний раз загнали на кресло неожиданно, и даже нашлись для меня стерильные перчатки и пеленка
в последний раз по показаниям выписали направление на кровь на гормоны

за свой счет настаивают сделать мужу флюорографию+группу крови(интересно, зачем, если у меня резус положительный) и УЗИ почек мне.

Я у гениколога спросила про фемилак, она отказалась мне его выдавать, мотивируя тем, что его только по показаниям выдают, типа, плод плохо развивается или у мамочки анемия. Элевит выдавали один раз в самом начале. Пойду тогда к заведующей требовать свое. :(

Мне вообще ничего никто бесплатно не делал, кроме анализов и нескольких препаратов на дневном стационаре, а и еще иногда были перчатки, но я все равно покупала всегда сама одноразовый набор

А мне даже и неизвестно об этом ничего. Первые анализы все сказали платно делать (кровь-1400, мазок - 2500). Муж тоже все платно проходил (кровь, флюрография). Элевит просто прописали никто даже и не намекнул, что его бесплатно выдают. Приборы всегда с собой сама носила. УЗИ пошла делать тоже в гармонию к Храмушиной, хотя там тоже уговаривали бесплатно сделать (но как-то однажды попробовав...). Это в ЖК на Декабристов от 27 роддома. Что делать?! Может настаивать и говорить, что мне все бесплатно должны давать?

Ну делаа..
Мне тоже Элевит никто бесплатно не выдает.
И несмотря на анемию никакого фемилака-нутрилака!
А магне интересно тоже должны выдавать?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2007 в 16:50

Сижу реву. На эти 5 с лишним тысяч я могла бы кучу вещей ляльке купить уже.

bibika
На эти 5 с лишним тысяч я могла бы кучу вещей ляльке купить уже

и не говорите... я то же злая...

я даже в регистратуре (Уралмаш, диагностический центр) видела объявление, что я попадаю под эту программу - все анализы бесплатно и все прочее, но витамины не давали... а я не потрудилась узнать подробнее об этой программе... 20 пойду - буду требовать витамины за весь срок:-)

В следующий раз беру мужа и иду с ним разборки этим врачам устраивать. Они мне не только все вернут, но еще и сами заплатят, чтоб отстала!

Александра

Я наблюдаюсь там же, пойду 12 -ого.
А где Вы посмотрели, что попадаете под эту программу?

Перед регистратурой програмка висела, но я как-то подумал просто так или старая. А теперь поняла, что надо было внимательнее все прочитать.

Бесплатно в ЖК на Северном,2:

3=Анализы на кровь, мочу, лор окулист и тд бесплатно
4=Узи на любом сроке (12,20,30,36 недель)+ по мед показаниям бесплатно
5=родовой сертификат
6 =стационар, дневной стационар+все их лекарства бесплатно

8=консультация врача вне назначеное время бесплатно (а то могут сказать вам не назначено на седня, надо заплатить или приходите когда назначено)
9=Гинекологические наборы покупать ненадо, им их привозят оплачеными, тока часть в кабинетах, а часть на перепродажу в аптеку при больнице или сами врачи продают, (типо ах вы не принесли перчатки пеленку и зеркало, ну ладно у меня есть, заплатите 25 рублей, чтоб вам в аптеку не бегать, нам на реализацию дают).
10=Все анализы которые вы должны пройти во время беременности выдавать должны бесплатно, по направлению от врача, если звучит реплика типо "Это не входит в программу а вам нужно сдать", уточняйте у заведущей, а лучше в соответств учереждениях.
Там еще много интересного, долго расписывать, может кто полную ссылку скинет.

Сделала бесплатно Узи сердца и узи внутренних органов.
А вот про смесь наверное спрошу в следующем приеме. И школа матери тоже интересует. В первую беременность направляли на бесплатную школу матери и ЛФК, а тут нифига :(

п.п. 7, 9 только не выполнялись
про 10 - только на инфекции платно меня отправили (мазок)
/жк на Сыромолотова 19
а, ещё забыла: п.1 - отказалась, т.к. закуплено витаминов было уже на весь срок
и п.2 - смесь дают начиная с 20 недели, всё верно, 4 уп. 1 р. в мес.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2007 в 17:10

Кто-нибудь знает специальные требования "попадания" в программу?

по идее ВСЕМ положено

Фемилак мне стали выдавать после 20 недель,а когда закончился и пришла просить, сказали что в данный момент нет приходите позже, с тех пор уже недели 3 прошло. А про Элевит тоже недавно узнала, спросила у врача, она ответила что его только по спец показаниям назначают которых у меня не было, и до 15 недель. На учете стою в 7-ке на Вилонова.

Мне назначили без всяких спецпоказаний три месяца уже за свой счет пью.

К программе "Мать и дитя" относятся все жительницы (зарегистрированные) Свердловской области. Финансирование идет из Федерального бюджета и если лекарства поступают на больницу, то их выдают женщинам. Если не выдают значит лекарств нет.

tanya+!
ответила что его только по спец показаниям назначают которых у меня не было, и до 15 недель

А какие должны быть показания?
Это ж не лекарства, а витамины.

bibika
Мне назначили без всяких спецпоказаний три месяца уже за свой счет пью

мне тоже назначили за мой счет

Брюнетка
Федерального бюджета

Программа Мать и Дитя - из областного бюджета.
Из федерального только родовые сертификаты

не могу найти текст самой программы, где, чего, как и сколько положено.
Нашла текст по реализации программы, все в общих чертах.
www.tfoms.e-burg.ru
Впервые в России в рамках программы «Мать и дитя» на территории Свердловской области:
Обеспечены государственные гарантии бесплатности и доступности медицинской помощи и контроля ее качества в рамках программы «Мать и дитя» на всех этапах: беременность, роды, послеродовый период, а также период новорожденности.
Разработаны и внедрены стандарты по ведению и обследованию беременных и новорожденных, а также стандарты фармакотерапии в акушерстве и неонатологии.
Проведены экономические расчеты и обеспечено адекватное финансирование работы службы родовспоможения в соответствии с реальными затратами.
Внедрена система обследования беременных «групп риска» на амбулаторном этапе с применением высокотехнологичных и дорогостоящих методов исследования.
Разработаны информационные материалы для беременных - «Шаги к материнству».
Разработана и внедрена информационно-аналитическая система наблюдения за беременными «групп риска».
Создана система межрайонных перинатальных центров, в работе с которыми используются современные интернет-технологии.
Эффективность программы:

• Медицинская помощь беременным, роженицам и новорожденным стала качественной, доступной, бесплатной и оказывается на основе современных, эффективных технологий.
  • Адекватное финансирование дает возможность приобретения необходимых лекарств и изделий медицинского назначения для бесперебойного лечебно-диагностического процесса с применением эффективных безопасных медикаментозных средств.
  • Во всех родильных домах внедряются современные перинатальные технологии. По инициативе Всемирной Организации здравоохранения 10-и родильным домам Свердловской области присвоено звание «Больница доброжелательного отношения к ребенку».
  • В программу включены и финансируются высокотехнологичные и дорогостоящие методы обследования беременных «групп риска» на амбулаторном этапе, реанимация новорожденных.
  • Практически исчезли необоснованные платные услуги.
  • Улучшаются показатели качества оказания медицинской помощи, снижается материнская и перинатальная смертность.
  • По результатам опросов и анонимного анкетирования женщин выявлено, что 98% пациенток роддомов вполне довольны качеством оказания медицинской помощи и условиями пребывания в стационаре.

в общем, нигде до конца не выполняется... хотя на А.Валека мне сказала врач, что у них выдают все это...
я завтра звоню по телефону, который раздобыла, и завтра-послезавтра постараюсь переговорить со старшей медсестрой у нас на Амундсена...
я тоже настроена вытребовать свое.

Сыромолотова, 19. Фемилак выдают по 4 пачки 1 раз в месяц с 20 недели. Элевит меня только агитировали покупать, ни слова о том, чтобы получить бесплатно не было. А давайте уточним, что такое "школа матери"? Это те курсы, которые в зависимости от могут от 2,5 и до бесконечности стоить или что-то иное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы