Тема закрыта

Причина: 0

программа "мать и дитя"

жк северный, 2

1. витамины не выдавали.
  2. один раз за беременность дали 4 банки мд мил для беременных (гадость редкостная)
  3. анализы бесплатно
  4. узи бесплатно (в том числе дополнительные по показаниям)
  5. родовой сертификат дали
  6. дневной стационар вроде бесплатно, дородовая госпитализация в патологию - всё там бесплатно
  7. про школу матери не узнавала
  8. не пробовала приходить в неназначенное время, но если простой вопрос, мне кажется ответили бы без денег
  9. с собой тока пеленку, ни за перачатки , ни за что денег не просили
  10. платно были только афп+хгч ("на дауна"), доплер, инфекции.

дама в зеленом платье
жк северный, 2

1. витамины не выдавали.
  2. один раз за беременность дали 4 банки мд мил для беременных (гадость редкостная)
  3. анализы бесплатно
  4. узи бесплатно (в том числе дополнительные по показаниям)
  5. родовой сертификат дали
  6. дневной стационар вроде бесплатно, дородовая госпитализация в патологию - всё там бесплатно
  7. про школу матери не узнавала
  8. не пробовала приходить в неназначенное время, но если простой вопрос, мне кажется ответили бы без денег
  9. с собой тока пеленку, ни за перачатки , ни за что денег не просили
  10. платно были только афп+хгч ("на дауна";), доплер, инфекции.

Тоже на Северном наблюдалась.

1. Витамины хотели выдать бесплатно, я отказалась, потому что у меня их навалом было.
  2. анализы бесплатно и даже на тройной
  3. анализы (кровь, моча) бесплатно
  4. УЗи, доплер платно (я наблюдалась платно)
  5. Дневной стационар бесплатно, кроме актовегина все лекарства бесплатные
  6. В неназначенное время не приходила, звонила если что
  7. с собой даже пеленку не брала
  8. родовой сертификат дали

покупала только дюфастон пару раз, потому что не было. Шприцы 20 шт, потому что не было. И витамины я с 20 недели не брала никакие, потому что хотела матерну пить. Лекарства, инструменты, анализы - ни за что не платила.дали 4 банки мд мил - гадость, хотели еще вручить, отказалась.

У нас в Каменске ни витамин, ни смесь не дают, зато анализы и УЗИ бесплатно. Ну короче мне ниче не давали.

офф.

дама в зеленом платье
гадость редкостная

asa
гадость

Фемилак - мне понравился очень! сыну (3,5 года) - тоже, сейчас вместе пьем :) кроме того, его же можно разводить не водой, а соком, например. Или коктейль делать с мороженым и кусочками фруктов. Но и в чистом виде - вкусно.

утро_в_лукошке
ЖК на Малышева 109а
встала на учет в январе, сразу выдали Элевит
с 20 недель вместо Элевита начали давать Фемилак

Тоже там, уже почти 19 недель. Про Элевит не заикались, а как Фемилак выдают - видела.

Сегодня пошла к стоматологу. Она хотела с меня за прием содрать 200-300р. Я ей сказала, что беременна. Говорит - это не льгота! Я: у вас в регистратуре написано большими буквами "Беременным - осмотр БЕСПЛАТНО!". Она: быть такого не может, стала звонить (видимо, сказали, что так и есть). Посмотрела на меня как на врага народа, пробурчала типа: всегда платно ходили, а теперь... Короче вся перематерилась я на нее! Теперь вот думаю, выбор такой: платишь деньги или нервотрепка. Что важнее?

так я не про фемилак, а про мд мил писала. :) он как соленое сухое молоко, чем не разводи - я это пить не могу. в сухом виде разве что еще можно поесть.

к стоматологу ходила бесплатно, пломбу бесплатно ставила, и без всякой нервотрепки. лор, окулист бесплатно. терапевт в жк.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2007 в 13:52

bibika

у нас в поликлинике ниче не написано, но мне профосмотр без очереди сделали, а потом я еще дважды зуб лечила бесплатно (платишь только за пломбу хорошую, есть и бесплатные). Карту из сумкти достала, чтоб льготы подтвердить, они ее даже смотреть не стали- моя, не моя :)

1ю бер-ть наблюдалась в диагностике. Была тогда тож эта программа... (немножко в другом виде)
А сейчас жк на бебеля

1. витамины не давали :(
  2. тоже что и п.1
      1. есть такое
  3. до родового еще рано
  4. даже не заикались
  5. еще не пробовала
  6. гин.наборы покупаю сама

я ребенка для себя рожаю, поэтому ходить и просить что то не собираюсь, на свои силы расчитывайте!

в первую беременность была на малышева 109, все анализы и врачи и узи бесплатно, все витаминыи и прочие медикаменты покупала сама, зеркала-перчатки, не таскала, не требовалось
Щас на северном 2, витамины Элевит выписали сразу, я сказала, что у меня есть еще витамины, врачиха сказала, что ну допьешь свои, потом будешь Элевит этот пить, иди получай :). Ну и все анализы бесплатно канешь и все для осмотра тож бесплатно

bibika
пошла к стоматологу

Я поняла, что Вы с Уралмаша, где лечили зубы - я бы сходила для профилактики...
И вообще, к стоматологу по месту прописки надо идти или можно в любую клинику сходить?

Александра И вообще, к стоматологу по месту прописки надо идти или можно в любую клинику сходить?

по месту прописки бесплатно, в любую- платно.

Александра
Я поняла, что Вы с Уралмаша,

Неправильно поняли. Я из Октябрьского района.

гость
я ребенка для себя рожаю, поэтому ходить и просить что то не собираюсь, на свои силы расчитывайте!

это наезд, упрек или совет. эта... уважаемый гость, да делайте вы что хотите, хоть пяткой картины малюйте, а советовать без просьбы об этом не следует. мне, по крайней мере. я ни у кого ничего не ВЫПРАШИВАЮ.
я собираюсь получить то, что законодательно мне положено. или, может, мне еще разрешение на подышать воздухом требуется?!!!!

в общем, что касается звонков: я дозвонилась до Светланы Васильевны, та отправила меня к городскому главному акушеру-гинекологу Обоскаловой Татьяне Анатольевне, 355-39-48. как обычно, пока не дозвонилась я.
что касается перечня б/п услуг - они, якобы, висят в каждой ЖК, они универсальны для всех ЖК, по всем вопросам - к заведующей. почему на А.Валека дают таблетки и питание, а у меня в ЖК - нет, она сказала, что, мол, ну это районные бюджеты выделяют, бла-бла-бла, в общем, ничего конкретного. причем тут районные бюджеты, коли программа областная, я тоже не поняла.

Olishna

Правильно! При чем тут выпрашивания? Это то, что вам ОБЯЗАНЫ дать! Кроме того на такие деньги, которые у нас обманным путем отнимают для ребенка много чего полезного приобрести можно! И лишних денег, как правило, ни у кого не бывает никогда, чтобы их там каким-то врачам за их обман отдавать.

Olishna
районные бюджеты

просто эти районы контролирует правительство, а те в которые редко наведываются всякие комиссии и не дают ничего.

Я на Антона Валека наблюдаюсь. Платно сдавала только 3 инфекции. Элевит дали при первом посещении и 8 пачек Фемилака после 20 недели.
Стоматолог по мед . страховке. Все остальные врачи бесполатно.Пеленки и зеркала больничные.
В принципе вроде бы все соблюдается.
Все назначенные ост. витамины за свой счет - сумма очень кругленькая

Olishna
я собираюсь получить то, что законодательно мне положено

bibika
Это то, что вам ОБЯЗАНЫ дать!

Olishna
я ни у кого ничего не ВЫПРАШИВАЮ.

а что же ВЫ делаете???

гость
а что же ВЫ делаете???

отстаивает свои права и берет то, что ей положено.

Innulya
берет то, что ей положено

кем, государством? :D :D :D

Innulya
отстаивает свои права и берет то, что ей положено

Девочки, я все конечно понимаю. Но деньги на программу "Мать и детя" идет из "зарплатных" налогов. А теперь скажите, когда вы собираетесь требовать у государства, спросите, а сами ему все отдали, что положенно? у всех что ли белая зарплата?
когда зарплату в конверте получаете, не возмущаетесь же что и сами не платите 13% и организация не платит не Пенсионный фонд, ФСС, не фонды медицинского страхования

Налоговый инспектор
А теперь скажите, когда вы собираетесь требовать у государства, спросите, а сами ему все отдали, что положенно

лучше не скажешь!!!

Налоговый инспектор
у всех что ли белая зарплата?
когда зарплату в конверте получаете, не возмущаетесь же что и сами не платите 13% и организация не платит не Пенсионный фонд, ФСС, не фонды медицинского страхования

У меня (и мужа, кстати, тоже) - белая зарплата. И организация все положенное платит. Тем ни менее мне много чего из положенного тоже не давали. Только жаль, что узнала об этом лишь сейчас. Витамины всю беременность сама покупала, МД Мил Мама дали только один раз 3 банки. Хорошо хоть обследования были бесплатными и гин.наборы.

Innulya
отстаивает свои права и берет то, что ей положено.

И молодец. Свои права надо отстаивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы