Тема закрыта

Причина: 0

программа "мать и дитя"

S_K_B
У меня (и мужа, кстати, тоже) - белая зарплата

у меня тоже белая! И все налоги с нее плачу (хотя жаба давит). Но кроме Фемилака ничего не видела, больше половины анализов сдавала платно. Речь не об этом ну нету денег у Фондов медицинского страхования, они бы рады выделить денег, а их нету

гость

честно чтоле хотите? да мне глубоко наплевать, что вы думаете о моих действиях. более того, я настолько деликатна, что не буду сейчас обличать вас в ботовстве, намекать на подозрительность писанины без регистрации и пр., ну и много чего, что можно сказать про "голос из унитаза" без регистрации и какой бы то ни было информации о личных данных.
я просто предлагаю (пока только предлагаю) ВЫЙТИ ИЗ МОЕЙ ТЕМЫ, поскольку по сути темы вам сказать - это очевидно - нечего.
всего доброго, надеюсь больше не свидеться.

Налоговый инспектор
Девочки, я все конечно понимаю. Но деньги на программу "Мать и детя" идет из "зарплатных" налогов. А теперь скажите, когда вы собираетесь требовать у государства, спросите, а сами ему все отдали, что положенно? у всех что ли белая зарплата?

за свою з/п отвечаю. следовательно, имею право требовать, не так ли? более того, открою великую тайну: официально Правительство РФ признало, что в стране демографический кризис и всячески поддерживает инициативу граждан размножаться. областная программа - обычное "есть, господин президент" от губернатора на федеральные действия. а далее основная проблема не в том, что Я что-то там требую, а в том, что программа НЕ ВЫПОНЯЕТСЯ. о моих правах не распространяемся - это априори. проблема в исполнителях, и, поверьте, с белизной-серотой моей з/п это никак не связано. хотя у меня она действительно кристально чиста, и все отчисления идут, куда следует. у меня даже справка об этом есть, как бы это не звучало смешно:)

Налоговый инспектор
деньги на программу "Мать и детя" идет из "зарплатных" налогов.

абсолютно не факт, кстати.

Olishna
абсолютно не факт, кстати

Факт, факт. Деньги на здраврохранение, как и на федеральную программу идут из 2-х фондов - ФФОМС и ТФОМС, а они формируется из ЕСН (чисто зарплатный налог). :)

Sumasbrodka
как и на федеральную программу

я может чего и недопонимаю. но "мать и дитя" - программа областная, действует для жительниц Сврдловской области и финансируется из областного бюджета. именно поэтому лепет про выделение средств в районные бюджеты меня смутило. именно поэтому я не уверена, что деньги на нее идут из федерального или территориального фондов общего мед страхования. если тока территориальный не есть областной.

ТФОМС - это и есть территориальный фонд субъекта Федерации. А как по программе деньги распределяются фиг знает. Сейчас же дыры по льготным лекарстам затыкают областным бюджетом. И вообще чего зря растраиваться.
В нашем государстве нужно полагаться только на самого себя.

А что по вашему лучше, чтобы то, что мне обязаны выдать (как законопослушному гражданину) ушло в аптеку и дало нелегальную прибыль медикам? С какой бани я должна кормить каких-то незнакомых мне дядек и тетек?! Мне вообще-то в первую очередь своего ребенка и мужа кормить надо, а не деньгами направо и налево разбрасываться.

Налоговый инспектор
Девочки, я все конечно понимаю. Такое впечатление абсолютно не складывается. Больше смахивает на подлизывание...
Налоговый инспектор
деньги на программу "Мать и детя" идет из "зарплатных" налогов. А теперь скажите, когда вы собираетесь требовать у государства, спросите, а сами ему все отдали, что положенно?

А что, если я ни дня не работала (училась в ВУЗе), так мне ничего и не положено?? Уже не рожать?? Ждать, пока официально устроюсь - лет этак до 30-35? С таким менталитетом до второго ребёнка вообще дело не дойдёт.
Надо сказать, что у наших друзей - эммигрантов женщины вообще нигде не работают. Они РОЖАЮТ, и ДЕТЕЙ РОСТЯТ и наше российское правительство и система здравоохрания ОБЯЗАНА и им оказывать должную мед помощь, чем они (эммигранты) успешно пользуются. Вот уж не думаю, что кто-то из них (за редким искл) платит все полагающиеся налоги..

Налоговый инспектор
вы собираетесь требовать у государства, спросите, а сами ему все отдали?

Слава богу ещё НЕ ВСЁ! , хотя очень многое. И, собственно говоря, СОБИРАЮСЬ "подарить" САМОЕ ДОРОГОЕ - своего ребёнка - будущего гражданина РФ.
И к сожалению, абсолютно не могу быть уверена за его достойное будущее в этой стране...

А вы, девчонки, что сдрейфили? оправдываться начали - "я за свою зарплату отвечаю"...
Так и до комплекса вины недалеко
речь то изначально идёт

1. о демографической политике гос-ва
  2. о том, что выделенные деньги не доходят до адресата (т.е будущих мамочек).

А таких "понимающих" и умных как "гость" и "Нал инспектор" нужно гнать поганой метлой с форума!

весело тут у вас %)

мама Кати
весело тут у вас

Ага! Очень. Чего-то в политику потянуло...
Я тут КТГ делала, так тетенька-врач переживала, что аппарат старый, кушетка не удобная и мне больно было просто на ней лежать. НЕТУ ФИНАНСИРОВАНИЯ. И в ЖК такая же история. Не думаю. что если бы была возможность выдать нам что-то, нам бы всем, стоящим в разных ЖК, не выдавали.

bibika
что мне обязаны выдать (как законопослушному гражданину) ушло в аптеку и дало нелегальную прибыль медикам?

А вот это медикам наверное обидно слышать. Получается, что если у них нет возможности оказать услуги, то сразу воры (хотя не исключаю вероятность, что некоторые пользуются этим). Акуратнее со словами.

Fiona
И, собственно говоря, СОБИРАЮСЬ "подарить" САМОЕ ДОРОГОЕ - своего ребёнка

А подарить это отдать безвозмездно?

Sumasbrodka
А подарить это отдать безвозмездно

да уж.. Не очень удачно выразилась. чувствовала, что фраза недоумение вызовет.
Имелось в виду, что решиться родить в России - тоже не просто. и то что сейчас единицы молодых родителей могут 100% поручиться, что обеспечат ребёнку достойное детство, смогут дать образование и помочь встать на ноги.
И к сожалению, мы пока живём в таком гос-ве, жители которого больше страдают от нынешней системы, нежели могут что-то получить от неё (достойное образование, мед. помощь, жильё, работу).
и, рожая ребёнка, ты понимаешь, что это маленькое существо - твоё продолжение так или иначе с первых дней жизни вовлечено в некую общественную машину.
С одной стороны ты рожаешь себе своего ребёнка, а с другой - обязана его зарегистрировать, получить свидетельство, встать на учёт в поликлинику, поставить необходимые для Д/С прививки, водить по врачам, в 18 лет сына отдать в армию.
Безусловно, некоторые иронично возразят - "неужели вы этого не хотите - детских садов, врачебной помощи и т.п.?"
Безусловно, хочу.
Ведь я тоже являюсь винтиком этой самой системы.
Ведь когда я родилась, моей маме сказали спасибо и наверное что-то дали, что она произвела на свет Гражданина РФ...

Извините за отступление от темы.
Эти мысли спорны и субъективны.
И позитива в них не много. Поэтому продолжать, я думаю, не стоит.

А ребёнок - это всё таки радость. и беременность - это счастье.
Поэтому пусть всё это протекает благополучно и давайте всё же брать своё, коль нам это положено.

Fiona
Поэтому пусть всё это протекает благополучно

Согласна и присоединяюсь :)

Fiona
оправдываться начали

с чего вы взяли, что это оправдание?:) я тут никому ничего не должна, ттт.

Fiona
А таких "понимающих" и умных как "гость" и "Нал инспектор" нужно гнать поганой метлой с форума!

ну зачем вы так резко:) тем более, что вторая барышня плохого ничего не сказала. просто нечего сказать по теме - ну пройди ты мимо, да и ладно.

А про школу матери скажите уже что-нибудь!!!

Olishna
я тут никому ничего не должна, ттт.

:D только вам все

утро_в_лукошке
ЖК на Малышева 109а

год назад...
1=Витаминки Элевит пронаталь первый раз слышу, что бесплатно дают. Мне их и не прописывали.
2=Сухая смесь мд мил мама один раз 3 банки - по показаниям (анемия, возраст меньше 18 и больше 35, плохой набор веса и т.д.)

Aleshka*
гадость

3=Анализы на кровь, мочу, дауна, инфекции - бесплатно, лор, окулист и т.д направления бесплатно, но пошла платно, чтоб в очереди не стоять. Стоматолог по прописке бесплатно, но там надо платить за индивидуальный стерильный набор (перчатки, салфетка, у гигиениста- зуб.щетка ит.д.) и за обезболивание. Пломбы есть бесплатные, а есть платные
4=Узи на любом сроке (12,20,30,36 недель)+ по мед показаниям бесплатно, только записываться надо сильно заранее и

утро_в_лукошке
не понравилось категорически

5=родовой сертификат
6=стационар, дневной стационар+все их лекарства бесплатно, по-моему (сама не была)
7=школа матери бесплатно - объявления видела, но не ходила
8=консультация врача вне назначеное время бесплатно
9=Гинекологические наборы бесплатно, только пеленка своя
Вообще у меня гинеколог просто суперская тетечка и если бы что-то было у неё бесплатно, она бы мне обязательно дала.

Olishna
областная программа - обычное "есть, господин президент"

ну, тут не согласна. Областная программа появилась гораздо раньше, чем одемографии вспомнил президент. Не надо кидаться такими словами

Olishna
деньги на нее идут из территориального фонда

да, именно оттуда.

А мне уже больше месяца Фемилак не выдают (жк на Вилонова) говорят нет в наличии, и когда привезут неизвестно.
И что теперь делать, куда жаловаться идти?

АП

а давайте каждый напишет что то типа жалобы непосредственно самому губернатору Чтоб от всё расстолковал Вот ссылка у него на сайте для обращений: www.rossel.ru Я это уже сделала. Жду ответа

Sumasbrodka
А вот это медикам наверное обидно слышать. Получается, что если у них нет возможности оказать услуги, то сразу воры (хотя не исключаю вероятность, что некоторые пользуются этим). Акуратнее со словами.

Про бесплатные витамины они и не заикнулись, фразы: "У нас нет пока, вы сами купите" в помине небыло. Бесплатные анализы: они специально меня не поставили на учет сразу (вроде как не беременна якобы), поэтому и анализы платно надо сдавать. Это бедные медики что так просто сделали? Во всяком случае, лично со мной в моей ЖК поступили именно как воры.

bibika
Бесплатные анализы: они специально меня не поставили на учет сразу (вроде как не беременна якобы), поэтому и анализы платно надо сдавать

а вы платно сдавали анализы на инфекцию? А они в программе "Мать и дит" не прописаны как бесплатные

Я вообще ВСЕ анализы сдавала платно: кровь, инфекция... -усе! Они мне сказали, что это обязательные анализы в любой больнице платно будешь сдавать. А потом выяснилось, что если бы на учет поставили, то в любой больнице бесплатно было бы: мне врачиха из поликлиники так сказала потом.

Кровь на сахар, биохимию, и общий - в ЖК везде бесплатный. Хоть беременная ты, хоть нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы