Тема закрыта

Причина: 0

И снова про домашние роды

Sirene
А роддоме было не так уж и плохо. Но тем не менее второго всё равно хочу рожать дома.

прям сада-маза какая-то....

Машук.. вы мои посты так то читали?? или выводы из них не сделали??..
я просто к тому ,что дома, как и в больнице не подстрахуешся на 100%
ТО, что вы описали, это не соломка, а нормальная практика подготовки к родам..

Бумс
с другой - мода на домашние роды ради самой моды, но зато ближе к Природе

А почему вы решили, что дома рожают ради моды????

Усе. ушла блин. Тема как обычно ни чем путным не кончится

Lukum
дома, как и в больнице не подстрахуешся на 100%
ТО, что вы описали, это не соломка, а нормальная практика подготовки к родам..

• многа
    роды, они везде роды, другой вопрос, если мамочка устала, сдалась, испугалась и прочее, то на этот случай в роддоме ей канешь "помогут" на крайняк прокесарят или выдавят ребенка, а дома все сама-все сама, а если не уверен что справишься, то лучше в роддом.

Черничка
если мы с тобой говорим про один и тот же случай

Нет, похоже что про разное. У моих знакомых мальчик родился, а из твоего поста я поняла, что там девочка.

Lukum
А почему вы решили, что дома рожают ради моды????

Вопрос хоть и не ко мне и хоть и не по теме топа, а все ж не могу не ответить. Заранее прошу прощения у автора :agree: В последнее время, к сожалению, роды дома действительно обретают такой налет модности... Очень часто слышу - "о, ты дома рожала? классно, классно, да-да, я второго тоже в роддом не поеду рожать, сейчас многие так..." Ни о какой подготовке даже речи не ведется, более того, даже удивляются: "Готовиться? А зачем?" Так что это как раз тот редчайший случай, когда с Бумсом я отчасти согласна ;)

Sirene
Я начинала рожать дома, но психологический настрой был не очень

Sirene
рожать не хотелось, я даже акушерке была не рада

Sirene
В итоге медсестра эту слизь из его желудка катетером откачивала.. Фиг знает, что бы дома было

Вот как раз случай материнской интуиции :) Организм подавал сигналы, мама прислушалась и поняла, что нужно в роддом :) и правильно сделала в данном случае :)

А вот интересно: очень часто у рожениц бывают разрывы. Дома их кто-то зашивает??

Rebeline
очень часто у рожениц бывают разрывы потому, что акушерку не слушались. Или акушерка была не опытная.

Rebeline
Дома их кто-то зашивает

акушерка

Женьшень
роды дома действительно обретают такой налет модности... Очень часто слышу - "о, ты дома рожала? классно, классно, да-да, я второго тоже в роддом не поеду рожать, сейчас многие так..." Ни о какой подготовке даже речи не ведется, более того, даже удивляются: "Готовиться? А зачем?" Это дааа, это есть. И почему-то считается, что чел, родивший дома, гораздо ответственнее, взрослее и обдуманне отнесся к родам%) Хотя это не всегда так. Но и роддомовских нельзя всех под одну гребенку обзывать спихнувшими ответственность на врачей, как это часто щас делается. Там тоже есть весьма продуманные мамашки:) а ваще, рубиться по этому вопросу, все равно, что спорить, когда лучше заводить ребенка - в 24 года, или в 23:))))

Всем спасибо! Модно - не модно, не знаю, ближе или дальше от природы тоже. Интересовала только статистика.

я второго родила дома. И только после этого поняла, почему первые роды никак не начинались...а в 42 недели отошли воды и схваток не было. я подождала пару часов и уехала в роддом.
так вот после того ,как второго ребенка я родила дома - я поняла ,что до домашних родов нужно дорасти. Своей головой)))и тогда все получится:) как у меня и вышло:)

А еще вот как бывает

www.kolybelka.spb.ru

может кто не видел...роды дома:
www.gratis.pp.ru

Заяц.. это ну такой баянистый баян.... (((

я просто в первый раз увидела это))Может, я не одна такая))

Рожать буду дома. Вопрос про "подстелить соломку" очень волнует.
Читала на форумах, что девочки заказывали платную скорую помощь, которая стоит на готове под окном сколько надо часов за денежку. А вот найти координаты такой у нас никак не могу.
Кто рожал дома или просто знает - подскажите как их найти.

тоже хочу дома
итала на форумах, что девочки заказывали платную скорую помощь, которая стоит на готове под окном сколько надо часов за денежку. А вот найти координаты такой у нас никак не могу.

По-моему, это только заграницей такая услуга есть...

Такая скорая есть в Москве. в екате - нет.
В вашем случае соломкой будет контракт с род домом + кто-то знакомый на машине (что б ежели что мог отвезти).
Но так то вроде и аккушерки на своем транспорте приезжают.. она если что и отвезет

Lukum
В вашем случае соломкой будет контракт с род домом + кто-то знакомый на машине (что б ежели что мог отвезти).

Контракт заключен, машина своя под окнами.
Но речь идет именно о скорой помощи.
Когда счет идет на минуты-секунды.... пока на своей машине доедешь....
А в скорой уже могут оказать помощь.

А еще подскажите, рожавшие дома, какие ножницы нужны?
Не знаю какие надо купить - то ли спец. медецинские, то ли просто острые парикмахерские?

У меня были нормальные анализы, все узи хорошие, причем ни одно узи не показало обвитие пуповиной. Правда у меня и мысли не было дома рожать. Думаю если бы была, ребенок бы не выжил, пч он был трижды обвит пуповиной. Меня прокесарили. Слава богу все живы здоровы.

Есть такая скорая%) У меня знакомые так рожали 6 лет назад еще... Но стОит - мама не горюй! Они оформляли через какого-то знакомого врача в стационаре, ессно, неофициально.

По официальной статичтике конечно % смертности дома меньше, а по неофициальной???? Ведь если с ребенком что-то случилось дак патом ищи свищи......нет официальных данных. Лучше рожать в роддоме у своей акушерке. По-моему родать дома - бред полный, простите за резкость!

Sirene
В итоге не шло раскрытие. 4 см за целые сутки и все

у меня тоже раскрытие шло неважнецки, поэтому акушерка периодически делала вагинальный массаж, и всё раскрылось в лучшем виде :)
Знание и умение таких вещей от квалификации зависит, имхо

тоже хочу дома
какие ножницы нужны?

пуповину резать?
да какие дома есть%) продезинфицировать и всё..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы