Тема закрыта

Причина: 0

И снова про домашние роды

Ле
у меня тоже раскрытие шло неважнецки, поэтому акушерка периодически делала вагинальный массаж, и всё раскрылось в лучшем виде

Мне тоже акушерка делала... Мне не помогло, даже при её огромном опыте...

тоже хочу дома
Когда счет идет на минуты-секунды.... пока на своей машине доедешь....
А в скорой уже могут оказать помощь.

Эх... практика такова , что в скорой (по крайней мере в Екате) помощь вам вряд ли окажут.
Так что, может вам лучше в роддом в схватках хороших поехать, А?

Почитала мнения и как-то не по себе. Ну хорошо, рожать дома или в рододоме - дело личное, но почему-то нет отзывов о детях. А если им понадобится медицинская помощь, реанимация? И если не приведи господи случится страшное, себя же до конца жизни можно будет винить (себя, а не акушерку).

Ой, девочки! Если есть задумка рожать дома - рожайте, не пожалеете! Хорошо подготовьтесь, создайте позитивный психологический настрой - и все получится. Это счастье, когда в схватках не нужно собираться и ехать в роддом, никто тебя не терзает и можно переживать их на любимом мягком диванчике в любой удобной позе. И даже в ванной поплескаться. А после окончания процесса лечь с лялей на груди, и испить чуть-чуть вина, заев его вкусным тортиком. И никаких головных болей по поводу: "А вдруг тут вокруг стафиллококк (не уверена даже в правильности написания ;) )". И ляли такие чудесные получаются, когда все в любви и гармонии!

O-lesya
А если им понадобится медицинская помощь, реанимация? И если не приведи господи случится страшное, себя же до конца жизни можно будет винить (себя, а не акушерку).

Эти вопросы надо до родов прорабатывать, ну и конечно акушерка должна быть опытная, или мама должна очень хорошо состояние своего ребенка чувствовать. В домашних родах практически отсутствуют родовые травмы, а потенциально проблемных деток(неоднократное обвитие, все предлежания и т.д.) нормальная акушерка и не возьмется принимать.
Надо просто до родов оценить зачем вам нужны именно домашние роды, если только потому, что "в нашем кругу принято рожать дома"(как мне одна знакомая заявила), то лучше не рисковать.

Я рожала дома, самими родами очень довольна, а неотделение плаценты оно бы и в роддоме было и кровотечение тоже.
Кстати тем кто пугает кровотечениями, сразу на живот кладется грелка со льдом и во влагалище лед из отвара пастушьей сумки, ставиться окситоцин, массивное кровотечение у меня остановилось меньше чем за 5 минут.
Еще нужно здраво оценивать ситуацию--когда я поняла, что плацента выходить не хочет никак, то нормально решили ехать в роддом, а не играть в героев с ручным отделением в домашних условиях.

Еще про большую голову часто пишут, что мол не родить. Сашка родился с объемом головы 39 см(обычно 35-36), да он пересидел три недели, но за это время кости таза расширились так как нужно.

В общем при обрашении в роддом у меня было бы 100% кесарево, а так я родила сама и очень этим довольна:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы