Тема закрыта

Причина: 0

Почему не раскрылась шейка?

В чём может быть причина слабости родовой деятельности? Почему схватки идут (и очень сильные, болючие), а шейка не раскрывается?

3aika_87

Гормоны, например.

А как-нибудь можно повлиять на это (ну заранее что-то поделать, чтоб она раскрылась потом)?

3aika_87

Нет, вряд ли. Можно просто заранее перед родами лечь в роддом в патологию, там поставят всякие препараты, чтобы шейка раскрылась, дня за 2-3 до ПДР.

Причины слабости родовой деятельности весьма многочисленны. Это и изменения нервной системы в результате стресса, и эндокринные расстройства, и нарушения развития матки, и воспалительные заболевания. Слабая родовая деятельность возможна при крупном плоде, многоводии, миоме матки, переношенной беременности и пр.Журнал Роды.Ру

к эндокринологу
как сказала моя эндокринолог, если бы сразу у меня обнаружили изменения гормонального фона (щитовидка) и начали лечить, то и шейка, скорее всего отрылась и сахарного диабета беременных не случилось

3aika_87
В чём может быть причина слабости родовой деятельности?

сидячий образ жизни, гиподинамия, психологические проблемы, если женщину отвлекают от процесса родов, страх

3aika_87
Почему схватки идут (и очень сильные, болючие), а шейка не раскрывается?

страх, зажатость, неумение или невозможность расслабиться, травмированная шейка

Из всего вышеперечисленного у меня был только крупный плод...В патологию легла заранее, ставили палочки ламинарии, чтоб раскрыть шейку, но бесполезно, отправили попробовать рожать самой, но через пять часов бесполезных и очень сильных мучений повезли кесарить...а так хотелось самой...

Зай, у тя схватки то сами начались?

нет, в 6 утра отвели, поставили клизму, потом проткнули пузырь и оставили в родовой, после прокола схватки сразу же начались, при чем через полчаса были уже просто невыносимые. Хотя пробка за день до этого отошла, так что может уже и сами бы начались...но уже решили не ждать, там ещё моя мама приезжала, со всеми врачами разговаривала, с заведующим, плакала там, говорила, что сама тяжело рожала, что старшая дочь (моя сестра) 17 часов мучалась, потом всё равно прокесарили, чтоб вот типа со мной также не было, вот меня на след.день и повели рожать...и прокесарили

У меня тоже не шло раскрытие, и если бы я поехала в роддом сразу , когда начали отходить воды, кто знает, чем бы это кончилось. Начинала я "рожать" дома, в моём случае сработал мой психолохический настрой: я не того ожидала от будущего папы и акушерки...(сама виновата :-(() В итоге спустя 2 дня после начала подтекания вод (из этих двух дней сутки я провела в схватках) я поехала в роддом. Схватки были сильные но редкие.
В итоге родила сама. Не кесарили. Но ставили ношпу для раскрытия шейки матки и глюкозу.

3aika_87
отправили попробовать рожать самой, но через пять часов бесполезных и очень сильных мучений повезли кесарить.

А окситоцин ставили? С ним тоже шейка не раскрывалась?

А зачем было пузырь прокалывать? Сначала прут против природы, а потом вопрашают почему.. ясно ж что время не пришло.. с чего б ей раскрываться?%)

Астра Приморская
А зачем было пузырь прокалывать?

Скорее всего по этой причине.

3aika_87
у меня был только крупный плод

Мне тоже по этой же причине вскрывали его.

olik

Оль, я не сильна в гинекологии, но логики не вижу.. Ты к тому, что быстрее родить? Дык тоды должна быть комплексная стимуляция.. ну наверно была.. Интересно насколько крупный ребенок в итоге оказался? Я вот чет в ентот "крупный плод" не очень верю.. Лишь бы в природу вмешаться.. Мне вон тож писали 3600 предполагаемый вес.. и чо.. родился 2860.. чо хотят, то и делают..

Астра Приморская
Ты к тому, что быстрее родить? Дык тоды должна быть комплексная стимуляция.. ну наверно была..

Ну я согласна про комплексную стимуляцию.

Астра Приморская
Я вот чет в ентот "крупный плод" не очень верю.. Лишь бы в природу вмешаться..

А я верю, поскольку насколько мне сказали настолько он и родился. За полторы недели он вырос с 3 кг до 4. Я уже 4 кг с трудом рожала, на все эти манипуляции я подписывала согласие, не подписала бы, ну и ходила бы еще недели 2, а потом неизвестно может уже и рожала бы на 5 кг ребенка через кесарево.

У меня шейка плохо открывалась... открывалась, но очень медленно... прокапали Окситоцин и открылась... Но у меня она шибко травмированная и плод большой (хотя пока не родила не ставили). Мне зарание сказали, что шейка может не раскрытся.

ЗЫ. Всеж не самая плохая у нас медицина. Чет мы ее так привыкли ругать, иногда без меры...

3aika_87
там ещё моя мама приезжала, со всеми врачами разговаривала, с заведующим, плакала там, говорила, что сама тяжело рожала, что старшая дочь (моя сестра) 17 часов мучалась, потом всё равно прокесарили, чтоб вот типа со мной также не было, вот меня на след.день и повели рожать...и прокесарили

Это тож сиграло свою роль - разговор мамы.
И возможно какая-то предрасположенность, раз и сестра не могла родить.

мне вот тоже амниотомию делали, типа потому что плод крупный, гестоз сильный, давление шкалит, ребенку плохо... а было это на 38-39 неделях, Саня видимо рождаться вовсе еще и не надумал, дык Вас хоть 5, а меня 12 часов мучали, они только после 5 часов определили, что головка еще даже в тазовые кости не встала, в общем совершенно еще рожать видимо рано было... Потом сказали, что это я была виновата, не готова была рожать психологически %)

Kisena
дык Вас хоть 5, а меня 12 часов мучали

и меня.. и тож пузырь прокололи. причем не спорисв ни слова тыкнула какят медсестричка%)
ну я за 11:50 родила. из меня можно сказать его выдавливали...

У меня шейка не раскрывалась,схватки шли,шейка ни на миллиметр не открывается,в итоге поперла температура,причиной сказали был патологический плодный пузырь и маловодие,в итоге и пузырь прокалывали,однако и это не помогло,капали окситоцин,вот на нем процесс пошел,больше ваще никак просто, причем все меры были не просто от неча делать врачам, а реально было испробовано многое,но не помогало:(со мной все согласовывалось

отошли воды, поставили стимуляцию, но тоже шейка до конца не открылась (на половину), но-шпы как оказалось - закончилась и прокесарили, а так хотелось самой родить

Астра Приморская
А зачем было пузырь прокалывать?

тоже не сильн в гинекологии :)
но вот у меня с первой так было, прокололи пузырь , а через 3 часа я уже родила, и это мне еще приостановили процесс, иначе я и через 1,5 готова была. так что, наверно, не только в этом дело.

на самом деле мне кажется это у всех по разному. у кого-то прокол пузыря и шейка открывается. у кого-то нет.
но мне вмешательства такие не по душе:(

так навмешивались в естественный процесс - чего уж тут раскрытия шейки хотеть, организм небось просто еще не готов был рожать. и про психологическую готовность согласна.

ну вот когда меня на стимуляцию оправляли, так сказали, что шейка уже готовая, сглаженная. а соседка по палате 2 недели в патологии отлежала, сама стимуляцию просила - нет сказали, не готова шейка. т.е. по-нормлаьному надо было шейку ДО стимуляции смотреть-готовить, а не в процессе родов.

дама в зеленом платье
по-нормлаьному надо было шейку ДО стимуляции смотреть-готовить, а не в процессе родов.

ну не всех же стимуляют без надобности и вмешиваются в естественный процесс

ога, мне тоже кажется, что проблема во вмешательстве, когда шейка совсем не готова..меня стимулировали, но сказали, что шейка готова, даже приоткрыта и все ттт благополучно прошло и довольно быстро-примерно за 7 часов родила..а вот кесаренные знакомые в такой же ситуации, как вы были-ламинарии и т.п., не открывается ничего и "не готовится", стимуляция, ибо плод крупный, и кесарево, ибо нифига не открылось, а безводный период уже длинный...в результате у меня свой бзик появился, мне кажется, если б девчонки не легли планово, а скакали в это время дома, готовясь к появлению мелкого со стиркой, покупками-уборками и по хозяйству, все бы пошло своим чередом...я не исключаю, что иногда стимуляция нужна и у кого-то слабость родовой деятельности из-за гормональных проблем, но сдается мне, что многие измученные и прокесаренные мамашки могли родить сами, в срок, и гораздо легче, если б наши врачи не считали, что у всех беременных гестоз, у детей-гипоксия, а плод оочень крупный и сама мамка его ну никак не родит:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы