Тема закрыта

Причина: 0

Почему не раскрылась шейка?

Olivia
ну не всех же стимуляют без надобности и вмешиваются в естественный процесс

ну так и не надо тогда ложиться в роддом заранее, а если уж решили лечь будьте готовы, что вам предложат стимуляцию

Neta

да скоро вообще кесарить без разбору будут наверно, и роды принимать забудут как

GreenKa
ну так и не надо тогда ложиться в роддом заранее, а если уж решили лечь будьте готовы, что вам предложат стимуляцию

ну так и не надо всех под одну гребенку
я легла в роддом после 40 недель,не для стимуляции однако,а по показаниям,и не стимулировали меня,а проблема с шейкой была изначальна,после 8-то прижигания!!!!учитывая еще ряд диагнозов и фактором неизвестно чем бы закончилось мое ожидание схваток дома,конкретно у меня стимуляция пошла,когда уже оставалось либо кесарево либо окситоцин,я вот выбрала родить сама

Olivia
я вот выбрала родить сама

я чет не догоняю к чему вы клоните, родили сами здорово, тока я не понимаю, какие тогда проблемы с шейкой у вас, если выбрали сами родить и родили. По-моему мы с дамой об этом же и толкуем, что можно согласиться на стимуляцию при определенных условиях, когда есть уверенность что шейка готова к родам, и уж основная задача врачей при этом подготовить женщину

GreenKa
тока я не понимаю, какие тогда проблемы с шейкой у вас, если выбрали сами родить и родили

выше я это описала так-то

GreenKa
По-моему мы с дамой об этом же и толкуем

я толкую о другом,вы меня не поняли

У меня так было, схватки шли два часа, когда меня врач смотрел и были уже через каждые 5 минут - а шейка ваще была дубовая и не собиралась открываться - мне ставили капельницу гинепрала на пол дня - схватки ушли, в течение дня их не было, а к вечеру опять возобновились, и на этот раз при осмотре - шека уже была с существенным открытием... А если бы мне с дуру с утра прокололи пузырь - то скорее всего тоже только кесарево грозило бы....

Согласна, что любое вмешательство должно быть комплексное и обдуманное... в соседней родовой девочка кричала весь процесс родов даже с эпидуралкой, и заведущий очень ругался на врача, которая проколола ей пузырь при первых же схватках, т.к. схватки то и продолжали идти, а шейка фактически не открывалась, а ребенок просто во время схваток "продирал" себе путь:( Она в итоге родила сама, но роды могли быть не такими мучительными, если бы не прокол....

Olivia
я толкую о другом,вы меня не поняли

о чем, я по теме топа говорю, что раз у автора показаний к стимуляции кроме большого плода не было, то и надо было врачам тогда готовить шейку, а не стимулировать сразу, а вы то о чем?

" раз у автора показаний к стимуляции кроме большого плода не было, то и надо было врачам тогда готовить шейку, а не стимулировать сразу"
я тоже самое считаю. :) а про что Olivia толкует - не пойму.

то есть я не говорю, что никого не надо стимулировать - сама вон во вторые роды подписалась на стимуляцию. но делать это надо не с бухты-барахты, не в любой момент, а по-хорошему врач должен КОМПЛЕКСНО изучить ситуацию на тему "пора-не пора, а если пора, то как именно стимулировать" и соответственно подготовить женщину.

дама в зеленом платье

ППКС, ох Ленка, как я тебя люблю, ты всегда формулируешь номано то, что я не умею сказать

Neta
проблема во вмешательстве, когда шейка совсем не готова

Ага, мне гель ставили, 2 раза%),и то еле открылась. А второй раз када рожала, сбежала из паталогии в 37 недель%) Т.к. мне собирались "готовить" шейку, как и в первый раз. Гы-гы, я бежала и тапочками отпинывалась%) В результате родила на 40-ой неделе, САМА, без окситоцина, ламинарий и гелей, отличное открытие, сглаживание и.т.п. Несмотря на "крупный плод", который оказался 3700 весом, а подруга родила 4700, Правда ей гель засандалили, но она уже и так полурожала на 41 неделе:)

Ой, много всего написали. Отвечаю всем. Плод был на самом деле крупный (4070г, 53 см). Не огромный, конечно, но всё-таки. Проделали всё это со мной уже на 41й неделе...Так что ждать, по-мойму, смысла не было. Дома ждать схваток я не могла, т.к. уже вся изнервничалась, когда врачи рядом мне всё же спокойнее, ехать на скорой я бы ни за что не хотела,я бы в попыхах только ещё больше бы нервничала и извела бы и себя, и малышку. Шейку мне готовили, три дня мне палочки ставили, всё бесполезно. Окситоцин во время схваток тоже ставили, от него я просто выть начала на всё родовое отделение, но шейка по-прежнему не открывалась. Со сроком ошибки быть не может (я знаю, когда забеременнела), так что я уже итак перенашивала.
и, ктстаи, я прям как чувствовала, я так и знала, что прокесарят, хотя очень хотела родить сама.

а вот я на след день после родов, из окошка палаты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы