обязательня чистка после выкидыша?

попала в больницу с кровотечением. 11 полных недель. В 7 недель ребенок погиб от моей простуды. Все вышло в тот же вечер со схватками. Врачи настаивают на чистке в понедельник.

Вопрос: если все вышло естественным путем, нужна ли чистка? конечно, мне не хочется через это проходить, кровотечение закончилось сегодня. есть ли необходимость? убедите меня!

сочувствую..

Le_Soleil
Врачи настаивают на чистке в понедельник.

узи было?

Le_Soleil
если все вышло естественным путем

А всё ли? Это Вам нужно на УЗИ, там врач определит, насколько матка очистилась.

нет, узи делали для определения жизнесопобности плода. Там без сомнений. Заново открывать и чистить не хочу. организм очистился сам. родил можно сказать. Как настоять тогда?
Я головой понимаю, что неправильно это.

Однозначно! ВСЕ могло и не выйти. Лучше не рисковать, имхо. Ничего приятного, конечно.

я так понимаю больше узи никто делать и не собирается
зачем заново все раскрывать если организм сам очистился и отошел?

Le_Soleil
Как настоять тогда?

Принести заключение УЗИ.

Геометрия
Однозначно! ВСЕ могло и не выйти. Лучше не рисковать, имхо. Ничего приятного, конечно.

также говорят врачи. Лучше перетерпеть?

Le_Soleil

Завтра воскресенье, пусть Вас родные свозят... да хоть в "Парацельс" или еще куда-то за свой счет сделать УЗИ.

у меня было 2 выкидыша, не чистили, но на этом именно мой доктор настаивал, др. тоже хотели чистить

Le_Soleil

идите платно. обязательно узи, врач посмотрит на предмет остатков, и вы будете спокойна. ведь если остался хоть маленький кусочек, будет воспаление, и все равно чистка, но потом еще и лечение.

королевочка™
ведь если остался хоть маленький кусочек

И, наоборот, если все чисто, травма в виде выскабливания организму не нужна.

Машерочка
И, наоборот, если все чисто, травма в виде выскабливания организму не нужна.

ну вот если что-то хоть чуть-чуть осталось последствия могут быть плоть до бесплодия
может выскоблить уже проще?

а мне кажется если что-т осталось, то будет воспаление и заболит живот
сестра делала аборт, видимо не все достали, через день резко скрючило, пошла в туалет, кусок вышел, после этого все сразу прошло

Lusha
у меня было 2 выкидыша, не чистили,

+++ но потом были полипы и операция гинекологическая(не по этой причине) там все равно выскоблили

Le_Soleil

Проще и спокойнее - УЗИ.

я потом сына родила, после родов обследование ручное было

Le_Soleil

так на узи сходите, зачем идти скоблиться, если все чисто. врач все скажет.

блин... настаивать на узи? через два дня остатки видно будет?

Le_Soleil

дак сами съездите,врачи думаю вас слушать не будут

Le_Soleil
через два дня остатки видно будет?

Будет.
Оно Вам нужно - гадать скрючит/не скрючит, зря чистка/не зря чистка? УЗИ на хорошем аппарате, и все станет ясно.

чистка с утра в понедельник. мне либо в ебург гнать проверять, либо просто почиститься и не париться больше, чиститься и беременеть дальше.

Ой, ё, Вы ж в Каменске. Настаивайте на УЗИ, мое имхо. Сами не предложат, а будете настаивать - сделают. Подойдите к самому спецу УЗИ, с ней поговорите, может, в обход лечащего врача.

Le_Soleil
просто почиститься

ТТТ, меня эта участь миновала, но, думается, не все так легко и просто, это ж травма, открытая рана.

вот и я в сомнениях вся... смущает что чувствую себя хорошо. Кровотечение почти прекратилось.

Машерочка
это ж травма, открытая рана.

ну и что. в будущем автор наверняка еще планирует деток, я бы сходила. чтоб не думалось, а вдруг что... последствия лечить гораздо тяжелее. имхо.

Le_Soleil
смущает что чувствую себя хорошо.

:) это должно радовать! Пусть у Вас все будет хорошо.
Постарайтесь все же не даваться на чистку без УЗИ - это не логично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы