обязательня чистка после выкидыша?

Машерочка
Постарайтесь все же не даваться на чистку без УЗИ - это не логично.

постараюсь. Прихожу к выводу, что сильно отмахиваться всеже не стоит. В крайнем случае пусть чистят. В самом крайнем.

конечно же лучше бы сделать чистку, так на всякий случай, а то потом могут быть осложнения. если там не все вышло- то потом это начнет разлагаться внутри. сколько я видела случаев при выкидышах сразу делали чистку, и ничего, щас бегают с детьми.

Тоже был первый выкидыш на сроке 5-6 недель. Первым же делом побежала на платное УЗИ. Врач посмотрела - сказала что все чисто. Чистку не делали.

вчистить нужно, ничего страшного нет. а если не вышло?

Чистка это офигенный стресс для организма!!!!! Не вздумайте ее делать без показания УЗИ!!!!!!!

Le_Soleil
Вопрос: если все вышло естественным путем, нужна ли чистка? конечно, мне не хочется через это проходить, кровотечение закончилось сегодня. есть ли необходимость? убедите меня!

У меня был выкидыш на маленьком сроке, недель 6, без чистки, все ОК. Причем, так получилось, что в следующем же месяце случайно забеременела, родила в срок.
Читала, что на Западе сейчас не чистят, если все само вышло, чистка тоже ничего хорошего, как вы понимаете.

Машерочка
это ж травма, открытая рана.

Суть чистки : в матке происходит тоже самое, что и при менструации, только отслаивание функционального слоя происходит механическим путем. Конечно осложнения могут быть , как и при любой операции.
Просто так я думаю выскабливать ни кто не станет, если нет показаний
А ждать пока заболит (как тут советуют), не стоит, зачем доводить до эндометрита (последствия после него пострашнее могут быть)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 08:56

Le_Soleil
если все вышло естественным путем, нужна ли чистка?

меня не чистили....но узи-контроль был, что там вапще ниче не осталось, ни яйца, ни каких еще ошметок...тока если так, наверное

Аня, сочувствую...

у меня было 2 выкидыша,ни разу не чистилась,потом забеременела и нормально родила. сделайте узи обязательно! чистка это тот же аборт,зачем вам это надо?

Люсюнделла
чистка это тот же аборт

:=-O: из разряда "что-то новенькое"...это выкидыш самопроизвольный аборт, но ведь чистка уже следствие, а не причина или способ

автор, конечно предварительно на УЗИ, тоже был выкидыш, но узист дала добро и чистку не делали...все ок)))Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 21:43

Люсюнделла
чистка это тот же аборт

Panda2005
из разряда "что-то новенькое"...

наверное, имеется ввиду, инструментальное выскабливание как при аборте. Да еще это все под внутривенным наркозом... Хорошего мало, короче.
Так что если можно обойтись без чистки, то лучше не делать.

Panda2005
конечно предварительно на УЗИ

аноним
наверное, имеется ввиду, инструментальное выскабливание как при аборте. Да еще это все под внутривенным наркозом... Хорошего мало, короче.

это и имелось в виду

ну как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы