Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, кто рожал

Девочки, такой вопрос: заключила контракт с ОММ, там выдали список того, че надо в до родовом, в послеродовой, и маме и лялику. Ляле 2 носочков, 2 чепчика, памперсы и влажные салфетки. Маме: 2 послеродовых лифчика , бандаж, вкладыши в лифчик, 2 уп. прокладок, трусы одноразовые ну и т.д. Вот в чем вопрос: кроме этого что еще брать?

Градусник электронный пригодится, бепантен на всякий пожарный. Ну вроде и все. Чепчиков у меня не было, там такая жара в палатах, что я даже носки не надевала.
Халат возьмите и ночнуху в дородовое, в послеродовом будут каждый день чистую ночнушку выдавать. Короче если что родственники вам донесут чего надо.

В дородовое - все, что берете, когда ночуете вне дома (для личной гигиены, одежда - халат/тапки и т.п.), в послеродовое - что хотите (книгу, журналы, молокоотсос, может, электрочайник...)

А молокоотсос нужен?Ну и там всякие штуки для ляли?

Рысёнок*
Ляле 2 носочков, 2 чепчика, памперсы и влажные салфетки. Маме: 2 послеродовых лифчика , бандаж, вкладыши в лифчик, 2 уп. прокладок, трусы одноразовые ну и т.д.

А носочки зачем?
Бандаж нельзя в течении 6 недель после родов, внутренние органы должны на место встать, лифчики лучше после роддома купить, с размером можно не угадать, а молоко все равно так поддекает первые несколько недель, что никакие прокладки не спасают(я просто пеленку, из тех которые для ребенка выдают, в несколько раз свернутую ложила под свободную грудь, меняла после каждого кормления, т.к. выжимать можно было)

Еще можно что-то типа платка теплого взять, или кофту, т.к. с температурой не угадаешь, может и жара быть, а может и довольно прохладно.
Бепантен обязательно--после каждого кормления соски смазывать, тогда трещин не будет
Эфирные масла лимона(капать на подушку для обеззараживания помещения) и лаванды(если будут швы, то очень хорошо обрабатывать прямо чистым маслом)
Для дитенка масло шиповника или ромашки

olik
там такая жара в палатах

я в мае там рожала - и в дородовом, и в послеродовом отделениях очень жарко было %) ни носочки, ни чепчики детю не пригодились

Айри
А носочки зачем?
Бандаж нельзя в течении 6 недель после родов, внутренние органы должны на место встать, лифчики лучше после роддома купить, с размером можно не угадать, а молоко все равно так поддекает первые несколько недель, что никакие прокладки не спасают(я просто пеленку, из тех которые для ребенка выдают, в несколько раз свернутую ложила под свободную грудь, меняла после каждого кормления, т.к. выжимать можно было)

А вот спросить бы их зачем, но вот надо и все тут - умри, но сделай. Еще чулки противоварикозные надо. Вот сижу и думаю - если не принесу, что они меня не возьмут что ли, я ведь контракт заключила. Или лучше перестраховаться??

Айри
лифчики лучше после роддома купить, с размером можно не угадать

Лучше сразу, но просто на размер больше - на всякий случай. :) Очень удобная штука, потому что ту же свернутую пеленку можно запихать в лифчик. Иначе рискуете ходить вечномокрой.

мамМаша
может, электрочайник...)

элекрочайник там не разрешат, у них есть на посту, если вы бесплатно рожаете, в платных палатах тоже есть чайники

Айри
Бандаж нельзя в течении 6 недель после родов,

В ОММ после родов, перетягивают пеленками, а конечно лучше бандаж....Сообщение было изменено пользователем 17-04-2007 в 21:47

Айри
лифчики лучше после роддома купить, с размером можно не угадать

Дык а в роддоме в чем ходить? Я купила пару лифчиков большего размера и нормально.

Айри
а молоко все равно так поддекает первые несколько недель, что никакие прокладки не спасают

Не у всех, у меня ничего не подтекало и не подтекает, мне даже вкладышей не понадобилось.

Айри
Эфирные масла лимона(капать на подушку для обеззараживания помещения

Там в каждой палате есть лампа обеззараживающая. :)

Айри
лаванды(если будут швы, то очень хорошо обрабатывать прямо чистым маслом)

Швы будут обрабатывать 3 раза в день. :) Не надо никакое масло, надо просто почаще лежать и проветривать их.

Рысёнок*
А молокоотсос нужен?Ну и там всякие штуки для ляли?

Зачем вам молокоотсос, у вас ребенок будет:) Молока и так в начале много очень, не нужно его еще и сцеживать дополнительно
Для дитенка тоже вроде пока ничего не надо, только одежку на выписку
Да еще, присыпку точно не берите, от нее по моему еще больше раздражение идет

мамМаша
Лучше сразу, но просто на размер больше - на всякий случай.

То есть вы хотите сказать, что после родов грудь еще увеличится?????????И так уже от растяжек деваться некуда, куда же еще-то?????

Рысёнок*
Еще чулки противоварикозные надо. Вот сижу и думаю - если не принесу, что они меня не возьмут что ли, я ведь контракт заключила. Или лучше перестраховаться??

У меня не было чулков. :)) И по пакетам кстати никто не лазит и не обследует чего у вас там взято или не взято.

Айри
Зачем вам молокоотсос, у вас ребенок будет

Там ходят мед. сестры и каждый вечер грудь проверяют, чтоб застоев не было, т.ч. молокоотсос пригодится

мамМаша
Лучше сразу, но просто на размер больше - на всякий случай.

А на сколько больше?На размер или больше?А то я трусы покупала дородовые, по их размером вышло 104, а на деле 92 по бедрам оказалось.

mamaSVETA
Там ходят мед. сестры и каждый вечер грудь проверяют, чтоб застоев не было, т.ч. молокоотсос пригодится

На титьку ребенка и все будет гут. Ну это в случае, если ребенок сразу будет с мамой, если отдельно, то да пригодится, но ИМХО заранее не стоит его покупать.

olik
заранее не стоит его покупать.

можно ведь и у знакомых взять....

olik
Там в каждой палате есть лампа обеззараживающая. :)

Лампа она далеко не на все действует, а ОММ инфекциями славиться:(

olik
Швы будут обрабатывать 3 раза в день. :) Не надо никакое масло, надо просто почаще лежать и проветривать их.

Не знаю, у меня даже с обработкой начали воспаляться, стала мазать маслом зажило через день

olik
Дык а в роддоме в чем ходить? Я купила пару лифчиков большего размера и нормально.

Я поняла, что у меня вообще отношение к лифчикам отличается от общепринятого(я не очень понимаю зачем они нужны, кроме красоты:) )
у меня грудь увеличилась почти на 2 размера и тот лифчик, что я купила до родов стал маленьким

а вот в 14 ничиго не просят...пеленки там стерильные деткам выдают в неограниченом количестве, спросила про памперсы и салфетки говорят если хотите пожалуйста

mamaSVETA
т.ч. молокоотсос пригодится

так расцеживание груди--это и есть прямой путь к застоям
Чтобы не нагрубало, надо чуть-чуть сцедить и приложить холодное полотенце минут на 10, потом ребенка к этой груди
Вообще лучше консультанта по ГВ в роддом пригласить, много проблем сразу решается

Айри
консультанта по ГВ в роддом пригласить

В ОММ они каждый день и ходят....., консультируют, учат прикладывать и тэпэ

hirabambyna
пеленки там стерильные деткам выдают в неограниченом количестве

В ОММ тоже выдают. :)

Айри

Не знаю, у меня даже с обработкой начали воспаляться, стала мазать маслом зажило через день

А акушерки, которые обрабатывали не видели, что они у вас воспаляются?
:shock:

Айри
а ОММ инфекциями славиться:(

Как впрочем и другие роддома. А вы думаете лимон поможет от инфекций?
;)

mamaSVETA
В ОММ они каждый день и ходят....., консультируют, учат прикладывать и тэпэ

Вот и замечательно:)
А в 40-ом никого не было:(, мне с моими втянутыми сосками никто ничего толком подсказать не мог:(

olik
А акушерки, которые обрабатывали не видели, что они у вас воспаляются?

40-ой роддом:(

olik
А вы думаете лимон поможет от инфекций?

Ага, масло лимона по эффективности сравнимо с антибиотиками

Рысёнок*

Удачи вам и легких родов!!!

mamaSVETA
Удачи вам и легких родов!!!

Спасибо и всем того же!

Рысёнок, а расскажите про заключение контракта с ОММ подробно.
Что для этого нужно?
У меня срок 16 неделек, но я бы тоже там хотела рожать.
А у вас какой срок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы