Тема закрыта

Причина: 0

про вертикальные роды

девочки, хотелось бы услышать отзывы от рожавших уже, +, -, что понравилось, еще лучше у кого есть опыт и горизонт родов и вертик.
чтобы сравнить напишите пож-та ваши тзывы :)
очень интересует

рожала пока 1 раз, вертикально
+: ребенку помогает продвигаться по родовым путям сила притяжения, роды немного быстрее идут (про стремительные речь не идет :))
-: маме тяжелее (лежа мне легче было, на корточках вообще не смогла, рожала на специальном стуле :)), предполагаю на вены на ногах нагрузка увеличивается
ну и акушерке неудобно так роды принимать :)

тоже в 14 ?
а если например я решу веритк.-но не согу, у меня могут принять горизонтально?или раз решила вертикально то и мучайся так?ну или наоборот
не знаете?

оптимально для меня было (2 раза пробовала!) это когда на протяжении схваток, потуг и т.п. ходишь, а уже сам процесс родов когда ребенок появляется (ну там головка уже когда на подходе) уже на кресло родовое ложишься(ну там буквально минут 10-15 наверное, не считая всяких зашиваний, обработки ребенка и т.п. Рожала в 14-ом

Рожала вертикально, в 14 р.д. роды первые сравнивать не с чем. Лежать вообще не могла, была дикая боль, во время схваток либо ходила либо на корточках, а муж массаж поясницы делал. А родила быстро за несколько потуг. Когда заключала контракт на вертикалку, врач сказала, не факт что роды будут вертикальные, если сильно устанешь или если возникнет необходимость ставить капельницу, то роды уже будут проходить в горизонтальном положении.

Elli
сказала, не факт что роды будут вертикальные, если сильно устанешь или если возникнет необходимость ставить капельницу, то роды уже будут проходить в горизонтальном положении

ну вот это я и хотела узнать, что н еобязат-но будут вертик, если я так решила, мало ли что изменится.

ну а 2 раз будете тоже вертик-но или горизонт-но?и вообще как все прошло?долго? как там персонал, умеют принимать вертиально?а то многие говорят чтоу них еще мало опыта в этом :(

Плюсы в вертикалке несомненно есть. Но: 100 раз убедитесь, что у вас есть все показания для них. Я сама в 14-ом рожала, сказали, что по показаниям подхожу для вертикалки. В итоге, ребенок по весу оказался на 1,5 кг больше ожидаемого (на УЗИ совсем другое говорили, явно бы не разрешили, т.к. только до определенного веса берутся....)! + обвитие пуповиной (опять же невыявленное вовремя), так что не хотел выходить...а я до последнего пыталась родить его вертикально....Только выдохлась и измучилась вся, когда врачи поняли, что сил у меня явно больше нет, перешли на горизонталку.

Yanchik
Но: 100 раз убедитесь, что у вас есть все показания для них.

а как тогда это сделать?и кто это долен делать?уже в роддоме или еще в жк?вам где все это просмотрели?
раз

Yanchik
на УЗИ совсем другое говорили

и

Yanchik

• обвитие пуповиной (опять же невыявленное вовремя), Сообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 13:47

Долгожданный пузикк
а если например я решу веритк.-но не согу, у меня могут принять горизонтально?или раз решила вертикально то и мучайся так?ну или наоборот
не знаете?

рожала не в 14, но слышала про верт.роды в нем вот что:

1. даже если подписан контракт на верт.роды, врачи могут попытаться Вас все-таки положить на спину, т.к. им и привычнее так, и удобнее как не крути :)
  2. вертикально там так рожают: вы в коленно-локтевой позиции попой к врачу :)
    именно из-за этого вариант моих родов в 14 отпал

Ария
вертикально там так рожают: вы в коленно-локтевой позиции попой к врачу
именно из-за этого вариант моих родов в 14 отпал

ндаааа....я думала хоть на кортоках %) :D

Ария
вариант моих родов в 14 отпал

как отпал?вы в итоге гориз-но рожали?

долгожданный пузик
как отпал?вы в итоге гориз-но рожали?

вертикально, но просто не в 14, а дома :)
акушер-гинеколог в жк предрекал вес ляли 3600, а на самом деле родилась моя доча 4100-4400 (на разных весах :))
так что вертикальные роды кстати были, иначе не знаю сколько времени рожала бы (а так ровно 12 ч с первой схватки до рождения дочи)

Ария
так что вертикальные роды кстати были

ну а разрывы то были? по-моему вертикально рожать - только ради их отсутствия.

strelќa
по-моему вертикально рожать - только ради их отсутствия.

не соглашусь
когда рожаешь в гориз.положении, ребенок идет медленнее, род.пути имеют больше времени чб растянуться
конечно, очень многое зависит от состояния тканей промежности - влагалища - шейки матки
а вы можете на это повлиять!
у меня разрывов не было
посмотрите соседний топ: www.u-mama.ru

Я так хотела вертикально!!!!А мне не позволили....сразу на кресло и вперёд, оооочень невыносимо было лежать....вспоминаю как страшшшный сон!

Заранее трудно сказать, какая позиция вам подойдет, в родах сами почувствуете. Я второй раз рожала вертикально, все нормально, без разрывов, только ноги устали немного от сидения на корточках. Так что ноги тренируйте )) приседания там и все такое

Ария
когда рожаешь в гориз.положении, ребенок идет медленнее, род.пути имеют больше времени чб растянуться

угу, тока в роддоме ето нужно все равно сделать за 3-4 потуги:(
это оч. тяжело и травматично для промежности
первого рожала горизонтально
второго буду, скорее всего, вертикально

Первые роды - горизонтальные. Вторые - вертикальные. Главная разница - в вертикальном положении в стократ лучше чувствуешь потуги, тужит само по себе, ты только отдаешься этой силе - и все. В горизонтальном необходимо прикладывать немаленькие такие усилия со стороны пресса, чтобы сила уходила в нужное место. Потуги чувствуются плохо. У меня тужиться правильно не получалось. Тужилась "в голову", исключительно по команде врача, а не по собственной потребности, были куча полопавшихся сосудов вокруг глаз и на шее, родила с небольшим, но разрывом, во второй раз была только небольшая трещинка, которую даже не зашивали. Особенность вертикальных - нужны действительно сильные ноги. Я стояла на коленях, мне реально не хватало растяжки и силы в ногах.

сначала

Тана
акушерке гораздо удобнее принимать ребенка из обычного горизонтального положения

а потом

Тана
Думайте о ребенке во время родов

парадокс

Точно, согласна с Женьшень насчет потуг. В вертикальном положении потуги сами идут, нужно только не зажиматься, а наоборот стремиться раскрыться вниз. А на столе постараться нужно, силу приложить.

dianИЩa
в роддоме ето нужно все равно сделать за 3-4 потуги

я в потугах часа полтора была - т.е в 3-4 раза дольше чем обычно, и это вертикально!
че бы со мной такой в РД сделали бы??? :shock:

Ария я в потугах часа полтора была

%) %) даж неверится

Ария че бы со мной такой в РД сделали бы???

впринципе я знаю что....жуть чтоб сделали...я тому пример.

Ария
че бы со мной такой в РД сделали бы???

заставляли бы тужица активнее, несколько раз за потугу, возможно бы на живот давили сверху, окситоцин...
карочи, не буду ничего больше писать:D
положено, 20-30 минут в потугах быть и все:(

дома не хочу однозначнааа-боюсь, а вертикальные пока только в 14 насколько я знаю да?

ноги тогда бду готовить и растяжку
%)

КunjаRаni
даж неверится

угу, нелегко было
акушерка даже таз с водой поближе поставила... (помню мысли между потугами - неспроста она тазик придвинула - долго "рожаем", но я то знаю, что все хорошо :) ни на секунду не сомневалась, что дочка сразу задышит)
но доча молодец, таз не понадобился :)

ВЕртикальные только в 14-ом. А насчет того, что врачи просчитались, так это мне на двух УЗИ подтвердили, что ребенок маленький типа ожидается (видимо, их еще смущал мой небольшой животик)))))). А обвитие пуповиной, это просчет уже в роддоме, они, конечно, строили догадки, почему ребенок никак не хочет выходить, сходились на том, что я не тем тужусь местом видимо (?), а на самом деле самое что ни на есть обвитие, но выяснилось это уже, когда я наконец-таки разродилась на кресле. ВЕртикалка считается индивидуальным ведением родов, мы за нее дополнительно доплачивали, по-моему 7.000, оказалось зря. Хотя, если б знать, где упадешь...))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы