Тема закрыта

Причина: 0

про вертикальные роды

Ария угу, нелегко было

Я могу представить...Хотя говорят дома лучше рожать..Спокойней. Я вот свои роды с ужасом вспоминаю, особенно вторые .. Именно из-за потуг...врачи жестоко поступили... :(

Ария
я в потугах часа полтора была - т.е в 3-4 раза дольше чем обычно, и это вертикально!

У меня все 2,5 часа были

Ария
че бы со мной такой в РД сделали бы???

dianИЩa
заставляли бы тужица активнее, несколько раз за потугу, возможно бы на живот давили сверху, окситоцин...

И эпизиотомию до кучи...
В общем, я сначала на четвереньках стояла, потом решили, что надо ляле помочь силой притяжения земного - села на корточки, наваливаясь спиной на мужа, сидящего на диване.
У меня ляль был крупный - 4200, а я сама мелкая. Хорошо, что я до родов не знала, что он такой богатырь. Разрывы были, вроде только внешние.
А горизонтально, мне кажется, я б вообще сама родить не смогла

девчонки, а варикозное расширени вен счиатется противопоказанием для вертикальных родов. мне почему то кажется что стоят в колеено локтевой мне было бы проще рожать

Elli

ну типа как кошки рожают?

Ария 1. даже если подписан контракт на верт.роды, врачи могут попытаться Вас все-таки положить на спину, т.к. им и привычнее так, и удобнее как не крути

в 14 нет контракта на верт. роды, а есть на выбор врача, там 2-3 врача которые принимают вертикально, и с вами в родовой будет находится только тот врач с которым вы контракт заключили и никто будет пытаться положить вас на спину, т.к. им это привычнее

Сообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 20:54Сообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 20:55

Все посты не читала. Отвечу по теме нопа
Рожала вертикально. Очень понравилось. Как и у Арии, предрекали маленький плод в ж/к.Деть родился 4100.)))
Рожать вертикально Очень понравилось. одно НО нужно быть действительно в ХОРОШЕЙ физической форме.
Мне муж помогал - поддерживал (в прямом смысле :))

ё-моё, какие могут быть противопоказания??? ничо не понимаю, это же естественный способ родоразрешения

рожала в 14, вертикально, и второй раз собираюсь вертикально...роды первые, тож сравнивать особо не с чем, но уверена, что то, что после стимуляции и так относительно легко и быстро все прошло-это благодаря тому, что рожала вертикально...про хорошую форму не очень поняла, по моему любые роды-это нелегкая такая для мамы работа, и в результате ты естественно устанешь...вертикально процесс идет быстрее и физиологичнее, ребенка не приходится толкать чуть ли не против силы тяжести, сразу понятно, как и куда нужно тужиться..облегчается потужной период, что опять же большой плюс-менее травматично, и гуд, если у вас например по зрению есть показания к облегчению потужного периода..мне вот по зрению постоянно грозились эпизиотомией и выталкиванием ребенка...вертикально родила сама, без выталкиваний, с малюсеньким разрывом спайки кожной..и то сама виновата-один раз дотуживалась, когда потуга уже кончалась, прям почувствовала, что че-та рвется..говорили, что мол у многих мам сил не хватает и тогда их укладывают рожать обычным для роддома способом, но тут мне кажется больше вопрос настроя и терпения, чем физической подготовки...и еще, самый больнюче-невыносимый момент родов был, когда меня заставляли лечь, чтобы сделать ктг или полежать после окситоцина....поскольку почти с самого начала родов схватки были сильные и каждые 2 минуты, лежать было адом, время просто останавливалось...когда ходила, было и терпимее и часы как-то быстрее крутились..

Neta
про хорошую форму не очень поняла

Рожая горизонтально, ты лежишь - и только тужишься. А рожая вертикально - ты стоишь или висишь, держишь все свое тело плюс пуз, да плюс еще и тужишься. При этом ноги, на которые ты опираешься, до кучи нужно еще и максимально раздвинуть, чтобы акушерке было видно идущего ребенка. Раздвинуть в положении лежа - гораздо проще, потому что опора - на попу-спину, а не на ноги. Правда, я пишу не о коленно-локтевой позе, в которой, как я поняла, принимают роды в 14. Я говорю о позе - либо на ногах, либо с висом на партнере, либо стоя на коленях и держась руками за опору (последняя поза - мой вариант).

понятно.. в 14 кстати не совсем коленно-локтевая..стоишь на коленях попой к акушерке, а руками держишься-опираешься-висишь на приподнятой ээ спинке(если так можно про родовое кресло сказать) кресла..т.е. стоя на коленях и держась-опираясь, я практически висела -спина не горизонтально, а градусов под 45, если не ближе к вертикали... примерно так же как у вас, похоже, получается..может забылось уже, может и правда растяжка просто получше.помню, что пока ходила, находилась так, что ноги дрожжали, хотя ходить могу километрами в обычном состоянии, а вот при потугах уже ниче про ноги не помню %)..самое странное, что не помню, чтобы после родов ноги болели-про другие места помню, а про ноги -нет %)

Neta
..про хорошую форму не очень поняла, по моему любые роды-это нелегкая такая для мамы работа, и в результате ты естественно устанешь

Ноги должны быть зело сильные. Женьшень все оч прально описала))
Я рожала с поодержкой мужа.. одна нога на колене ,другая согнута и опирается на стопу... (если кто понял) потуги говорят минут сорок шли.. так что так стоять и тужится.. да силушка нужна))
Так что еще раз респект мужу, который поддерживал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы