Тема закрыта

Причина: 0

А должны ли спрашивать твое согласие в больнице, если процедуры делают практикантки???

Честное слово. С утра шла ко врачу стоматологу на осмотр - настроение отличное (муж рядом идет, хорошо, когда человек рядом любимый). Прихожу и понеслось: платите 300р. за осмотр. Я: беременным бесплатно у вас большими буквами написано в регистратуре. Она: нет, такого никогда не было. Звонит, там ей сообщают, что так и есть - бесплатно. Посмотрев на меня, как на врага народа: расходились тут все! РАньше все ходили платно, никто не пикал, а щас! 15р. за набор гигиенический! (ну уж 15р. не жалко за то, что она 5 сек в рот ко мен заглянула). У меня муж перематерился весь пока со мной бегал туда-сюда, чтобы все уладить. И как здесь радоваться?

Ого... Ничего вы написали %) %O
А вопрос был, должны ли спрашивать согласие? :)

bibika
Хотя и могла ей многое высказать за то, что она ничерта не делает, но молчу (может ради обменки, может потому что просто разборок не хочеться по поводу смены врача).

забавно негатив на своего гинеколога выплескивать здесь на девочек-медичек, которые всего-лишь пытаются вам объяснить как устронена наша систма здравоохранения

bibika

Относитесь ко всему проще!
Понимаю, что беременным это не всегда удается, но старайтесь все-таки не обращать внимание на такие мелочи :)
Главное сейчас - это ваша ляля, а ей противопоказаны отрицательные мамины эмоции :)

bibika

Нифигассе!У вас гинеколог плохой,стоматолог плохой,студенты плохие...Откуда в вас столько негатива?Солнце,вам же рожать ещё!А ваш малыш всё чувствует,все ваши отрицательные эмоции.Хоть бы ради него не нервничали так!

bibika
расходились тут все!

Это,прасцити,синдром вахтёра.Ну не плевать ли?И зачем вас муж заводит?Он вас беречь должен!!И наоборот успокаивать.Вот чесслово!!!

если взять врача и меня, то ко мне как к пациенту притензий нет, т.е. выполняю все ее указания и все делаю вовремя. Но всегда придерется к чему-нибудь. Что вы там сели, садитесь здесь! Почему нет анализов?!! А?! А?! А вот они, нашла! Сумку уберите туда! Теперь сюда положите, а то там мешается. Ну короче по всякому уже просто. Просто я человек требовательный (в первую очередь к себе), поэтому не позволяю себе обращаться со мной, как с куском мяса. Вот и складывается впечатление, что негатив.

bibika
Посмотрев на меня, как на врага народа: расходились тут все! РАньше все ходили платно, никто не пикал, а щас! 15р. за набор гигиенический! (ну уж 15р. не жалко за то, что она 5 сек в рот ко мен заглянула). У меня муж перематерился весь пока со мной бегал туда-сюда, чтобы все уладить. И как здесь радоваться?

Такое ведь не только в больницах бывает, хамство можно встретить везде. И что теперь, на всех внимание обращать? Дык никакого здоровья не хватит...

Медичка (ех Катерина В.)
Зы...Поменяйте всё же врача.Имеете ведь право,так пользуйтесь!

+100, а то тока возмущаетесь причем претензии ни к тем людям, котрые вас обидели %)

Поэтому и говорю, что лучше деньги потратить на нормальное человеческое отношенире, чем свои нервы.

Медичка (ех Катерина В.)
И каждый из нас в любой момент может превратиться в пациента

другое дело , что вы-то знаете, у кого из ваших коллег руки из ж, а кто врач от бога

Это не претензии. Я просто против того, чтобы студенты присутствовали. Сначала пусть наши врачи научаться сами себя вести, а потом уже и других учить будут. А то так из поколения в поколение и будет передаваться эта наша "система здравоохранения" (т.е. отношение к пациентам)!Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 19:56

bibika
Поэтому и говорю, что лучше деньги потратить на нормальное человеческое отношенире, чем свои нервы.

Ога.
Только при чем здесь тема топика?
Опять же, насколько я поняла, претензий к качеству медобслуживания у Вас нет? Только к отношению?
Ну так проще относитесь! Самой же веселее жить станет!

bibika
А то так из поколения в поколение и будет передаваться эта наша система здравоохранения!

Извините, но это бред!
Система здравоохранения придумана чиновниками, а не врачами! При чем тут поведение врачей?

bibika
лучше деньги потратить на нормальное человеческое отношенире

Ню-ню...Так вам и там не понравится скорее всего!Только там вы будете чувствовать,что вы-хозяйка положения,т.к. платите деньги.

Наблюдаюсь в ЖК бесплатной и в платной. Резона менять врача бесплатного нет. Подумаешь, раз в месяц какая-то тетя мне настроение испортит. А в платной очень нравиться, врач всегда внимателен ко мне, да и знает меня уже хорошо (лет с 14 туда ходила всегда к гинекологу). А в бесплатной просто рожать хоть как придется и нужно и обменку и сертификат и просто, чтоб тебя там видели и знали.

S-Ulia
вы-то знаете, у кого из ваших коллег руки из ж

вот уж неправда.Нет у нас коллегиальности.Да и если мне на улице вдруг(ттт) станет плох,то мои врачи не бросят работу и не помчатся ко мне на попутке.приедет обычная "скорая",увезут в обычную больницу...Был случай,когда мы с мужем попали в ДТП.Я пострадала,он почти нет.Выскочил он на дорогу,тормозит "скорую".Они его объехали со словами-на вызов торопимся!Он,бедный,метался у меня по дороге,не зная что делать.Потом проезжала другая "скорая",детская,как они потом сказали.Так вот они остановились,меня посадили к себе и по рации при мне отчитались,чтоб на адрес послали другую машину,т.к. они задержались на ДТП.Теперь вопрос-кто поступил правильно?Те,кто всё же проехал мимо или те,кто не поехал к ребёнку(наверное,там всё же не было большой срочности,незнаю),а остановились оказать помощь пострадавшему?так что я бывала в разных шкурах,по обе стороны...

ну вот почему мне ниче не портили в обычных ЖК? уже вторго наблюдаю, и все очень доброжелательно, могет потому как "В улыбающееся лицо из лука не стреляют" (с) ?

Мне всегда везло на студентов :)
Ничего плохого в этом не усмотрела, при студентах врачи с дипломами не халтурят ;), делают всё, что надо и объясняют, что к чему.
На родах мне студенты швы накладывали (вернее, после). Так они, в отличие от врачей, которые вели себя как бригада асфальтоукладчиков, под дулом пистолета приведённая с улицы принимать роды, вели себя очень достойно, зашили всё аккуратно и не больно. Я, конечно, могла отказаться и предпочесть врачей, но, боюсь, они бы зашили мне так, что я не решилась бы рожать второй раз.

Ozon
Лучше настраивайтесь на позитив - и Вам, и Вашему ребеночку лучше будет

идешь рожать-настройся что в роддоме без денег тебе возможно будут хамить, ставить непонятные уколы, не отвечать на твои вопросы и тыпы, тогда не будешь офигевать, как моя знакомая:в родовой ее начало тужить, она вышла в коридор и говорит дежурной:
-я рожаю (ну не знала что надо сказать- тужит)...
-тут, б...ть, все рожают! и пошла курить...
та расплакалась, ладно вот врач зашла...
я так настроилась на роды-не на курорт чай еду...ну не сильно я офигела что у моей акушерки ногти норощенны см 2: ну мы же в перчатках! ну не офигела что меня разрезали со словами: мне так удобней ляльку вытащить будет, так что потерпишь...ну не офигела я,что никто не проверил состояние матки после выхода последа...а я настроилась потому что! хоть и за деньги!
ну вот настроиться на то, что меня и моего ребенка студенты дергать будут, ну не могу...уж простите...хоть какие бы они не были: отличники или студенты УГМА от Бога...для меня это слишком ответственно, слишком важно...
и автору советую: не рискуйте!Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 23:59

bibika
Не надо мне рассказывать как в лестехе учаться и как в архе, т.к. и там и там училась! А в мед постоянно ходила весь тот год, т.к. много друзей оттуда.

Скорее всего из вас специалист нигде не получился, теперь вы всех остальных по себе ровняете.

adelisha
ну не сильно я офигела что у моей акушерки ногти норощенны см 2: ну мы же в перчатках! ну не офигела что меня разрезали со словами: мне так удобней ляльку вытащить будет, так что потерпишь...ну не офигела я,что никто не проверил состояние матки после выхода последа...

Если бы я могла выбирать, это или студенты, я бы выбрала студентов, честно.

Natal'a

Из меня получился дизайнер, а теперь получается еще и бухгалтер. Вы не знаете меня, не знаете на что я способна и сколько у меня дипломов и каков уровень образования у меня, поэтому не нужно судить, что из меня плохой специалист. Между прочим, в школу я пошла с 5 лет, т.к. одаренным ребенком была. Еще собираюсь и 3-ий язык выучить кроме французского и английского - японский.

Тяжело учиться везде, если ты сам стараешься вытянуть себя на высший уровень!

bibika
Еще собираюсь и 3-ий язык выучить кроме французского и английского - японский.

Ой, моя мечта :)

Крапива
во всех проффесиях есть процент людей НЕ специалистов и халтурщиков и медики здесь не исключения, и исключениями быть не могут, потому как люди

С одним лишь исключением - они отвечают за жизнь людей.

Natal'a
В архе, уж не говорю о лестехе учится ерунда,

Та нуу?!!! а вы там учились? Там кстати разные факультеты.. она на каком училась? Далеко не на всех там такая халява. Шесть лет учиться - вы считаете ерундой? По четыре пары включая субботы. Курсовых по 10 на семестр. С такой нагрузкой еще поискать надо вузы. Кстати архитектора, даже с красным дипломом к самостоятельной работе фиг подпустят без нескольких лет отработки под руководством опытных проектировщиков, а медикам - пожалуйста - диплом есть - уже спец. Типа лечить умеет....

И вообще что значит "настоящий врач"? Я такого знала лишь одного.... бабушка была врачом настоящим. Девочки-медики, вот честно, положа руку на сердце, скажите, смоглибы вы, по вызову из больницы сорваться в два часа ночи и побежать к больному, забыв обо всем, в тапочках и накинутом в попыхах пальто, в феврале в 20-градусный мороз? Моя бабушка бегала. И не раз. Не даром ее наградили Орденом Почета. Кто-нибудь сейчас знает ТАКИХ врачей. Я - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы