Тема закрыта

Причина: 0

Какие лекарственные препараты ставят в роддоме? Насколько они эффективны и необходимы?

В роддомах ставят кучу всяких разных уколов и капельниц...от безобидной ношпы (и бесполезной) до ненавистного окситоцина....поделитесь знаниями (практическими и теоретическими) кому что ставили и насколько это эффективно.

Хм, а почему Вы но-шпу бесполезной считаете? оОчень хорошо она шейку к родам готовит. И окситоцин после родов не лишним будет ибо матка сократиться должна.

МаУс
окситоцин после родов

что-то судя по отзывам его всё как-то больше любят во время родов

нам на курсах сказали что ношпа в качестве спазмолитика на практике не эффективна...что есть еще и другие показания-не говорили

В ОММ ношпу в таблетках три раза в день выдавали до родов в качестве подготовки, чтобы шейка готовилась. В родах ставили уколом в качестве спазмолитика - вот тут вы правы - толку от нее ноль. Не все знаю, что ставили. КОгда ставили капельницу, спросила ЧТО это - сказали физраствор - но подозреваю, что окситоцин. ДО этого на окси-тесте реакции на окситоцин было ноль. В родах быстро все прошло - не знаю уж что они мне ставили. А вот после родов снова окситоцин чтобы матка сокращалась - так вот от него толку никакого не было, живот болел тока после первого укола, так и вышла из роддома с плохо сократившейся маткой. само потом все пришло в норму. Говорят кстати что с окситоцином схватки болезненнее, чем без него... Но если есть показания ускорить процесс, куда деваться... Да и действительно в процессе не всегда и узнаешь правду , чего там тебе поставили.

Л
процессе не всегда и узнаешь правду , чего там тебе поставили.

а если от всего отказываться?...

Elly
а если от всего отказываться

наверное, при осмотре втихаря проткнут пузырь, а потом будут орать - если окситоцин не вколем - будет пипец

Так а как опять же откажешься? У меня например в процессе родов была отслойка и плохо сердцебиение у малыша прослушивалось плюс было медленным. Подозреваю, что хотели роды ускорить. Так и думала, что мне поставят окситоцин. Но они не раскололись. А как отказываться - я ведь не врач....к примеру - в моем случае деваться некуда было.. А вот если просто так, все нормально идет и нет никаких осложнений, наверное можно сказать - не надо

рожала в 14, до этого лежала в патологии. Ставили магнезию (капельницы) и ношпу. В родах поставили капельницу, усиливающую схватки (видимо это и есть окситоцин), после родов еще три или четыре капельницы в родовой поставили, не знаю что именно, акушерка не говорила, а самой было уже не до этого :)

хонсю
если окситоцин не вколем - будет пипец

Ну вообще то даже после прокола ждут сколько то часов, что сами роды пойдут. Не помню, сколько там безопасный безводный период. А для прокола тоже показания бывают... Не будешь ведь от всего отбиваться

хонсю
наверное, при осмотре втихаря проткнут пузырь

Как можно втихаря проткнуть пузырь?....
И для чего это делается? Для ускорения процесса?

Л
А для прокола тоже показания бывают

какие , например?

Л
Да и действительно в процессе не всегда и узнаешь правду , чего там тебе поставили.

мне поставили укол в руку в процессе, сказали витаминчик, после него несколько минут кружилась голова, но меня об этом предупредили. Потом уже задумалась - что это было, а тогда как то не до этого было, не капельница ведь... А роды и так быстро шли, родила за 3 часа 15 минут, если считать от первой слабенькой схватки, так что ускорять никакой надобности бы не было

Elly
какие , например?

Ну опять же ускорение процесса, мало ли по каким соображениям - ктг плохое, отслойка, еще чего - короче когда ребенок страдает - надо быстрей рожать

Galatea
А роды и так быстро шли, родила за 3 часа 15 минут, если считать от первой слабенькой схватки, так что ускорять никакой надобности бы не было

Так это они после укольчика так пошли или как? Может и правда витаминчики кололи. Мне тоже еще витаминчики кололи), может и правда. Правда помимо витаминчиков еще кучу вкололи чего, а в родовой тоже мало времени провела - три часа.

простите, а что за витаминчики можно колоть во время родов?

Вроде бы мне пропихивали, что колют аскорбиновую кислоту. Помимо этого кололи глюкозу и еще чего-то для нервной системы, забыла как называется.

И про витамины нам на курсах говорили, что они бесполезны....не понимаю-нафига колоть тогда? просто так деятелькность изображать?

Ну вроде как , чтобы слабости не было, силы были - аргументация такая. А вы где курсы проходили? Нам вот на курсах ниче такого страшного не говорили вроде...

В Ладе...это моя инициатива была, очень волнует меня этот вопрос...в первые роды ваще не знала что в меня вливают, практически все роды по капельницей и уколов куча всяких...Так вот на курсах нам назвали 9 м/препаратов, вводимых в родах и из них только один эффективен - после рождения ставят укол, чтоб матка быстрее сократилась, а все остальные либо бесполезны , либо вредят матери или ребенку...

Хм, нам про вредность не говорили ничего такого. Но я не в Ладе проходила, в Счастливой маме. Не могу тетрадку найти свою...
ЗЫ. Не знаю, по слухам, Лада ведь большие сторонники домашних родов и исключительной естественности. Не перегибают ли они палку там на этих лекциях про уколы.... КОнечно надо с осторожностью относиться к действиям врачей и изучить вопрос заранее лишним не будет. Но ведь врачи, на то и есть врачи, не зря ж они стока лет учились... Зачем им вредить....

Л
Так это они после укольчика так пошли или как?

да нет, скорей всего на интенсивность схваток этот укольчик не повлиял, так как прошло всего где-то полчаса после того, как меня перевели из патологии в родовую, схватки уже были достаточно частые, для чего еще стимулировать... Хотя плодный пузырь уже прокололи, еще в патологии, но потому как воды начали понемножку подтекать. Ну раз витамины ставят, наверно все-таки витамин и был, просто врач как-то загадочно улыбался, когда ставил, а с чего ему мне улыбаться то просто так :D Вот у меня подозрения и возникли :D

Поэтому и топик инициировала, чтоб все мнения собрать...а не опираться только на лекции Лады...но доверять врачам безмолвно и с закрытыми глазами боюсь!!! Все таки для них МЫ-роженицы-это работа, каждодневная...контролировать и проверять их просто необходимо..

Elly
...контролировать и проверять их просто необходимо

Не знаю, дело конечно это хорошее. Но вот сложно это сделать без медицинского образования, мне по крайней мере...

Я тоже хожу в ладу и для сравнения еще на другие курсы. Лада по сравнению с ними, прямо скажем не "Фонтан". Их послушаешь, такое чувство, что ведут три добровольца, у каждого из которых чт-то не в порядке и какие-то проблемы. У кого из них есть специальное мед.образование и хотябы несколько лет практики? Так почему они говорят что полезно, а что нет? Врачи то наверное лучше знают? А если в домашних родах экстренный случай будет, что они делать будут?

у нас в ладе краткий курс вела акушер-гинеколог Павлова Татьяна

У нас тоже в Счастливой маме вела лекции по родам акушер-гинеколог из 27го роддома, не помню фио

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы