Тема закрыта

Причина: 0

Какие лекарственные препараты ставят в роддоме? Насколько они эффективны и необходимы?

ставят по-моему там где и ненадос атвитьв сем подряд
мне поставили тоже окситоцин (сказали что витаминчик :) отрицали что окситоцин я только в выписке прочитал что все таки окситоцином стимулировали) а зачем? у меня после прокола итак схватки с бешеной скоростью пошли в итоге- спазм матки...одна сплошная больнючая схватка...острая гипоксия и кс экстренное т.к слишком быстро видима стали капать...она как добавила скорости в капельнице так все...5 минут и операционная
а так сама бы родила...ведь схватки были и сами прекрасно нарастали...так что нафиг нафиг
если б все назад повернуть послала бы сестру с её витаминками...
зачем то всем проколы делают потом стимулируют...хотят чтоб все по плану рожали...но так не бывает и кс сейчас чуть ли не половина из всех родов думаю что именно из-за вмешательства грубого в ест. процесс
в день когда я рожала из 30 родов 15 кс... %) %O :shock:

ну а после кс ест-но 5 дней куча уколов, антибиотики 3 раза в день, окситоцин, обезбаливающие 3 раза в день,еще укол (чтоб газы отходили какой то 3 дня) в общем по 3 укола 3 раза в день, первые 2 дня капельницы еще
при этом кормишь грудью - рд 14

Galatea
Вот у меня подозрения и возникл

выписку то почитайте тас сразу напсиано стимулировлаи родовую деятельность или нет...я когда её прочла порватьв сех хотелось...потом только спустя какое то время проконсультировавшись с врачом узнала из-за чего все это случилось...
а сами скрывают причины - говорят такое бывает %)

Скажите кому вводили гель во влагалище??? Сильно неприятно??? Мне , до пятницы если не начну рожать, будут вводить...%)

Мне нанесли гель на шейку утром (не помню ощущения). Через 15 минут примерно начал живот ныть, весь день болел, вполне терпимо, как в первый день менстры, не ела только ничего, вечером пузырь сам лопнул, воды отошли, потом схватки сильные пошли, потуги и роды, примерно 2 часа это всё заняло как пузырь лопнул. Больше никаких капельниц, уколов, лекарст мне не ставили. В принципе нормально, осложнений не было. На след. день ставили для сокращения матки капельницу.

Волшебница
выписку то почитайте тас сразу напсиано стимулировлаи родовую деятельность или нет

про стимуляцию ничего, написано, что роды стремительные

Олька.
У кого из них есть специальное мед.образование и хотябы несколько лет практики?

Ходишь на курсы, платишь деньги и даже не знаешь ничего про лекторов! Все ж от тебя зависит! Поинтересуйся...Нам читали лекции практикующие акушеры-гинекологи со сажем, меня , например, их образование и компетентность интересовали больше всего...

Витамин С внутривенно еще ставят тоже непонятно зачем. У меня например на С сильная аллергия. Я об этом при поступлении сказала. Потом уже в палату тетка приходит и что-то в капельницу загоняет. Я грю - это что? А она мне это витамин С. Я с аскорбинки уже вся чешусь, а тут внутривенно. Я хай подняла, сказала какого фига, у меня на него аллергия. На что она мне заявила - что ж вы не сказали в приемном, типа я сама еще и виновата. Хотя сверху на карточке было написано. Так что все спрашивать надо на 10 раз.

Это мне написали на соседнем форуме:
Elly
для чего гинипрал ставят?
Вообще я не поняла для чего они мне его поставили, а вообще объяснили так что он снимет мои спазмы предварительные, но если это уже роды, то он их не остановит, а так он улучшает маточно-плацентарное кровообращение на больших сроках.
Кстати был прикол, приходит вечером акушерка с капельницей:
-"Ложись"
-Зачем?

• "Капельница тебе"
    -Зачем?
    -"Магнезия"
    -Зачем?
    -"А ты сюда зачем пришла?"
  • Я рожать
  • "Какая неделя?"
    -41-я
  • "А кто у нас тут тогда с давлением?"
    Вот так мне чуть не вкололи хрен знает что и фиг знает что бы было, такие у нас врачи

МаУс
а почему Вы но-шпу бесполезной считаете? оОчень хорошо она шейку к родам готовит.

Смею согласиться, у меня почти 2 дня в бесполезных схватках из-за психологического зажима прошло, шейка только на 4 см. раскрылась, в роддоме мне поставили но-шпу внутримышечно, я была счастлива безмерно, что роды наконец-то нормально пошли, мне стало намного легче, я сразу почувствовала прогресс. Правда, к этому еще вкололи "горячий" укол - глюкозу с чем-то еще, после этого мгновенно все тело горит от пяток до кончиков ушей, кружится голова и тошнит. Часто из-за этого укола у деток бывает физиологическая желтушка.
ИМХО, не надо бояться заранее, что врачи что-то лишнее вколют, вряд ли этого удастся избежать, надо настраивать себя на хорошее отношение врачей, это самое важное. Жизнь заставила меня не быть категоричной по отношению к роддомовским родам...

скажите
а от окситоцина после родоа есть смысл отказаться

Перед родами две недели нош-пу ставили (на попе до сих пор какие-то комочки под кожей и болят), и свечки прописали - шейку готовить(название забыла), но в инструкции было написано беременность - строгое противопоказание...

про кучу уколов и капельниц - это всё же преувеличено. два раза рожала - ставили тока сразу после родов укол, повышающий свертываемость крови. я во второй раз еще и в патологии лежала перед родами - тоже ниче не ставили, тока свечки с паповерином давали... когда они в наличие были. правда, день на 5-ый получила таки капельницу с окситоцином, но у меня сгустки скопились, а матка уже не сокращалась. причем ставящая пожилая медсестра под нос себе бурчала, что толку от отечественного окситоцина никакого. что раньше мол ничего после родов не ставили - и всё нормально, и считалось, что матка должна за 2 месяца сократиться, а сейчас требуют, чтоб к выписке из роддома сократилась.

Я в ОММ постоянно отказывалась от чего-то. В дородовой от уколов но-шпы, болючие такие! Они так-то обезбаливать должны, а я потом даже сидеть на этой булке не могла. В сад но-шпу! После кесарева от окситоцина на второй день отказалась, т.к. кормила грудью, от чего матка и так очень ощутимо сокращалась, а еще у меня осложнение после операции было и первые дни я лежа начинала задыхаться, а стоя перетерпеть сокращение матки после укола было оооочень тяжело. Ну и от капельниц ребену отказалась, после 6 часов капания, Вася пошевелился и глюкоза стала задувать под кожу. Пришла медсестра и начала отрыватьб пластырь, на который прикреплена была иголка, а Вася волосатый родился, пластырь был приклеен прямо на волосики, естесственно сын заверещал от боли. Ребенок родился здоровый, молоко появилось, В САД СО СВОЕЙ ГЛЮКОЗОЙ!!!

Ой, аноним - это я.

я два раза на сохранении лежала
первый раз ставили глюкозу и аскорбинку внутривенно + ношпу в уколах, потом в таблетках
второй раз ставили магнезию, ношпу, аскорбинку + гинепрал в таблетках

3 раз положили с гестозом - опять магнезия, ношпа, гинепрал
подружка уже рожать пришла- ей ставили магнезию, спрашивается нахрена, она ведь закрепляющая, потом ей пузырь протыкали и роды стимулировали

итог- всем ставят одно и тоже
и зачем ношпу в попу тыкать, када таблетки есть, ведь от этих уколов попа потом недели 1,5 в шишках =)

welsky
и зачем ношпу в попу тыкать, када таблетки есть, ведь от этих уколов попа потом недели 1,5 в шишках =)

у меня тоже возник такой же вопрос. Мне один раз в детстве ставили укол Но-шпы, от него я чуть на потолок не залезла, поэтому я в предверии того, что это может повториться нахожусь в ужасе. Действительно можно заменить таблеткой? Может кто разьяснит?

NATUTA

скорее всего попали в неудачное место..... в сосуд или в нерв, мне так однажды укол витамиа пришелся не вжилу - неделю нога отнималась и шевелиться не могла... Ношпа конечно чуть болезненный укол, но уж чтоб на потолок - эт врятли.... Поэтому не стоит так уж боятся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы