Тема закрыта

Причина: 0

беременность после кесарева (который раз просыпаюсь в холодном поту)...

ляле три месяца. Делали кесарево. Уже который раз мне прям вот как наяву снится, что я чувствую, как в животике шевелится...трогаю животик...всё прям вот как по-настоящему, реву во сне...думаю, блин, что же делать...ведь сказали врачи два года не беременеть...а я забеременнела...да ещё и не узнала сразу, а вот уже шевелится...значит и аборт делать нельзя, поздно уже, и вроде как рожать нельзя...
Вопрос: что же делать в такой ситуации, если такое на самом деле бы случилось???

ну думаю рожать :) а какой еще-то вариант? не рассосется же :) такие случаи бывают :)
надо поменьше грузится на эту тему и предохранятся серьезноСообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 19:13

Родственница забеременела через 3 (кажется) месяца после кесарева. Родила, все живы-здоровы.

это понятно, мы предохраняемся, я даже ваще мужа к себе без резины даже просто приставать не подпускаю (в смысле там если презики кончились, купить забыли или ещё что...). Ну а вот вдруг...
А как рожать? Это возможно? До конца-то наверное не получится дотянуть, рано кесарить будут, али как? Может было у кого-нибудь??

её снова кесарили? или сама рожала? на каком сроке?

Здорово, что эту темы ты подняла.
Я сама уже сексом-то боюсь заниматься и мужа запугиваю, потому что не знаю что делать, если вдруг раньше положенного срока забеременею. У меня уже тоже просто фобия.

Лия

3aika_87

девочки!
не надо боятся. у меня кесарево, роды, кесарево.
и ничего жива и дети тттт здоровые. :)

Подруга через 8 мес. после кесарева забеременела, доходила до конца срока, прокесарили, девочка здоровая. Ей сказала что сташного ничего в беременности нет, т.к. шов низко находится, да и рубец на матке уже затянулся

3aika_87
что же делать в такой ситуации, если такое на самом деле бы случилось???

Рожать, конечно! Знаю много таких примеров, все нормально, доносили до срока. У меня самой 3 кесарева, между последними разница 1г 9мес. Когда я лежала в роддоме с последним ребенком, там нас много было таких - кесаренных, которые в течение первого года ребенка забеременели и снова кесарево. Причем, разница была и 1 год и 1г 3 мес, 1г 7 мес. Все предохранялись, в том числе и мы, и все равно не убереглись

barabashka

Дак сроккакой между беременностями?

ну год, год и три, год и семь это уже поприличнее времени-то...я ж говорю, ляле три месяца...вот что если я завтра забеременнею...презик порвётся, да мало ли, всяко бывает...

я счас активно занимаюсь поиском подходящей контрацепции уже сходила на узи и кольпоскопию, опять надо к врачу записаться
мне больше подходят гормоны или мирена
разговаривала тоже со знакомой она сказала знает несколько случаев когда второго в течении года после кесарева получали
я думаю активное кормление грудью+презерватив должно уберечь

Гризликова (ex Лаапа)

И что в итоге? Т.е. получали в теч. года и что? Нормально рожали?
Мне вот интересно, если так все просто и легко, почему тогда врачи не рекомендуют раньше 3-х лет беременеть?

Я так понимаю, на матке шов, а во время беременности матка увеличивается в 30 раз, т.е. этот шов растягивается. Жуть!:(

я знаю, ч то должно у беречь, и сама всё соблюдаю, но вот ВДРУГ!...вопрос не о контрацепции, а о том, что делать, когда уже поздняк метаться..

3aika_87

Я для себя решила, что буду рожать. Аборта всегда как огня боялась, это огромный грех, ни за что делать аборт не стану (ттт, никогда не говори никогда).

Лия

+мульон!
я того же мнения. Надеюсь, никогда в жизни мне не придётся этого сделать...
Вопрос был, собственно, не в том, что типа можно ли делать аборт, когда лячль уже даёт о себе знать шевелениями, а именно о том, возможно ли выносить здорового малыша , если вот в такой ситуации окажешься...И при этом ещё самой не помереть...или чё-там может быть, если шов разойдётся...

3aika_87

У меня тетя есть, которая 7 лет не могла забеременеть. Потом когда наконец то свершилось ее стали пугать что ослепнуть может, что нельзя рожать с таким зрением! А она родила! Родила с кесаревом симпатичную и здоровую Дашку! А через год она снова забеременела и родила тоже здоровенькую и симпатичную Сашку...а вот еще через 2 года родила Костьку))) И все здоровы и счастливы! И сама она себя прекрасно чувстует, несмотря на то что кесарили по одному и тому же месту 3 раза и по зрению рожать запрещали.... а до этого еще 7 лет от песплодия лечились... Вот как бывает

у меня все еще гон хотя нам уже полтора года
%)
думаю это навсегда :D
быть крайне осторожными конечно надо...а как еще? или воздержание-лучший способ предохранения..;)

Волшебница воздержание-лучший способ

нет уж, етот способ не для нас))))))

barabashka
кесарево, роды, кесарево.

Можно вас спросить, как вас в роды выпустили? Вы здесь рожали, в России? Щас никто из врачей после кесарево в роды не беретСообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 23:45

Я уж подумала, и правда забеременели :) Ну зачем думать о всех возможных опасностях? Предупреждать их - это другое дело.

предупреждаем-с))
но мало ли...))

А мне чуть ли не каждую ночь снится, что я САМА рожаю и кайф такой, а потом просыпаюсь и понимаю, что еще нельзя беременеть по-хорошему 3 года и так обидно становится.
Читала, что женщин после кесарева еще плющит на тему того, что не смогли сами родить, их преследует чувство вины и невыполненного долга. Поэтому у поркесаренных женщин бывают тяжелые послеродовые депрессии.

а мне снилось через месяц после родов, что второго забыли достать%) и опять меня рожать отправляют%) как я рыдала во сне((

неЛеди
никто из врачей после кесарево в роды не берет

Как это?Просто это пределённый риск.Но у меня даже в дежурство рожали самостоятельно после кесарева.Если рубец состоятельный-вэлкам!

Медичка (ех Катерина В.)

А что такое "состоятельный рубец"? Каждый раз хочу спросить, но как-то стесняюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы