Тема закрыта

Причина: 0

беременность после кесарева (который раз просыпаюсь в холодном поту)...

Лия

Ну...Как сказать...Это просто хороший рубец.То есть после касарева существует опасность помимо беременных осложнений ещё одно-угроза разрыва матки по рубцу.У кого-то даже при растянутой матке рубец не страдает,а у кого-то идёт истончение ткани.Вот именно из-за этого не дают рожать,т.к. на схватке вероятнось увеличивается.И чтоб не подвергать мамочку и лялю опасности-делают кесарево.А если позволяют рожать самостоятельно,то это должно происходить под контролем УЗИ.

Медичка (ех Катерина В.)

Понятно. А на УЗИ видна толщина рубца?
Мне вот инетерсно, а при планировании следующей беременности тоже пошлют на УЗИ, чтобы рубец посмотреть?

Лия

Так на матке нормальных размеров и рубец нормальный. :D Просто вам сразу напишут ОАГА.Рубец на матке.С этим диагнозом вам теперь всю жизнь ходить.Правда,ещё может быть и такой-ОАГА.2 рубца на матке...3 рубца...и тыпы...

Медичка (ех Катерина В.)
Как это?Просто это пределённый риск.Но у меня даже в дежурство рожали самостоятельно после кесарева.Если рубец состоятельный-вэлкам!

ну здесь это рапсространенное высказывание (большинство на этйо сайте по крайне мере точно второго рожали через кс именно поп ричине рубца на матке) почти все врачи так говорят а у вас это в каком рд?
что действительно пускают?

Лия преследует чувство вины и невыполненного долга. Поэтому у поркесаренных женщин бывают тяжелые послеродовые депрессии.

%) неее...ет не про меня...я себя из-за кесарева в меньшей степени матерью не чувствую...Кака мне разница, как она появилась на свет, она ж всё равно из моего пузика)) :love:

неЛеди
Щас никто из врачей после кесарево в роды не берет

берут! Если рубец состоятельный.

Лия
Читала, что женщин после кесарева еще плющит на тему того, что не смогли сами родить, их преследует чувство вины и невыполненного долга. Поэтому у поркесаренных женщин бывают тяжелые послеродовые депрессии

Глупости - у меня 2 кесаревых, и никакого чувства вины и тяжелых послеродовых депрессий. Потому что осознаю, что кесарево делалось не по моей прихоти, а для здоровья деток :)

Лиcа
а мне снилось через месяц после родов, что второго забыли достать и опять меня рожать отправляют как я рыдала во сне((

:D

barabashka
кесарево, роды, кесарево.

т.е. после первого кесарева Вы сами родили?
а меня уже потихоньку настраивают на 2е кесарево

Марковка
после первого кесарева Вы сами родили?
а меня уже потихоньку настраивают на 2е кесарево

да!
хоть и нельзя было.
но все хорошо прошло.

3aika_87
ляле три месяца. Делали кесарево. Уже который раз мне прям вот как наяву снится, что я чувствую, как в животике шевелится...трогаю животик...всё прям вот как по-настоящему, реву во сне...думаю, блин, что же делать...ведь сказали врачи два года не беременеть...а я забеременнела...да ещё и не узнала сразу, а вот уже шевелится...значит и аборт делать нельзя, поздно уже, и вроде как рожать нельзя...
Вопрос: что же делать в такой ситуации, если такое на самом деле бы случилось???

У меня сейчас именно такая ситуация...

У Бритни Спирс вродь тоже кесарево, бер. через 3 месяца. В штатах к этому проще относяцо.

Лия
Поэтому у поркесаренных женщин бывают тяжелые послеродовые депрессии

Это про меня.

Лия
Читала, что женщин после кесарева еще плющит на тему того, что не смогли сами родить, их преследует чувство вины и невыполненного долга. Поэтому у поркесаренных женщин бывают тяжелые послеродовые депрессии.

вот фигня это.. никакой депресси ни разу не было, кесарево не первое, ну шов смотрят и че, уменя и без КС проблем до четра было - но ниче родила и не раз и даже двойню.. так что не советую заморачиваться и себя настраивать, посмотреть рубец и дальше жить.. идально конечно где то через 1,5-2 года берменеть и не больше 5- остальное фигня!!!

janochka ™
и не больше 5-

который раз про это слышу, а на чём это основывается???
и надо в этом промежутке родить уже или только беременеть?

Лия
Я для себя решила, что буду рожать. Аборта всегда как огня боялась, это огромный грех, ни за что делать аборт не стану

опять одинаково мыслим ;)
я вот тоже думаю, что если вдруг произойдет, то ещё буду рожать (этого планировали), у меня, кстати, первый кесаренок, двух сама родила, с одним врачом.

Марковка
т.е. после первого кесарева Вы сами родили?

я двух, как выше написала уже...

janochka ™
идально конечно где то через 1,5-2 года берменеть и не больше 5- остальное фигня!!!

у меня 5 и 12 лет от кесарево

В меньшую сторону опаснее, да и то у меня есть знакомая с маленькой разницей у деток, после КС сама рожала, тоже двоих уже после КС родила, старшей 5 лет (кесаренок), младшим 3 и 1,5

Lusha
с одним врачом.

Скажите пожалуйста у кого?

Lusha
первый кесаренок, двух сама родила

Супер!

Деньга
который раз про это слышу, а на чём это основывается???
и надо в этом промежутке родить уже или только беременеть?

считается что после 5 лет рубец становится менее эластичным и растяжимым и сооотвественно проблем может быть побольше, но это ведь все индивидуально.. по срокам идеальный варианткогжда беременеют черз 2 и не больше 5 лет послое родов, но ведь всё вы жизни далеко не идеально:)

voevodina
Скажите пожалуйста у кого?

Ярушин 20 РД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы