вторые роды - у кого что было "совсем другое"?

Про то, что быстрее и больнее - это я слышала. А было такое у кого, что оказалось вообще неожиданным, не смотря на уже имеющийся опыт? А то мне рожать через месяц, и чето страааашно (. Мне говорят - ты ж уже была там, все знаешь, так вот поэтому и страшно )). Чего еще ждать, помимо того, что было?

быстрее-да, больнее-нет!!! последнии 20 мин. больновато, все роды с улыбкой были!!! а ожидать только самого хорошего-встречи со своим малышом, удачи!!! ;)

В первые роды пузырь вскрывали, вторые начались с того, что пузырь сам лопнул.

В первые роды сначала отошли воды, во вторые - воды отошли в самом конце, когда я вообще уже про них забыла ,
в третьи роды воды отошли в середине, причем в два этапа %)

я первые роды как в дурмане каком-то была, а вторые роды полностью "здравом уме". И потуги по-разному совсем ощущала.

Odry_cat
я первые роды как в дурмане каком-то была, а вторые роды полностью "здравом уме". И потуги по-разному совсем ощущала

так же)

В первый раз отошли воды, поехала сразу в роддом и родила только через 7 часов
Со вторыми еле в роддом успела, ночью живот потягивать начало, решила схваток ждать, но так и не дождалась, приехала утром в роддом с открытием в 5 пальцев, схватки начались только в родовой, через 20 минут я уже родила Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 12:09

я че боюсь - я в первым пришла по договоренности, в 8 утра, пузырь вскрыли, окситоцин поставили и вперед. По моему, очень удобно ))). В прошлую беременность я не помню, что у меня живот болел, а сейчас тянет постоянно, не проспать бы схватки ))) учитывая то, что я сейчас в Москве, трагично будет "еле успеть в роддом"
И кстати, спасибо насчет дурмана - у меня 1 в 1 то же было.. мож в этот раз по другому будет, а то меня этот коматоз напугал чуток

Odry_cat
я первые роды как в дурмане каком-то была, а вторые роды полностью "здравом уме". И потуги по-разному совсем ощущала.

+1

Таггер
По моему, очень удобно )))

В чем удобство то? В том что процесс вызванный когда вам захотелось, а не когда организм к этому готов? Или в том что болевые ощущения в пару раз сильнее чем при обычных родах? %)

Таггер
трагично будет "еле успеть в роддом"

В чем трагедия? В том что приедите и сразу же родите? :=-O: Помоему самый отличный вариант :)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 12:38

fly_mama
В чем удобство то? В том что процесс вызванный когда вам захотелось, а не когда организм к этому готов? Или в том что болевые ощущения в пару раз сильнее чем при обычных родах?

каждому свое, я не об этом сейчас хотела спросить) спорить и доказывать ничего не буду

fly_mama
В том что приедите и сразу же родите?

В москве, понимаете, можно родить посередь МКАДа в пробке )) я с работы иной раз по 4 часа еду ))

Схватки по силе такие же, невыносимые. Боль немного другая - с первым какая-то опоясывающая была, со вторым - жутко болел низ живота. Но не больней, чем с первым. Быстрей - это да. На весь процесс 4 часа (с первым 9). А вот потуги совсем по-другому ощущались. Я ожидала одного - а было по-другому. Я даже подрастерялась. тут главное врача слушать и выполнять всё. Удачи Вам! не бойтесь, все хорошо будет!

Таггер
пузырь вскрыли, окситоцин поставили и вперед

так вроде с окситоцином больнее схватки, вдруг если без него вторые у вас будут так может наоборот легче покажется?
я вот именно окситоцина жутко первый раз боялась, пронесло, не поставили, точнее поставили, но уже когда потуги были. До родов с ним никого к себе не подпущу

блииин, как мне страшненько чё то стало мне рожать в середине декабря 11г. Зову мужа с собой, кстати я созрела на партнерские роды в этой беременности, а до этого вообще не понимала - Нафиг он там нужен??? жуть как страшно Я слышала что быстрее и не больно, но что-то сомневаюсь.... Первую рожала - в 22 прокололи пузырь, поставили какую-то капельницу, а в 01.20 я уже родила. Кто-то скажет - быстро, но каждая минута тянулась как будто час, а час -как день..... ужас... боюсь я этих ощущений, и почему то уверена, что с мужем время пройдет быстрее и менее болезненнее, а врачи будут фильтровать свои действия и слова!!!!

Таггер
Про то, что быстрее и больнее - это я слышала.

Я тоже слышала, но не представляла, что настолько. Первые роды - почти 12, вторые - и 2 часов не прошло.
Во второй раз так быстро стали сокращаться промежутки между схватками, под конец вообще почти не отпускало, даже отдышаться сил не было. А еще какая-то дикая слабость во второй раз: кровь от головы отходит, вся в холодном поту, знобило так аж зубы стучали. Но у Вас-то все хорошо будет, не волнуйтесь!!! ;)

Таггер
я в первым пришла по договоренности

Таггер
По моему, очень удобно ))) Как в моем случае, очень даже согласна!!! на вторые роды тоже пришлось договариваться, за 2 недели до срока каждый день и ночь тренировочные, постоянно на низком старте, не ешь особо, чтоб организм не перегружать перед родами, спишь плохо, иногда 3 часа за сутки, нервное напряжение постоянное, когда срок на 2 денька переходила, не выдержала, договорилась, правда на 14:00, а приехала утром с очередными несильными, но регулярными схватками, тогда и прокололи сразу. Думаю, есть смысл на вторые тоже договориться.

второго родила в апреле 11 г. тоже жутко боялась, как все будет, весь инет перечитала, у кого как прошло. Могу сказать что вторые роды прошли ровно в два раза быстрее первых - от первых схваток до появления малыш три часа. Первые роды длились у меня шесть часов, но я даже полчасика поспала :) , когда отпустило. В этот раз схватки были гораздо сильнее, почти сразу такие больнючие и с маленькими промежуками. Короче в родовой я не могла сойти с места, в прямом смысле этого слова так и простояла вплоть до потуг. А сейчас с улыбкой вспоминаю, и у вас все будет хорошо, не сомневайтесь!!!!! :)

есть здесь тот. кто в декабре рожать будет???? давайте познакомимся)))

Marja_krasa

В Москве на меня смотрят как на сумасшедшую, когда я хочу на опр день договориться (. Чувствую, будет пол, таскание тяжестей, касторка и прочее. Не суть, меня больше интересует разница между 1м и вторым разом....
Насчет быстрее - вот что мне и боязно..тут по пробкам этим и в район то будешь ехать часа 1, 5...я уж молчу про другой конец Москвы ( ладно, дамы, не парьтесь, это наши половые трудности ( но все равно надо иметь ввиду, что все пройдет быстрее...

Marja_krasa
ахахаха, улыбнули )))
А еще какая-то дикая слабость во второй раз: кровь от головы отходит, вся в холодном поту, знобило так аж зубы стучали. Но у Вас-то все хорошо будет, не волнуйтесь!!!

Staga
А вот потуги совсем по-другому ощущались.

это как?

и еще насчет окситоцинов и прочего..как сравнить, если до этого ты не знаешь ощущений))) Это врачи говорят, что больнее, так они и обезболивающего вкалывали, я только успевала спрашивать - а че вы мне опять несете в шприце?? а зачем?? Кстати, я не помню, чтоб были нетерпимые прямо уж схватки... может "наобезболивали" хорошо? Я была как в коматозе, спала даже в 30 секундные промежутки и проснулась от потуг )) а захотят они поставить окситоцин - спрашивать не будут ) я вообще редко слышала про то, чтоб роженице досконально объясняли, что они сейчас с тобйо делают, зачем, что будет дальше и прочее - лежи, терпи и молчи ) в основном.

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
Зову мужа с собой, кстати я созрела на партнерские роды в этой беременности, а до этого вообще не понимала - Нафиг он там нужен???

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
уверена, что с мужем время пройдет быстрее и менее болезненнее, а врачи будут фильтровать свои действия и слова!!!!

у меня первый сюпруг был на родах, сейчас мужчина тоже пойдет, причем по собстуенной инициативе, что меня оч удивляет, я думала - зачем и склоняюсь именно к тому, чтоб беспомощнйо не быть, если что - подай, принеси, пошел н.., не мешай. )) Чтоб бдил, в общем.

Таггер
я вообще редко слышала про то, чтоб роженице досконально объясняли, что они сейчас с тобйо делают, зачем, что будет дальше и прочее - лежи, терпи и молчи ) в основном. а мине наобарот увсё-всё рассказывали,даж когда мой врач меня зашивал я с ним спорила,он говорит"это как комарик укусит"я "это блин птирадахтель какой-то,а не камарик "

Таггер
пошел н.., не мешай.

Таггер
склоняюсь именно к тому, чтоб беспомощнйо не быть, если что - подай, принеси, пошел н.., не мешай. )) Чтоб бдил, в общем.

я согласна, а как мужа то в этом убедить? что для этого мне он нужен!!!

жжужа
это блин птирадахтель какой-то,

аааааааааааааааааааааааааааааааааа да ! )) точно зачот ))

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА

эт вам в отдельную тему надо ))

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
есть здесь тот. кто в декабре рожать будет???? давайте познакомимся)))

Есть такие.

В первые роды прокалывали пузырь (в 6 утра), ставили капельницу с окситоцином, родила в 14.30, разрывы были, но потуги не больнючие. Вторые роды в 14.00 воды отошли сами в 15.30 уже родила, быстрее намного и больнее тоже (потуги тоже), разрывов меньше (хотя сынок родился 4500кг), правда роды были осложненные (лопнул сосуд под слизистой, зашивали под общим наркозом). А так-то после вторых родов быстрее восстановилась и морально и физически. Что меня ждет в третий раз не знаю... побаиваюсь слегка...но надеюсь на лучшее. Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы